-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей: 11187
Комментариев: 23993
Написано: 36006


Макро-фотографии от Хоакима Кремера (Joakim Kraemer)

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 01:31 + в цитатник
 
Хоаким Кремер- житель Норвегии. Ему 18 лет. Впервые взял фотоаппарат а руки в 2008 году. Снимает, в основном, природу.
далее

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мощь стихии морского пейзажа. Художник Георгий Дмитриев

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 01:22 + в цитатник

Среди современных отечественных живописцев Георгию Дмитриеву нет равных.

Никто, кроме него, не может воплотить на холсте морскую стихию с мастерством, достойным кисти Айвазовского. Недаром на любой выставке удивленные увиденным зрители стоят, как вкопанные, возле морских пейзажей Георгия Дмитриева. А из желающих приобрести их для собственной коллекции выстраивается очередь.


Мощь стихии морского пейзажа. Художник Георгий Дмитриев


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз

Cто интересных чисел

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 01:17 + в цитатник
http://www.stolaf.edu/depts/cis/wp/winslowj/web/number.jpgСуществуют ли не интересные числа? На этот вопрос мэтр популярной математики Мартин Гарднер дает отрицательный ответ с обоснованием: разделим все числа на две части – интересные и не интересные. Самое маленькое число из не интересной части автоматически становится интересным и переходит в «интересную» часть. Продолжаем процесс до бесконечности… Это, конечно, шутка, но, тем не менее, предлагаю вашему вниманию первую сотню интересных чисел. Это начало более крупной задумки, ее, как теперь модно говорить, «демо-версия», возможны неточности в терминологии или даже ошибки.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Малоизвестные музеи Украины: есть ли такие?

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 01:11 + в цитатник

 Анна Козуб

http://shkolazhizni.ru/img/content/i77/77409.jpg

Во всем мире существуют тысячи музеев самых разнообразных направлений. Есть музеи, которые имеют огромную популярность среди туристов, и иногда необходимо выстоять очередь, чтобы попасть в один из них. К таким, например, относятся Эрмитаж в Петербурге или Галерея Айвазовского в Феодосии.

А есть более «скромные» и незаметные музеи. Но не следует считать, что они чем-то хуже «знаменитостей». В некотором смысле такие небольшие музеи более прогрессивные и, наверное, более перспективные. Ведь здесь всегда есть возможность узнать что-нибудь интересное и новое об истории предметов, которые нас окружают в повседневной жизни. Во всем мире таких музеев множество, просто мы не всегда обращаем на них внимание. А зря.

Читать далее...

Метки:  

Китайская кухня. В чем основные принципы питания и отличия от кухни европейской?

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 01:09 + в цитатник

 Алексей Кожин

 
(Фото: Phil Date, Shutterstock)
Китайская кухня имеет древнюю историю и богатые традиции. К еде в Китае относятся с почтением и даже с наслаждением. Китайцы любят поесть, но, несмотря на это, воздержанны в еде, считая обжорство дурным делом. «Для жизни необходимы семь предметов: дрова, масло, соль, соя, уксус, чай и рис» – гласит китайская поговорка.

Количество блюд в Китае огромно! Причем у каждого блюда есть свое индивидуальное, неповторимое название. Китайцы по этому поводу говорят так: «Название должно непременно возбуждать желание отведать это блюдо». Плохо приготовленное блюдо, по мнению китайцев – это преступление, поэтому к приготовлению подходят особо, у повара должен быть «тяньцай» – талант к приготовлению пищи.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Горячие слабоалкогольные напитки. Как согреться и создать настроение?

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 01:05 + в цитатник

 Александр Платов

 
(Фото: Tihis, Shutterstock)В европейской кухне очень популярны такие горячие напитки, как грог и глинтвейн. Они быстро согревают, придают силу и создают хорошее настроение. В зимние морозные, да и слякотные дни и россиянам не помешает бокал чего-нибудь согревающего.

Способ приготовления грога


В состав грога обычно входят ром или коньяк, горячая вода, мед, пряности, лимонный и апельсиновый соки, измельченная цедра.

Для приготовления грога «Горячий Генрих» по старинному немецкому рецепту вам понадобится 250 мл коньяка (можно заменить водкой), 125 мл воды, 125 г меда, гвоздика, черный перец, ваниль, мускатный орех, тертая лимонная цедра по вкусу.

В горячую воду добавьте мед, нагрейте, помешивая, пока мед не раствориться. Внесите измельченные пряности и подержите на слабом огне примерно 15 минут. Влейте спиртное, положите лимонную цедру. После настаивания под крышкой в течение 5-7 минут грог процедите, разлейте по бокалам и подавайте и к столу горячим.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 15 раз

Счастье... Как часто оно к вам стучится?

