Так что же изображено на плите из Храма Надписей? |
Как отличить пришельца принявшего наш облик и живущего среди нас от обычного человека? А вот как: если вы увидите, перед вами лысого мужчину, по голове которого ползает муха, а он на это не реагирует, то знайте – перед вами точно пришелец, а кожа на голове у него сплошной силикон! То же самое касается и плиты из Храма Надписей в Паленке. Там точно изображен космонавт внутри ракеты, как об этом и написала некто П.Юдина в своей статье «Баба-яга – космический пришелец?», опубликованной в популярной газете «Тайны ХХ века». Не знаю, откуда она это взяла, но вот я это взял из своей же лекции, которую в ещё в 1975 году качестве лектора ОК ВЛКСМ читал в летних полевых лагерях студентам и колхозникам, работавших тогда на наших бескрайних полях и, надо сказать, не без успеха. Но, став старше, я начал более серьезно относиться к различным умозаключениям, как своим, так и чужим, а главное – стал стараться узнать все данные по тому или же другому вопросу, а не только то, что соответствовало моей точке зрения…
Метки: Храм Надписей история мексика пирамида |
5 открытий, которые перевернули историю |
Конечно, археология далеко не так увлекательна, как это может показаться поклонникам эпопеи про Индиану Джонса. Но всё же время от времени и тут появляются удивительные или даже шокирующие открытия, способные перевернуть привычные представления об истории.
Например…
1. Кокаин в египетских мумиях
Когда Колумб сотоварищи открыл Новую землю, которая оказалась вовсе не Индией, то обнаружил не только умирающих от оспы страдальцев. Им открылся целый мир невиданных прежде животных и растений, которые водятся только в Америке.
И только после этого события, как считалось до недавнего времени, европейцы познакомились с листьями кокаинового куста и всеми вытекающими отсюда последствиями.
Но теперь оказывается, в этой истории далеко не все концы с концами сходятся.
Если Колумб был первым европейцем, ступившим на американскую землю, как объяснить следы кокаина, найденные на телах египетских мумий?
Метки: открытия история интересно |
Что мы узнали благодаря кино |
Если долго смотреть американские фильмы, то картина мира станет совершенно ясной. Итак, как устроен мир по мнению американской фабрики грез.
Все телефонные номера в США начинаются с цифр 555.
Вентиляционная система любого здания — превосходное укрытие. Никто и не подумает искать вас там, и вы смело можете добраться по ней до любой точки здания.
Если кого-то покалечило взрывом, то у него обязательно нужно спросить "Ты в порядке?"
Метки: кино ирония юмор наблюдения интересно познавательно |
Южноуралец Василий Казанцев - первым водрузил советский флаг над Рейхстагом |
Первым советским солдатом, водрузившим алое знамя над Рейхстагом, был южноуралец Василий Казанцев. Да-да, именно так. А вошедшее в историю Знамя Победы, которое установили на крыше рейхстага солдаты Егоров и Кантария, было лишь пятым по счету. Впрочем, обо всем по порядку…
Вообще над главным зданием фашистской Германии за время штурма было укреплено около 40 различных полотнищ: от больших знамен, до маленьких флажков. Их размещали над входом здания, в окнах и, конечно, на крыше... Но по данным историков, первым пробрался на рейхстаг уроженец села Сугояк Красноармейского района Челябинской области Василий Казанцев.
Вот что говорится в одном из исторических документов:
«Политорганы соединений обратились с воззванием к советским солдатам добровольно пойти на штурм рейхстага, приблизить час Победы. Из добровольцев создали более десяти штурмовых групп. В группу майора М.М.Бондаря был зачислен в гвардии ефрейтор Василий Казанцев. По единодушному согласию товарищей, именно разведчик истребительно-противотанкого полка Казанцев стал знаменосцем. Он бережно принял алое полотнище и спрятан его под гимнастерку»...
Метки: Василий Казанцев советский флаг Рейхстаг победа |
Клипарт к 9 мая |
Клипарт к 9 мая. Все картинки на прозрачной основе, легко убавляются в размерах. Здесть есть ленточки, звездочки, надписи, ообщем все, что может понадобится для создания рамок и постов посвященных ДНЮ ПОБЕДЫ!
Метки: Клипарт 9 мая картинки полезно |
Как быстро приготовить малосольные огурцы. Два рецепта |
Одно из главных летних блюд для меня - это малосольные огурчики. Обычно их готовят старым бабушкиным способом - кинуть в банку, добавить укроп-чеснок-смородину, залить рассолом и ждать два дня. Рецепты, который я предлагаю вам сегодня, позволяют получить вкуснейшие малосольные огурцы буквально за 6-8 часов или даже за 30 минут! Выбирайте сами...
Ингредиенты:
1 кг небольших огурчиков
1 ст.л. соли
1 пучок укропа
2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
Метки: рецепт огурцы еда закуска полезно своими руками |
Узнай меня |
Если спрятать большую часть предмета, но оставить некоторые элементы, то наш мозг все равно сможет угадать что это. Поехали отгадывать?
Метки: загадка интересно любопытно |
Немного юмора |
После того, что вытворял пьяный Карлсон в небе над Стокгольмом, начальник шведской ПВО сошел с ума.
У подчиненных два отпуска, первый — свой, второй — начальника.
Только мне кажется, что между пятой точкой и шестым чувством есть какая-то связь?
— Сколько можно твердить, что причина всех несчастий — дороги и дураки? Ладно, дороги у нас плохие. Но дураки-то хорошие.
Демократия — искусство руководить цирком из обезьяньей клетки.
Два — это в какой-то степени восемь.
Если уборку проводить реже, то ее результаты будут очевидней.
Метки: юмор смешно анекдоты |
Гусеница - кристалл Acraga coa |
Метки: Гусеница кристалл Acraga coa природа |
Удивительные снимки подводных обитателей Дуга Перрина |
Дуг Перрин по праву считается одним из самых выдающихся в мире фотографов подводных обитателей. Его фотографии публиковались во всех журналах о дикой природе. Он был награжден самой престижной наградой BBC Wildlife "Фотограф года"
Метки: снимки подводные обитатели Дуг Перрин фото |