-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36981


Как приготовить торт «Птичье молоко» у себя дома?

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 01:00 + в цитатник

Александр Платов 

Тающий во рту нежный вкус этого лакомства знаком, наверное, каждому. Ещё совсем недавно, в советские времена, торт «Птичье молоко» никогда не лежал свободно на витринах магазинов, а расхватывался влёт. Его даже приходилось заказывать по талонам. В Москве, например, на бывшей улице Горького, напротив гостиницы «Минск» была кондитерская, где постоянно стояла очередь из москвичей и гостей столицы за этим тортом. Но почему он стал называться так романтично «Птичье молоко», ведь по сути своей это простое суфле в шоколаде? Сделаем небольшой экскурс в историю, а затем расскажем вам, как можно приготовить торт «Птичье молоко» у себя дома.

Давным-давно существует легенда о райской птице, которая вскармливала своих птенцов молоком. Те из людей, которые сумели добыть «птичье молоко», восторгались его неземным вкусом и способностью излечивать любые болезни и делать человека сильным и духом, и телом.

С тех пор прошло немало времени, и выражение «птичье молоко» стало означать нечто очень желанное, но такое, которое получить в реальной жизни практически невозможно. Вместе с тем современные орнитологи подтверждают, что на самом деле птичье молоко существует, и птицы вскармливают им своих птенцов, правда, очень непродолжительное время.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приобрести недвижимость в Германии?

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:48 + в цитатник

Алексей Шотов

Коммерческая недвижимость в ГерманииНи для кого не секрет, что по ряду причин  коммерческая недвижимость Германии  – одна из наиболее привлекательных в мире. Особую категорию составляет такой интересный вид недвижимости, как доходные дома.c

Сайты различных агентств по продаже недвижимости пестрят объявлениями типа: «Доходный дом в Германии, площадью 420 квадратных метра. Одиннадцать трехкомнатных квартир, из них одна для хозяев. Первый этаж – сто двадцать квадратных метров предназначен под кафе. Годовой доход от сдачи в аренду – 59000 евро. Цена: триста тысяч евро».

Покупка готового доходного объекта недвижимости – только один из вариантов, есть и другой путь – строительство такого объекта с нуля. Оба пути имеют как свои плюсы, так и минусы.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как умело прикинуться иностранным брендом

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 17:47 + в цитатник

Как умело прикинуться иностранным брендом
С советских времен у нашего покупателя сложилось четкое представление о том, что иностранные бренды могут служить мировым эталоном качества. При этом купить товары этих марок могут далеко не все.

Специально для тех, кто не может, российский предприниматель предлагает "европейское качество по доступным ценам" — продукцию китайского, польского и российского производства с красивыми иностранными названиями. Народ о происхождении товара догадывается, но все равно берет: иностранное-то все покрасивше нашего будет.

Начало иностранному брэндингу было положено после распада СССР, когда народ скупал на рынках все, что имело хотя бы малейший намек на западное происхождение. После кризиса 1998 года мода на "западное" спала - стране и так было тяжко, поэтому вернулись к истокам, к товарам с русскими названиями. А с начала нового тысячелетия опять пошла вверх. Во-первых, потому что бизнес изменился и стали выпускаться товары в более высокой ценовой категории, а во-вторых, бренды людям по прежнему нравятся "иностранные", даже если люди знают, что на самом деле вот эта немецкая бытовая техника делается в Азии по заказу русского бизнесмена, а вот в этом чае английские только буквы на коробочке.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Трудности перевода

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 17:31 + в цитатник

Вы когда-нибудь замечали, что порой название фильма переводится, мягко говоря, не совсем дословно.
Кинопрокатчики больше отталкиваются от содержания картины, чем от оригинального текста.
Ниже приведены варианты именно такого перевода.


«Some like it hot — В джазе только девушки»

Трудности перевода (17 картинок)

Классика жанра — комедия 1959 года «Some Like It Hot» (дословный перевод «Некоторые любят погорячее»).
В советском прокате вышел в сокращенной версии и под названием «В джазе только девушки».

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шотландские суеверия и юмор

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 17:07 + в цитатник


Суеверия:

Лучшее средство от укуса змеи – вода, в которую опустили отрубленную голову другой змеи.

Водой, в которой варили яйца, нельзя умываться, иначе поглупеешь.

После того, как умоешься в тазике, нужно плюнуть в воду, чтобы этой водой не мог воспользоваться другой человек. Иначе вы с ним поссоритесь.

На удачу в фундаменте нового дома зарывали кошачьи когти, человеческие ногти и коровьи копыта, а под порог клали серебро.