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 01:04 + в цитатник

Ксения Малишевская

 
(Фото: Lara Barrett, Shutterstock)

...Прежде чем наполнить сосуд чем-то новым, нужно его опустошить

«Человек создан для счастья, как птица для полета, – мечтательно вздохнул классик. – Эта дикая и странная птица называется страус. Летать не умеет, бегает, лягается, перья из хвоста его выдирают на украшения, а от опасности он прячет голову в песок.» М. Веллер

Принято считать, что настроение, ощущение счастья – это нечто эфемерное, неуловимое и от нас не зависящее. «Встал не с той ноги» – обидно, конечно, но ничего не поделаешь... Остается лишь почаще смотреть под ноги, плевать через левое плечо и гундосить себе под нос всяческую бессмыслицу. Можно и так. А можно и по-другому...
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз

Футбол

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 00:56 + в цитатник
Уникальный футбольный проект "ГдеФутбол?"

Где впервые появился футбол? По официальной версии классического футбола в Англии, но во многих странах существовали подобные  игры с мячом  задолго до этого. Так, в захоронениях египетских фараонов, относящихся к II - III тысячелетию до нашей эры, были найдены мячи для подобной игры. В то же время в Китае существовали целых три похожих игры - дзу-ню, чжу-чу и цу-цзюй. Правила конечно были далеки от современных, но тем не менее сходство разительное. Подобные игры существовали и в древней Греции, только назывались они уже эпискирос, фе-нинда, гарпанон.  Рим играл  в гарпас-туп. В Японии в VI веке была распространена игра в мяч - кемари. Да и на Руси с незапамятных времен тоже существовали игры с мячом, в которые играли  в лаптях на льду рек или на базарных площадях кожаным мячом, набитым перьями и называлась эта игра «шалыгой». И это далеко не полный перечень.

В современном обществе популярность этой игры достигла небывалых высот. Для проведения матчей построено огромное количество стадионов,  которые редко когда пустуют. Заядлые болельщики  стараются не пропустить ни одного матча. Вот как раз для таких людей и создан информационный ресурс ГдеФутбол? Футбольные матчи, расписания, трансляции, информация о стадионах, места проведения, адреса и всё о нужном матче - всё это можно найти  на этом сайте


Метки:  

Контейнерные перевозки

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 00:19 + в цитатник

Сейчас   перевозка контейнерами различных грузов - это один из самых востребованных способов доставки. Компании, которые способны перевезти необходимый груз из любой точки мира любым видом транспорта - морским, автомобильным, железнодорожным, авиационным не сидят без дела. Благодаря разветвленной  и постоянно расширяющейся сети филиалов в основных портах и крупных городах мира позволяет доставить груз в кратчайшие сроки и по разумным ценам.


Метки:  

Ведьмы. Какие они на самом деле?

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 15:12 + в цитатник

 (475x600, 180Kb)Этимология слова

Славянское слово «ведьма, ведьмак, ведун, ведунья» имеет древнерусский корень «вѣдъ», имеющий значения: «ведать» («знать»). Слово «ведьма» имеет также ругательное, завистливое и саркастическое значение.


Исторические представления

Людей, владеющих опасными знаниями и умениями, издавна уважали и/или опасались. В Средние Века сложилось представление, что женщина становится ведьмой, заключив договор с дьяволом. Ведьмам приписывались участие в Шабашах на лысых горах (основной — Вальпургиева ночь), совокупление с демонами в образе мужчин (Инкубы), принесение в жертву младенцев во избежание наступления Конца Света. Подобное суеверие привело к всплеску с конца XV — до середины XVII вв. массовых преследований и казней женщин, считавшихся ведьмами. Этот период в Западной Европе вошёл в историографию под названием Охота на ведьм. Написанный германскими инквизиторами Г. Инститорисом и Я. Шпренгером в 1486 году трактат «Молот ведьм» послужил одним из поводов для массовых судебных процессов над т. н. ведьмами. Ведовские процессы не ограничивались инквизицией и происходили в Европе не только в католических, но и в протестантских государствах, а также в американских колониях Англии (Салемские ведьмы).

У славянских народов ведовские процессы были менее распространены.

У славян основными умениями ведьм считались: способность к вредительству; умение отбирать молоко у коров, шерсть у овец, яйца у домашней птицы и сало у свиней; лишать людей урожая и делать их вурдалаками; насылать болезни; портить продукты; ведьма может также руководить погодой: вызвать град, засуху, и т. п.. Даже приснившись, ведьма может привести к неприятностям.

 Вопреки распространённому заблуждению, ведовство (тайные «знания», колдовство и прочие способности) само по себе не считалось в Западной Европе (как и у славян) преступлением, судебные дела против ведьм возбуждались только по обвинению в нанесении конкретного вреда истцу.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1119 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь