-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36613


Шнобелевская премия 2011

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 01:32 + в цитатник
Традиционная церемония вручения Шнобелевской премии (Ig Nobel Prize), присуждаемой за научные достижения, "которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься", состоялась в этот четверг в Гарвардском университете.

Обычно Шнобелевские премии вручаются во всех "нобелевских" номинациях - физике, химии, психологии, медицине, литературе, биологии, инженерном деле, менеджменте, экономике и борьбе за мир. Кроме того, для оригинальных и достойных награды исследований часто создается специальная тематическая номинация.

Организатор Шнобелевки, журнал Annals of Improbable Research ("Анналы невероятных исследований"), в течение года публикует сообщения о необычных, смешных или откровенно глупых исследованиях и событиях в мире науки. РИА Новости представляет подборку исследований и их авторов, которые вполне могут претендовать на награду в этом году.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Танцующий цветок Фуксия

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 01:25 + в цитатник
508342511_38d8a13387_o (700x638, 107Kb)

Все начиналось не так давно – в конце 17 века. Француз, католический священник, отец Чарльз Плумиер (Charles Plumier) путешествуя по Южноамериканскому континенту в поисках лекарственных растений, а особенно содержащих драгоценный хинин – лекарство против малярии, в предгорьях Санта Доминго нашел оригинальное растение. Некрупные, но интересные цветочки обратили на себя внимание священника.

Так был обнаружен новый вид, который был назван Fuchsia Triphilla Flora Coccinea. В те далекие времена вновь открытым растениям было принято давать имена в честь известных людей. Так поступил и Плумиер. Именно благодаря цветку, из средневековья до нас дошло имя Леонарда Фукса (Leonhard Fuch) доктора медицины и ботаники в Тубингенском университете (Германия)

 

 

далее

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Песня Шотландской волынки

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 01:20 + в цитатник

В Шотландии говорят, что в звучании волынки должны сочетаться голос человека с голосом животного и слышно ее должно быть за три мили. Древние шотландцы, как и представители других культур, использующих волынку, с незапамятных времен были заворожены ее долгим и непрерывным звуком. До нас дошли сказки о волынщиках с острова Скай — клане Мак Криммон, о волшебной волынке и о пещере, где до сих пор можно слышать ее звуки.

Волынка — древний язычковый духовой инструмент. Эта сумкодудка (англ. bagpipe) известна у многих народов под разными именами: гайта, дуда, дудельзак, коза, сарнай, чимпой, шувыр и др. Тем не менее, шотландцы считают волынку своим национальным инструментом.


Шотландская волынка сегодня самая известная, самая популярная и самая громкая. Она развивалась в XVI–XIX веках в горных районах и на западных островах Шотландии и представляет собой воздушный резервуар (мех) из козьей или овечьей шкуры, в который вделаны маленькая трубка для нагнетания воздуха, игровая трубка чантер с пищиком и девятью игровыми отверстиями для исполнения мелодии и три бурдонные трубки для непрерывно тянущихся и не изменяющихся по высоте звуков.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Детские фотографии, снятые Чарльзом Доджсоном

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 01:14 + в цитатник

Хочу показать детские фотографии, снятые Чарльзом Доджсоном. Самая известная из которых Alice Liddell. Да, да, мы знаем его как  Льюиса Кэррола. Давайте полюбуемся фотографиями, они того стоят.


The Elopement, Alice Jane Donkin, 1862

далее

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить торт «Птичье молоко» у себя дома?

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 01:00 + в цитатник

Александр Платов 

Тающий во рту нежный вкус этого лакомства знаком, наверное, каждому. Ещё совсем недавно, в советские времена, торт «Птичье молоко» никогда не лежал свободно на витринах магазинов, а расхватывался влёт. Его даже приходилось заказывать по талонам. В Москве, например, на бывшей улице Горького, напротив гостиницы «Минск» была кондитерская, где постоянно стояла очередь из москвичей и гостей столицы за этим тортом. Но почему он стал называться так романтично «Птичье молоко», ведь по сути своей это простое суфле в шоколаде? Сделаем небольшой экскурс в историю, а затем расскажем вам, как можно приготовить торт «Птичье молоко» у себя дома.

Давным-давно существует легенда о райской птице, которая вскармливала своих птенцов молоком. Те из людей, которые сумели добыть «птичье молоко», восторгались его неземным вкусом и способностью излечивать любые болезни и делать человека сильным и духом, и телом.

С тех пор прошло немало времени, и выражение «птичье молоко» стало означать нечто очень желанное, но такое, которое получить в реальной жизни практически невозможно. Вместе с тем современные орнитологи подтверждают, что на самом деле птичье молоко существует, и птицы вскармливают им своих птенцов, правда, очень непродолжительное время.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приобрести недвижимость в Германии?

