-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36246


Сады Версаля

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 01:59 + в цитатник

сады ВерсаляНадо сказать, что ранее Версальский парк был местом загородной охоты Людовика XIII. Невысокие холмы, заболоченные луга, мелкие ручьи и только гений мог сотворить чудо, изменив местность до неузнаваемости. Непревзойдённый садовый мастер Андре Ленотр совершил переворот в проектировании садов и парков, утвердив классический французский стиль. Версальский парк

Версальский парк это «сад разума» с математически выверенными пропорциями и чётко спланированными аллеями. Ленотр расположил их подобно лучам солнца выходящих из центра, а не под прямым углом, как традиционно было принято до него. Парк изобилует чарующими рощами с идеально выстриженными вековыми липами, дубами, клёнами, каштанами, тополями, ясенем, буком. В хвойных насаждениях преобладают ель и тис. Общая площадь всей территории с садами, фонтанами, бассейнами, каскадами, гротами, скульптурами и изящными дворцами, поистине королевская, более ста гектаров.

Читать далее...

Метки:  

Лучшее масло для приготовления пищи? Оливковая ода пользе и вкусу

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 01:54 + в цитатник
 Сергей Денисевич

Luis Carlos Jimenez del rio / Shutterstock.comЛюди Средиземноморья сотни лет назад почувствовали преимущества оливкового масла в ежедневном рационе. В настоящее время исследования подтвердили целебные свойства оливкового масла, известные с древних времен.

Наибольшая польза оливкового масла заключается в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний за счет уменьшения содержания «плохого» холестерина и увеличения «хорошего». Но не только этим прославилось оливковое масло.

Масло из плодов маслины хорошо для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний (в частности, контроля уровня холестерина), облегчения работы желудка и ускорения обмена веществ.

Читать далее...

Метки:  

Когда бриллианты стали лучшими друзьями девушек?

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 01:52 + в цитатник
Марк Блау

Символом жизни и вечной любви может быть только один камень...

В Европу эти блестящие камни попадали из Индии – страны чудес. Их называли арабским словом «алмаз». Они были тверже всего на свете. И красивее всего. Потому каждый из них и стоил целое состояние. Только короли могли позволить себе бриллиантовые украшения. Сверкающими камнями украшали скипетры и короны.

Цена на этот товар все время росла. Хотя бы потому, что к XVIII веку индийские запасы драгоценных камней исчерпались. А во вновь открытых бразильских месторождениях крупных алмазов не находили.

Новое месторождение драгоценных камней было обнаружено в 1866 году на юге Африки. В долине реки Оранжевой нашли первый алмаз, через год – еще один. А уже через три года на эти земли устремился поток искателей счастья. Началась «алмазная лихорадка».

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Десять наиболее опасных видов спорта

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 01:50 + в цитатник
 Сергей Денисевич

http://img823.imageshack.us/img823/594/12816990181028.jpgГоворят, что спортсмены – это люди, которые ради азарта с удовольствием выполняют трудную, но никому не нужную работу. Могу добавить – и подчас опасную. Спорт – это, конечно, хорошо, но некоторые виды спорта уж очень опасны, даже смертельно опасны.

10. Регби


Ожидаете, что регби значительно опережает в рейтинге, не так ли? В этом виде спорта у вас есть все предпосылки для попадания в больницу. Когда игроки здоровы, они толкают друг друга что есть силы, без ограничений. По сравнению с игроками в американский футбол в защитной экипировке, они выглядят безнадежно уязвимыми. Мышечные травмы, растяжения, разрывы связок, многочисленные переломы.

Статистика ясна: каждый игрок получает, по крайней мере, 2-3 мелких травмы за матч (!). Тяжелые травмы получают, по меньшей мере, 25% игроков в каждой игре. Так что если вы хотите круто блеснуть или «наколоть» государство на больничный – это ваш вид спорта. В противном случае мы советуем вам оставаться на безопасном расстоянии от него, лучше всего – перед телевизором.

Читать далее...

Метки:  

Вся правда об эпиляции

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 01:45 + в цитатник

Один из главных женских вопросов – как избавиться от волос на теле.

