Самые опасные курорты мира |
Многие мировые страховые и туристические компании ежегодно составляют и обновляют списки наиболее неблагоприятных для отдыха туристов курортов. При составлении этих списков учитывается количество аварий, грабежей, жульничеств и отравлений. Не последнюю роль играют отзывы туристов, побывавших на тех или иных курортах. Сегодня мы воспользуемся списком страховой компании Британии, которая учла мнения более 60 тысяч отдыхающих, и расскажем вам о шести самых худших курортах мира.
Страна, которая «славится» авариями на дорогах, воровством и отравлениями среди туристов.
Страховая компания рекомендует всем туристам, рискнувшим поехать в Таиланд, не ходить на непонятные экскурсии, не садиться к таксистам, с которыми вы предварительно не договорились о конечной точке поездки и стоимости ее. Также будет полезно иметь с собой карту с планом проезда к вашему отелю.
Метки: опасно курорты |
Дом в стиле Флинстоунов |
Необычный дом в Малибу, Калифорния, выставлен на продажу за 3,5 млн долларов. Его экстерьер и интерьер сделаны в стиле жилища героев мультфильма “Флинтстоуны”, живущих в каменном веке. Хозяева дома – известный телеведущий Дик Кларк и его жена.
Метки: Дом стиль Флинстоуны дизайн |
Как китайцы подделывают мир |
Мудрые жители Востока знают, что все, что подлинно на этом свете, находится исключительно в нас самих и наших семейных историях. Поэтому китайцы спокон веку чтут родителей и прочих предков, занимаются самосовершенствованием, а на авторские и прочие права, рожденные всемирной свистопляской алчности на вселенской ярмарке тщеславия, им плевать с Великой Стены.
Всякий раз, когда мы покупаем контрафактный товар, то начинаем искать на нем бирку «Подделано в Китае». Ищем, ищем, а потом оказывается, что бирку забыли пришить или пристрочили шиворот-навыворот. Причем от этого вещь хуже или лучше не становится. Вопрос лишь в том, она нам ннада или ннненнада.
Метки: китайцы подделка |
Озеро Бленд в Словении |
Удивительное и прекрасное место, здесь воздух наполнен совершенно иной атмосферой. Озеро Блед расположено в северо-западной Словении. В самой середине озера находится необычный островок, на котором расположилась церковь!
Здешний народ очень гордится этим местом. Озеро расположено на территории национального заповедника Триглав и со всех сторон окружено горами и лесами, с особым микроклиматом. Летом тут солнечно и достаточно тепло, поэтому озеро прогревается, а зимой и осенью редко бывают туманы или дожди.
Метки: Словакия озеро Бленд фото |
Что значит относиться к слову бережно? Внутренняя форма слова |
Начну с подходящих по теме цитат. Во всем мне хочется дойти до самой сути (Б. Пастернак). Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают, как платье... (В. Маяковский)
В языкознании есть понятие «внутренняя форма слова». Форма – это облик, внешний вид, порядок звуков, составляющих его. А что значит внутренняя форма? Лингвисты формулируют так: это способность слова обнаруживать связь со своим происхождением. То есть вызывать ассоциации, которые возникают при соединении составляющих его частей. Скажем, под-солн-еч-ник. Значение приставки под понятно. Корень – солнце; значение суффикса ник воспринимается чисто интуитивно: предмет, каким-то образом связанный со значением корня. Сравните: подоконник, малинник, подфарник.
Метки: словообразование речь словарный запас лингвистика русский язык слова воспитание культура |
Как запечь в духовке рыбу на соли? |
Александр Платов
Рыба бывает разная, и приготовить её можно по-разному – пожарить на сковородке с лучком, сделать заливное или исхитриться и зафаршировать по еврейскому рецепту. Тогда у вас у вас получится гефилте-фиш. Правда, для этого сначала надо исхитриться и поймать щуку, как минимум килограмма на полтора.
Для нашего варианта – рыбы, запеченной в духовке на соли, – тоже желательна породистая, правда заграничная особь типа дорады, сибаса или морского окуня. Вместе с тем рецепт наш отличается простотой приготовления и отсутствием редких ингредиентов. На 4 порции вам понадобится 1 кг морской рыбы из супермаркета, 1 кг смеси из морской и поваренной соли, 1 яичный белок, вода и 2-3 веточки какой-нибудь свежей зелени. Ну, и достаточно.
Как приготовить рыбу, запеченную в духовке на соли (вообще-то правильней было бы назвать это блюдо «рыба в панцире из соли»)?