Трещины на выпеченном хлебе – к приходу голодного гостя. Но если хлеб трескается постоянно – это дурной знак, возможно, хозяйку сглазили.

Перед тем, как выносить из дома мясо или рыбу (например, в долг или в подарок кому-то), ее нужно посыпать солью, чтобы продукты не достались фейри.

На ночь лучше не расчесываться, но если вы все же решили расчесаться, все выпавшие волосы следует сжечь. Иначе о них можно запнуться в темноте.

А если волосы не горят в огне, тот, на чьей голове они росли, утонет.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лейкоцит в погоне за бактерией

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 17:04 + в цитатник

Лейкоциты – это белые кровяные клетки у человека или животных, основная сфера деятельности которых – защита организма от внешних и внутренних болезнетворных агентов. Лейкоциты способны активно двигаться и проникать через стеки капилляров в ткани, где они поглощают и переваривают инородные частицы. Данный процесс называется фагоцитозом, а клетки, участвующие в нем – фагоцитами. В том случае, если чужеродных тел проникает в организм слишком много, фагоциты, поглощая их, значительно увеличиваются в размерах и, в итоге, разрушаются, выделяя при этом вещества, которые вызывают воспалительную реакцию, сопровождающуюся покраснением пораженного участка и повышением температуры. Вещества, провоцирующие реакцию, привлекают к месту внедрения инородные тел новые лейкоциты. Борясь с чужеродными телами и бактериями, лейкоциты погибают в больших количествах. Гной, образующийся в тканях во время воспаления – это скопление погибших лейкоцитов.




Метки:  


Процитировано 1 раз

Когда оживают скалы

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 17:01 + в цитатник

Большинство зданий и монументов выполнены из камня. Сначала его обрабатывают, а затем используют для изваяний и сооружений различных конструкций. Но только не в этом случае. Скульптуры, высеченные в горах и скалах, являются одним из самых выдающихся мировых зрелищ.

Статуя Будды в Лэшане

Обширная территория Китая испещрена многочисленными статуями Будды, но Гигантский Будда в Лэшане уникален тем, что высечен прямо в толще отвесной скалы.

Чтобы взглянуть на 71-метровую скульптуру сюда стекаются толпы туристов. Лицо Будды обращено к горе Эмэйшань, располагается статуя на стечении трёх рек.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Святилище Истины

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:37 + в цитатник

Святилище Истины


На первый взгляд может показаться, что это величественное сооружение является древним храмом или дворцом, но на самом деле – это не что иное, как памятник, отдающий дань уважения восточной философии. Если попытаться описать «Святилище Истины» (The Sanctuary of Truth) одним предложением, то получилось бы следующее: величественное и нелепое, прекрасное и грубое, строящееся и догнивающее свои последнее дни произведение искусства, которое никого не оставит равнодушным.

далее

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полезные привычки

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:32 + в цитатник

1111111111111111 (285x350, 11Kb)Привычки – это то, что сопровождает нас всю жизнь. От некоторых из них необходимо избавляться, а некоторые наоборот нужно приобретать. Вот небольшой список полезных привычек, которые могут изменит вашу жизнь.


Здоровье

* Ежедневные упражнения. Не ленитесь потратить 30 минут в день на зарядку, бег или любые другие физические упражнения. Особенно, если у вас сидячая работа. Это поможет вам укрепить здоровье.
* Завтрак. Не забывайте позавтракать утром. Это самый важный прием пищи в день и если вы будете игнорировать его, вы можете распрощаться с хорошим пищеварением и высоким уровнем энергии.
* Полноценный сон. Недостаток сна не может не сказаться на вашем здоровье. Стресс и усталость накапливаются, с каждым днем делая ваш организм все слабее и слабее. Вы должны спать не менее восьми часов в сутки.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Почему светлячки светятся ?

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 15:14 + в цитатник

Светлячок (414x550, 33Kb)

Отвечает доцент Факультета энтомологии и нематологии Флоридского университета Марк Бранхем (Marc A. Branham).


Свечение светлячков вызывается химическим процессом биолюминесценции в их теле. Свет излучается, когда внутриклеточный кислород соединяется с кальцием, молекулой аденозинтрифосфата (АТФ), служащей хранилищем энергии, и пигментом люциферином в присутствии фермента лоюциферазы. В отличие от ламп накаливания, выделяющих большое количество тепла, светлячки испускают «холодный свет». Если бы их светорождающий орган нагревался до температуры колбы лампочки, насекомое погибло бы.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1186 ... 526 525 [524] 523 522 ..
.. 1 Календарь