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:48 + в цитатник

Алексей Шотов

Коммерческая недвижимость в ГерманииНи для кого не секрет, что по ряду причин  коммерческая недвижимость Германии  – одна из наиболее привлекательных в мире. Особую категорию составляет такой интересный вид недвижимости, как доходные дома.c

Сайты различных агентств по продаже недвижимости пестрят объявлениями типа: «Доходный дом в Германии, площадью 420 квадратных метра. Одиннадцать трехкомнатных квартир, из них одна для хозяев. Первый этаж – сто двадцать квадратных метров предназначен под кафе. Годовой доход от сдачи в аренду – 59000 евро. Цена: триста тысяч евро».

Покупка готового доходного объекта недвижимости – только один из вариантов, есть и другой путь – строительство такого объекта с нуля. Оба пути имеют как свои плюсы, так и минусы.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как умело прикинуться иностранным брендом

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 17:47 + в цитатник

Как умело прикинуться иностранным брендом
С советских времен у нашего покупателя сложилось четкое представление о том, что иностранные бренды могут служить мировым эталоном качества. При этом купить товары этих марок могут далеко не все.

Специально для тех, кто не может, российский предприниматель предлагает "европейское качество по доступным ценам" — продукцию китайского, польского и российского производства с красивыми иностранными названиями. Народ о происхождении товара догадывается, но все равно берет: иностранное-то все покрасивше нашего будет.

Начало иностранному брэндингу было положено после распада СССР, когда народ скупал на рынках все, что имело хотя бы малейший намек на западное происхождение. После кризиса 1998 года мода на "западное" спала - стране и так было тяжко, поэтому вернулись к истокам, к товарам с русскими названиями. А с начала нового тысячелетия опять пошла вверх. Во-первых, потому что бизнес изменился и стали выпускаться товары в более высокой ценовой категории, а во-вторых, бренды людям по прежнему нравятся "иностранные", даже если люди знают, что на самом деле вот эта немецкая бытовая техника делается в Азии по заказу русского бизнесмена, а вот в этом чае английские только буквы на коробочке.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Трудности перевода

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 17:31 + в цитатник

Вы когда-нибудь замечали, что порой название фильма переводится, мягко говоря, не совсем дословно.
Кинопрокатчики больше отталкиваются от содержания картины, чем от оригинального текста.
Ниже приведены варианты именно такого перевода.


«Some like it hot — В джазе только девушки»

Трудности перевода (17 картинок)

Классика жанра — комедия 1959 года «Some Like It Hot» (дословный перевод «Некоторые любят погорячее»).
В советском прокате вышел в сокращенной версии и под названием «В джазе только девушки».

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шотландские суеверия и юмор

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 17:07 + в цитатник


Суеверия:

Лучшее средство от укуса змеи – вода, в которую опустили отрубленную голову другой змеи.

Водой, в которой варили яйца, нельзя умываться, иначе поглупеешь.

После того, как умоешься в тазике, нужно плюнуть в воду, чтобы этой водой не мог воспользоваться другой человек. Иначе вы с ним поссоритесь.

На удачу в фундаменте нового дома зарывали кошачьи когти, человеческие ногти и коровьи копыта, а под порог клали серебро.

Трещины на выпеченном хлебе – к приходу голодного гостя. Но если хлеб трескается постоянно – это дурной знак, возможно, хозяйку сглазили.

Перед тем, как выносить из дома мясо или рыбу (например, в долг или в подарок кому-то), ее нужно посыпать солью, чтобы продукты не достались фейри.

На ночь лучше не расчесываться, но если вы все же решили расчесаться, все выпавшие волосы следует сжечь. Иначе о них можно запнуться в темноте.

А если волосы не горят в огне, тот, на чьей голове они росли, утонет.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лейкоцит в погоне за бактерией

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 17:04 + в цитатник

Лейкоциты – это белые кровяные клетки у человека или животных, основная сфера деятельности которых – защита организма от внешних и внутренних болезнетворных агентов. Лейкоциты способны активно двигаться и проникать через стеки капилляров в ткани, где они поглощают и переваривают инородные частицы. Данный процесс называется фагоцитозом, а клетки, участвующие в нем – фагоцитами. В том случае, если чужеродных тел проникает в организм слишком много, фагоциты, поглощая их, значительно увеличиваются в размерах и, в итоге, разрушаются, выделяя при этом вещества, которые вызывают воспалительную реакцию, сопровождающуюся покраснением пораженного участка и повышением температуры. Вещества, провоцирующие реакцию, привлекают к месту внедрения инородные тел новые лейкоциты. Борясь с чужеродными телами и бактериями, лейкоциты погибают в больших количествах. Гной, образующийся в тканях во время воспаления – это скопление погибших лейкоцитов.




Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1162 ... 528 527 [526] 525 524 ..
.. 1 Календарь