  Самый древний и простой способ – депиляция - удаление и разрушение стержня волоса без вовлечения луковицы. В этом случае можно взять бритву или крем, который истончает и разрушает волос. Но от крема зачастую бывают аллергические высыпания. Для аллергиков больше подойдет воск. Его наносят на тело, сверху накладывают бумагу, а потом – резко отрывают. Быстро, но больно и ненадежно. Дело в том, что при удалении меняется траектория роста волоса и он может врасти в кожу. Появляется воспаление, которой в последующем может привести к пигментному образованию. Есть мнение, что после депиляции волосы становятся жeстче и гуще. Это не так, уверяют специалисты. Но другой вопрос – скорость роста волос: две недели – и процедуру придeтся повторить. Если делать этого не хочется, можно решиться на эпиляцию - удаление волоса вместе с луковицей. Электроэпиляция - это очень больно: удалить два-три волоска – вполне возможно, но для больших площадей - гораздо эффективнее фото- и лазерная эпиляция. Но если кожа смуглая - могут быть ожоги, если слишком чувствительная - покраснения и отеки. Еще одно типичное осложнение эпиляции - появление более темных или, наоборот, неокрашенных участков кожи. Справиться с этим потом бывает труднее, чем с ненужными волосами. Есть ещe один, новейший, метод удаления волос - элос эпиляция, то есть совмещение светового и теплового воздействия. Правда, отдалeнные последствия этой процедуры никто пока глубоко не изучал. Женщины делают свой выбор, как именно избавляться от волос на теле. Но врачи предупреждают: волосы на теле – это норма. Если же их слишком мало или много, сначала нужно посетить врача-эндокринолога, и только потом – идти к косметологу


Для всех желающих  лазерная эпиляция Киев в центре лазерной эпиляции и косметология «Люменис»


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

За кадром

Вторник, 30 Августа 2011 г. 02:22 + в цитатник

 

Звездные войны


далее

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как работает зеркальный цифровой фотоаппарат

Вторник, 30 Августа 2011 г. 02:07 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Художественное выкладывание товаров

Вторник, 30 Августа 2011 г. 02:06 + в цитатник

Скульптуры в магазинах
Настоящие творческие натуры найдут приложение своим талантам. Вот например, из чего можно делать скульптуры? Скульптуры можно вырубать из камня, художественное литье из металла, вырезание из дерева, из кости, из льда, их лепят из глины, из песка, из снега. А современные мастера-мерчандайзеры научились делать скульптуры из товаров в магазине, например, из банок с консервами.
Конечно, художественная ценность таких творений крайне мала, это не литой Медный Всадник, например, да и долговечными эти красоты не являются. Вскоре скульпруры из банок и коробок разбирают покупатели к себе в тележки по частям...

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Колесо обозрения. Немного истории

Вторник, 30 Августа 2011 г. 02:02 + в цитатник

Первое колесо обозрения было сооружено в 1893 году в Чикаго, штат Иллинойс, на выставке World’s Columbian Exposition и символизировало открытие Америки. Конструктором колеса стал Гэйл Феррис (от фамилии произошло американское название колеса обозрения – Ferris Wheel), инженер из Питтсбурга. Это колесо было ответом США на другое грандиозное сооружение, построенное четырьмя годами раньше, в 1889 году, на выставке в Париже – Эйфелеву Башню. Колесо обозрения было диаметром 80 метров, вмещало до 2000 человек, а одна только ось его весила более 71 тонны. Катание в течение 20 минут стоило полдоллара.


Navy Pier, Чикаго  Navy Pier, Чикаго

С этого колеса открывается отличный вид на побережье озера Мичиган, и оно является копией знаменитого первого в истории колеса обозрения (отличаясь только размерами – оно на 30 метров ниже),  которое было демонтировано в 1906 году. За семиминутную прогулку придется заплатить 6 долларов – сразу можно оценить ценность доллара образца 2000 и 1893 годов.


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1136 ... 521 520 [519] 518 517 ..
.. 1 Календарь