Несколько дней назад, был момент работы с человеком,  у которого легкая степень шизофрении. Посему, решил опубликовать материл про шизофрению. Кому-то пригодится, а кому будет интересно ознакомится для общей базы.

Популярные психические расстройства  - делятся на две группы: это психопатия (склонность к тем или иным психозам) и шизофрения. Считается, что шизофрения неизлечима, а 70% психопатов излечиваются. Но проявления обеих вариантов растройств сводятся к одним и тем же комплектам нарушений, иначе говоря – синдромов. И потому следующий вывод, к которому можно придти: неизлечимые психозы – это та же шизофрения. К тому же, есть свидетельства немецких и российских врачей, что если человека с психозом долго бить, психоз проходит. А если бить шизофреника – излечения не произойдет. По большому счету есть только одна болезнь – шизофрения и одно состояние – психопатия.

Шизофрения - психическое заболевание непрерывного или приступообразного течения, сопровождается характерными изменениями личности (аутизация, эмоционально-волевые расстройства, неадекватное поведение), мыслительными расстройствами и различными психотическими проявлениями.