-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 35812


Феномен куклы Барби. Не послать ли революционерку на пенсию?

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 12:52 + в цитатник

 Лаура Ли

 
Фото: Kimberly Ann Reinick

Может быть, вернём нашим детям их детство - с детскими куклами?

Состарилась наша красотка – в этом году ей стукнуло 60. По-прежнему хороша и стройна, по-прежнему популярна, вражина. Но я бы ее шурнула на пенсию – свою поганую работу наша красотка уже сделала, и хватит ей поганить по всему миру. И спрячьте ваши помидоры – давайте разберемся сначала...
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Марфа Собакина: как, победив в конкурсе красоты, выйти замуж и умереть девственницей?

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 12:50 + в цитатник

 Юрий Москаленко

 
Современные технологии позволили установить облик умершей царской невесты

Современные технологии позволили установить облик умершей царской невесты

13 ноября 1571 года в царских палатах испустила дух Марфа Васильевна Собакина, супруга Ивана Грозного, прожившая с ним в браке чуть больше двух недель. Могла ли она предчувствовать столь скорую развязку, отправляясь месяц назад на смотрины? Вряд ли. Как и ослушаться отца, коломенского дворянина Василия Собакина, из бедного новгородского рода, но очень стремившегося сделать карьеру. Пусть и с помощью красавицы-дочери. В конце концов, отправляя свою 19-летнюю дочь в Слободу, он только надеялся вытащить счастливый билетик, ведь число претенденток составляло более двух тысяч. И каждая, наверняка, мечтала стать царицей… 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чем полезно оливковое масло?

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 12:46 + в цитатник

 Елена Яблокова

 
Чем полезно оливковое масло?

Журналы о здоровье и современные диетологи во весь голос воспевают пользу оливкового масла. Чем же оно так полезно? Не зря древние греки называли его «жидким золотом», так как пользу человеческому организму это волшебное масло может принести немалую.

Оливковое масло почти полностью состоит из ненасыщенных жиров (жирных кислот), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности, тем самым поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме. Употребление масла способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз

Капуста. Зимние блюда на все случаи жизни

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 12:43 + в цитатник

Анна Мартынова

 
Опять капуста? Зимние салаты на все случаи жизни
Согласитесь, зимой как никогда охота витаминов. «Пластиковые» огурцы с помидорами жалость вызывают, а не аппетит. Есть выход (подсказанный моим отчимом). Готовим витаминные салаты исключительно из родных сезонных овощей – с выдумкой.

Для дома, для семьи


Первую скрипку в салатном оркестре, как ни крути, играть капусте. Она с наступлением холодов прочно на нашем столе обосновывается и до самой весны царствует. Дежурный салат, что называется, для домашнего употребления, – капустный «Проще не бывает»: капусту пошинковали, морковку натерли, растительным маслицем сдобрили и к столу. Подходит он и к мясу, и к картофелю, и сам по себе в качестве легкой закуски. Но есть один минус – приедается быстро. Для этого требуется… модернизация. 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 17 раз

Оптические иллюзии

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 04:53 + в цитатник
Иллюзия движения
далее

Метки:  


Процитировано 18 раз

Какие варежки носили наши предки?

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 14:31 + в цитатник

 Юлия Герцвольф

 
www.kastorka.com
Трудно сказать с достоверной точностью, когда и на какой земле родился тот человек, который придумал первую рукавицу: взял звериную шкуру и смастерил из нее теплые мешочки для рук. Время не сохранило имени другого смекалистого человека, который внес свою лепту в эту нехитрую историю: выделил из теплой семейки большой палец, получив рукавицу с одним пальцем. Тепло, как и раньше, а работать сподручнее.

Но кем бы ни были эти древние выдумщики, ясно одно: рукавицы понадобились им не для праздного времяпрепровождения. Иначе их и выдумывать было, по правде говоря, незачем. Обходились же бояре на Руси в самые свирепые морозы без всяких рукавиц: опустил рукава шубы до подола, подбил изнутри для тепла мехом - вот и вся забота. Им ведь нет нужды лишний раз руки на холод выставлять. Придумали и сшили рукавички люди простые, трудовые. А вслед за простым людом, стали носить рукавицы богатые да знатные: ничего не скажешь, удобнее, чем длинные рукава. Только были те рукавицы куда как богато разукрашены: сафьяновые, орлы и звери низаны жемчугом, промеж трав зерна жемчужные.
Читать далее...

Метки:  

Когда в России появились бумажные деньги?

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 14:29 + в цитатник

Цветовые переходы в Орловской печати
Сегодня нам достаточно сложно представить, что когда-то деньгами были только монеты. Конечно же, это было очень неудобно. Вы только представьте – чтобы доставить куда-либо 10000 рублей монетой, нужно было задействовать две телеги!

Поэтому для облегчения денежного оборота Екатерина II в 1769 году издала манифест о выпуске бумажных ассигнаций. Фактически это были платежные расписки – их можно было обменять в специальных банках на медную монету (в том количестве, которое значилось в ассигнации). 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Какие бывают облака - классификация, литература, живопись...

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 14:26 + в цитатник
Алексей Адамов,
Алексей Адамов, "Перед грозой" (холст, масло)
Все, кто любит прекрасного писателя К.Паустовского, помнят, что он любил читать морские лоции и находил это очень даже захватывающим.

Что такое лоция?
Морская лоция родилась вместе с мореплаванием. В отличие от навигации или мореходной астрономии, основанных на математическом анализе, лоция носит описательный характер. Поэтому описание каждого конкретного океана, моря или их бассейнов также называется "лоцией". Основная задача лоции - помочь мореплавателю избрать наиболее безопасный и выгодный путь для перехода морем. 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Откуда пошли эфирные масла?

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 14:23 + в цитатник
Откуда пошли эфирные масла?

История применения эфирных масел очень древняя. Женщины всегда использовали ароматы розы, жасмина, нероли, чтобы казаться привлекательными для мужчин.
Эфирные масла научились получать около 5000 лет тому назад, об этом свидетельствуют археологические находки в Месопотамии. В глубокую древность уходит история эфирных масел в таких странах, как Китай, Индия, Персия и Египет. В странах Востока сложились свои традиции использования ароматов.

В Индии считают, что ароматы раскрывают душу и настраивают ум. При строительстве храмов, например, в раствор добавляли, согласно тайным рецептам, эфирные масла, что не только способствовало дезинфекции воздуха в помещении, но и создавало атмосферу прохлады, располагая к покою, раздумьям и медитации.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Почти по Пушкину. Современное творчество :)

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 14:16 + в цитатник


http://afisha.webkrasnodar.ru/img/posters/7039/7039_big.jpgЖил старик со своею старухой
В аварийном жилище у моря.
Дед рыбачил (всё время под мухой),
Бабка тоже пила крепко с горя.
А ещё, удручённая бытом,
Крепко выпимши, бабка любила
Деда бить! Особливо корытом.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1104 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь