-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36607


Диктофон

Среда, 21 Сентября 2011 г. 23:46 + в цитатник

111111 (585x314, 129Kb)Практически у каждого человека  в жизни возникает ситуация, когда необходимо записать аудио информацию, которая в последствии может значительно облегчить нашу жизнь. Это могут  собственные размышления или строки стихов. навеянные располагающей обстановкой, чьи-то инструкции или полезная информация,  лекции и ещё много различных моментов. В этих случаях острая потребность перерастает в желание срочно  диктофон купить.

Первые диктофоны, несмотря на огромное желание иметь нечто подобное, появились  в 20-е годы прошлого столетия. Назвать первое устройство с огромными бобинами магнитной ленты весом в несколько килограммов, не вмещающую и одного часа непрерывной записи, удобным можно с большой натяжкой. Но тем не менее это было огромным прорывом. С эволюцией носителей информации.диктофон совершенствовался и приобретал новый вид.
В период 1963 и вплоть до 90-х годов прошлого столетия основных носителем информации была компакт-кассета и вариант микрокассеты появившийся в конце 70-х, который позволил создавать первые карманные варианты.

Настоящим прорывом в этой области стало внедрение цифровых форматов. Резко увеличились объёмы записываемой информации, переход  сначала на  CD, а затем и DVD минидиски, компактные «винчестеры» ,а теперь и флэш-память позволило максимально минимизировать размеры и сделало доступными диктофоны для всех желающих иметь это несомненно полезное устройство.большинства потребителей.

 


Каменные статуи Моаи на острове Пасхи

Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:32 + в цитатник

остров пасхи

Сегодня мы совершим путешествие на знаменитый Остров Пасхи, который славится своими каменными изваяниями Моаи. Остров окутан множеством тайн и загадок, которые вряд ли когда-либо удастся разгадать. Мы попытаемся рассмотреть самые распространенные теории происхождения каменных статуй, созданных древней цивилизацией Рапа Нуи

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Киви - тот, который плод. Познакомимся поближе?

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 00:54 + в цитатник
Андрей Рябоконь
murat5234/ShutterstockНесколько лет назад на прилавках наших магазинов рядом с ананасами и апельсинами появились необычные экзотические плоды – киви. Что же это и откуда?

Вывели столь заманчивый по вкусу (напоминает ананас и землянику) плод селекционеры Новой Зеландии из семян китайской актинидии. В субтропическом климате гигантский (по сравнению с китайскими «родителями») плод прижился. Новый гибрид так понравился новозеландцам, что они дали ему название в честь любимой птицы страны и её символа – бескрылой киви.

Обыкновенный киви – один из трёх сохранившихся видов – является национальным символом и изображён на гербе Новой Зеландии. Птицы были почти истреблены ради перьев, из которых делали искусственные мушки для ловли форели. С 1921 года киви находятся под охраной.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Олеандр: коварство или любовь?

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 00:53 + в цитатник
 Валентина Пономарева
Shutterschock/Shutterstock.comЭтот вечнозеленый кустарник семейства кутровых, именуемый в ботанике Nerium оleander L., родиной которого называют Малую Азию и Индию, а также Японию, юг Европы, Африку, можно встретить на южном берегу Крыма, Черноморском побережье Кавказа, в Закавказье, южных районах Средней Азии, а также в доме у любителя комнатного цветоводства.

Он неприхотлив в уходе, хоть и предпочитает влажную почву (а потому в городских квартирах благодарно воспринимает «дождик» из-под душа или хотя бы опрыскивание), нуждается в ярком свете, при дефиците которого начинает сбрасывать листья, а также не прочь раз в месяц угоститься любимым «напитком», в котором обычная вода для полива сдабривается лимонным соком из расчета несколько капель на 1 л жидкости.
Читать далее...

Метки:  

Чем мы писали и пишем?

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 00:51 + в цитатник
 Сергей Курий

Kzenon / Shutterstock.comПалочки и перья

Для человека пишущего то, чем он пишет, порой не менее важно, чем сверло для токаря или кисть для художника. Сколько поэтов в свое время злилось, когда в момент запечатления вдохновенных строк их перо ломалось, и приходилось, жертвуя драгоценными мгновениями, искать новый инструмент! А сколько нервов школярам и чиновникам попортили пресловутые кляксы – страшно себе и представить! В попытке облегчить себе письмо человечество веками совершенствовало пишущие инструменты и конца этому совершенствованию не видно. Но даже пишущим машинкам и клавиатурам компьютеров пока не под силу уничтожить столь удобный и практичный инструмент, как ручка. Истории ручки и посвящена эта статья.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Советские иллюстрации детских книжек

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 14:21 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крысы. Немного фактов про давнего спутника человека

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 14:17 + в цитатник

Любите ли вы крыс?"О, как страшны колыбельные песни
В стенках из ящиков с надписью "Пэпси",
Там, где крадется за крысою крыса
В горло младенцу голодному вгрызться
И пиночетовские их усики
Так и трепещут: "Вкусненько, вкусненько ...""


Е.Евтушенко (в поэме описываются страдания бедняков при капитализме)


Крыс знают и видели все. И в то же время большинство людей ничего о них не знают. Например: вот откуда они, собственно, взялись? Любому понятно, что вид «крыса-пасюк» (самая распространенная сейчас) древнее вида «человек». И где же они сами по себе жили раньше и живут сейчас? В пустыне? В лесу? В саванне? В горах? На каком хотя бы континенте (многие почему-то думают, что пасюки приплыли из Нового Света)?


Вы будете смеяться: как и люди, крысы в наших широтах любят природу и иногда на летний период… «выезжают на дачу». То есть именно возвращаются на лето в тот биотоп, где когда-то и жили их предки: по берегам рек, в пойменных зарослях. Отдохнут на природе (от людей?), выведут крепкое «загородное» потомство и на зиму опять к нам – в города и поселки.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котоматрица

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Откуда пришли вино и виноград?

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 02:31 + в цитатник
Андрей Рябоконь
lithian / Shutterstock.comОказывается, пробуя на вкус виноград, мы порой даже не догадываемся, что дегустируем, образно говоря, детище одного из двух континентов (или, в крайнем случае, гибрид). Хотя, признаемся честно, большинству мирных обывателей глубоко безразлично, из Америки «приехал» виноград или откуда-то из Азии...

Появление первых представителей рода Vitis (виноград) можно датировать меловым периодом – ископаемый виноград из верхнемеловых отложений обнаружен учёными на Аляске. Но лишь с началом третичного периода представители рода широко расселились в Евразии, даже на Крайнем Севере!..

Многое перенёс, многое испытал наш виноград. Например, пережил на юге Европы ледниковый период. Затем, во время оттепели, последовавшей за ледниковым периодом, дикая виноградная лоза «прогулялась» до южной Швеции!
Читать далее...

Метки:  

Правила этикета для российских женщин. Какими они были в старину?

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 02:29 + в цитатник
Владимир Рогоза
 

И.Н. Крамской. Неизвестная (фрагмент)

И.Н. Крамской. Неизвестная (фрагмент)

В допетровские времена правила этикета для женщин из привилегированных слоев российского общества ограничивались регламентацией религиозно-нравственных и семейно-бытовых отношений. Этого вполне хватало, так как жизнь женщины протекала в семье. Единственными развлечениями были посещения церкви, поездки на богомолья и редкие выходы в гости. В общественной жизни женщины участвовали крайне редко.


Наиболее полно и развернуто правила этикета для женщин из боярских, дворянских и богатых купеческих семей были отражены в «Домострое» – сборнике поучений, наказов и советов, созданном во времена правления Ивана Грозного. По сути, «Домострой» был развернутым справочником по организации домашнего хозяйства, во главе которого стоял мужчина – глава семьи.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1162 ... 522 521 [520] 519 518 ..
.. 1 Календарь