-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37560


Где в Таллине живет память о Екатерине I?

Среда, 16 Ноября 2011 г. 16:18 + в цитатник

КадриоргКадриорг

Как-то постепенно начинает забываться, что «русский след» в истории Эстонииго уходит в далекое прошлое. Об этом напоминает и самый красивый городской парк Кадриорг в Таллине, названный в честь супруги первого российского императора Петра Великого.

По завершению Северной войны Ништадский мир 1721 года сделал Эстонию одной из западных провинций Российской Империи. Здесь неоднократно бывал Петр I, стремившийся закрепить за Россией балтийское побережье. С именем императора, прорубившего «окно в Европу», и его супруги в современной Эстонии связано немало мест. Но самые интересные и красочные, несомненно, находятся в Таллине.

Еще в 1718 году Петр решил для своей супруги построить рядом с Таллином дворец и разбить большой парк. Уже 25 июля началось строительство дворцово-паркового ансамбля. Строительство велось под руководством итальянца Никколо Микетти, поэтому парк создавался в выраженном итальянском стиле.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Священный лес или Сад чудовищ

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 19:23 + в цитатник
 
Священный лес или Сад чудовищ (итал. Sacro Bosco, Parco dei Mostri) — садово-парковый ансамбль в долине у подножия замка семьи Орсини в городке Бомарцо, разновидность маньеристского парка с сюрпризом, выдающийся памятник итальянского Ренессанса. Парк украшают около 30 мифологических скульптур и фантастических сооружений. 



Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Музей "Орудия пыток средневековья"

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:53 + в цитатник

Впечатлительным, лучше не смотреть.


 

Данный музей находится в Санкт-Петербурге, в стенах Петропавловской крепости.
На подходе к данному музею можно лицезреть картину, как на первой фотке. Заходим внуть
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как спят киты?

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:45 + в цитатник


Учёные наконец-таки нашли ответ на вопрос, как спят киты. Как оказалось киты спят очень мало, но очень часто, они засыпают на пару минут, когда погружаются в воду. Таким образом, за несколько часов киты успевают поспать 10-15 минут. Раньше учёные не могли понять, как спят киты, которые постоянно плывут и находятся в движении.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Светильники

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:40 + в цитатник

Светильники Вопрос освещения возникает в каждом доме, практически сразу же после приобретения недвижимости. Выбор осветительных приборов в наше время  ограничений практически не имеет, поэтому разгуляться можно по полной программе. Всё зависит только от финансовых возможностей покупателя.  Глаза иногда  просто  разбегаются от обилия предлагаемого ассортимента.

Сайт компании «Свет Вашего Дома» является ярким  подтверждением этому. . Обширный каталог, насчитывающий более 10000 наименований современных изделий для освещения, как нашего, так и зарубежного производства позволяет подобрать  практически любые люстры для своего дома, как по дизайну так и по принципу работы.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Танцы

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:34 + в цитатник

Связь музыки и танца неразрывна. Если человеку нравится какая-то мелодия, но усидеть спокойно на месте ему довольно проблематично. В такт музыки человек непроизвольно совершает какие-то движения. Но танец  - это как раз осознанные и из этих движений создаётся художественный образ.  Создавать художественные образы посредством танца - искусство  не менее сложное  чем изобразительное или какое-нибудь другое. И чтобы научиться этому искусству также необходима школа танцев  как и школа рисования. К примеру, танцы go-go самостоятельно освоить довольно проблематично. Сейчас существует огромное количество и других танцевальных направлений и практически любой человек может выбрать себе танец по душе.


Метки:  

Котоматрица

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Интересные факты о природных аномалиях

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

История некоторых гардеробных принадлежностей

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Брюки


  Кто только не пытался узнать, откуда взялись брюки и какой у них возраст. За дело брались археологи, историки, филологи. Одни выясняли это по ископаемым останкам прежних цивилизаций, другие - по древним рукописям и памятникам, третьи по изменениям в языках разных народов.
Видимо, все-таки история брюк начинается с истории штанов. А те достались европейцам от кочевых племен. По одной из версий - от скифов.
Обитали скифы в причерноморских степях 2000 - 2700 лет назад. Чтобы выжить, вели кочевой образ жизни: то и дело перебираясь на своих низкорослых мохнатых лошаденках с одного места на другое.
А тот, кому хоть раз пришлось прокатиться верхом на лошади, да еще без седла, знает, что больше одного раза такое не выдержать - уж больно попка болит. Скифы же проводили на неоседланных лошадях помногу часов каждый день. И тут без штанов - меховых или кожаных - было не обойтись.

Читать далее...

Метки:  

Сколько значений у пентаграммы?

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Защитница, она же сатанистка

Не знаю, рисовали ли вы когда-нибудь свастику, а вот пентаграмму чертили точно. А чего бы и не начертить? Превосходная фигура: одним движением – раз! – и замкнули пять линий. Да-да, пентаграмма – это не что иное, как всем знакомая с детства пятиконечная звездочка, которую многие из нас носили в бытность советскими октябрятами.

Дословно с греческого «пентаграмма» и переводится как «пять линий». Греки еще называли ее «пентальфой», так как в ней можно было рассмотреть пять букв «А». Ну, а если вы будете чертить этот символ с «магическим умыслом», то уместнее называть его «пентаклем».

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1226 ... 524 523 [522] 521 520 ..
.. 1 Календарь