Метки: второе блюдо горячие блюда приготовление блюдо рыба рецепты |
Лесное масло, груша аллигатора. За что мы любим авокадо? |
Дарья Самсоненко
«Лесным маслом» ацтеки называли плоды авокадо, история возделывания которого начинается в третьем тысячелетии до нашей эры. Родина этого экзотического вечнозеленого дерева – Центральная и Южная Америка.
Относится растение к семейству лавровых и является ценной плодовой культурой. Аллигаторова груша, как называют этот плод во многих странах, на сегодняшний день выращивается в крупных масштабах для промышленного производства. Выведено более 400 сортов, и даже такие, которые уже возделываются на Черноморском побережье. В среднем одно дерево дает урожай не более пяти лет.
Авокадо – растение влаголюбивое, и для его культивирования нужны особые условия: отсутствие ветров, солнечное место, хорошо дренированная почва. Любоваться им как комнатным растением можно, посадив косточку спелого плода в горшок. Часто такой подопечный выглядит не очень красиво с декоративной точки зрения, так как постоянно теряет свои листочки.
Метки: белки польза здоровое питание рацион овощи витамины фрукты |
Брюсов Валерий Яковлевич |
Когда читателю впервые попадает книга, которую написал Брюсов Валерий Яковлевич, то сразу же бросается в глаза манера написания стихотворений. Это сжатый, твердый, чеканный стих, в котором чётко прорисованы все образы, а фразы стремятся к афоризмам.
Величав и торжествен строй поэзии Брюсова, у него будто трубный голос, медное звучание. Поэтом «бронзы и мрамора» назвал Брюсова один его современник. Брюсовская строфа — литая, упругая, ее, как тяжелый сгусток лавы, хочется взвесить на ладони. А.В. Луначарский писал:
«Брюсов мужествен, Брюсов любит материю, любит камень и металл больше, чем лучи, газ и пары, любит весомую, подчиняющуюся чеканке природу более, чем неуловимое и невыразимое; редко ищет намеков, старается, наоборот, словом захлестнуть, как арканом, свой предмет, очертить его им, как крепкой графической линией».
Метки: Брюсов |
Фотосессия – один из удивительных подарков |
Фотосессия – один из удивительных подарков, которые можно преподнести близкому человеку или семейной паре. Версана Прохач всегда готова предоставить весь свой талант и способности для осуществления самых смелых, ярких и даже дерзких фантазий.
Фотосъемка – Харьков ждет всех желающих – позволяет раскрыть все свои внутренние резервы, стать на время любым персонажем из своего воображения. И не важно, сколько вам лет и какую должность вы занимаете, ведь реализация мечты обязательно станет прекрасным стимулом стать еще интереснее.
Версана Прохач подарит вам мир, ваш мир, снятый с огромным профессионализмом человека, который не мыслит своей жизни без фотографии.
Метки: Фотосъемка Харьков профессиональная фотосъемка Харьков |
Чем отличается деревня от посёлка? Заглянем в «медвежьи углы» России. |
Надежда Лимонникова
Заглянула в словарь синонимов и обнаружила, что у слова «город» есть только два синонима, а вот у слова «деревня» – целых восемь. Какие же они бывают разные – эти маленькие, иногда заброшенные и забытые уголки России!
Мало кто задумывается о том, чем же отличаются деревни от сёл и посёлков, и уж совсем мало тех, кто интересуется, какие ещё бывают захолустья на просторах нашей Родины.
Начнём с деревни. Интересна этимология этого слова. Слово исконно русское. Первоначальное значение – «место, очищенное от леса». Всем понятно, что очищали его наши предки для земледелия. Отсюда и основное занятие деревенских жителей – сельское хозяйство. Затем слово «деревня» стало обозначать двор с участком земли, а потом – «селение».
Деревня от села отличается, во-первых, размерами: деревня меньше села. Во-вторых, деревней до революции 1917 года называли населённый пункт, в котором нет церкви. Село – большое крестьянское селение, обычно хозяйственный и административный центр для близлежащих деревень (Толковый словарь русского языка: В 4 т. Т. 4 / Под ред. Проф. Д. Ушакова. – М.: ТЕРРА, 1996).
В словаре Владимира Даля описаны и такие разновидности села:
1) иногда село состоит из многих раскинутых деревенек, приписанных к одному приходу;
2) церковь, с усадьбами духовенства и причётчиков, обычно стоит по себе, и зовётся селом же или погостом; об этом поповском селе говорится: стоит деревенька на горке, а хлеба в ней ни корки;
3) селишко, плохое село, однако с церковью, нередко уже упразднённое;
4) селище, весьма большое село, слобода, где более одной церкви.
В если вам попалась карта Белоруссии с городами или Украины, то можно увидеть, что большое село называется местечком, а в казачьих областях – станицей.
Метки: словообразование сельское хозяйство деревня русь этимология |