-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37259


Крысы. Немного фактов про давнего спутника человека

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 14:17 + в цитатник

Любите ли вы крыс?"О, как страшны колыбельные песни
В стенках из ящиков с надписью "Пэпси",
Там, где крадется за крысою крыса
В горло младенцу голодному вгрызться
И пиночетовские их усики
Так и трепещут: "Вкусненько, вкусненько ...""


Е.Евтушенко (в поэме описываются страдания бедняков при капитализме)


Крыс знают и видели все. И в то же время большинство людей ничего о них не знают. Например: вот откуда они, собственно, взялись? Любому понятно, что вид «крыса-пасюк» (самая распространенная сейчас) древнее вида «человек». И где же они сами по себе жили раньше и живут сейчас? В пустыне? В лесу? В саванне? В горах? На каком хотя бы континенте (многие почему-то думают, что пасюки приплыли из Нового Света)?


Вы будете смеяться: как и люди, крысы в наших широтах любят природу и иногда на летний период… «выезжают на дачу». То есть именно возвращаются на лето в тот биотоп, где когда-то и жили их предки: по берегам рек, в пойменных зарослях. Отдохнут на природе (от людей?), выведут крепкое «загородное» потомство и на зиму опять к нам – в города и поселки.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котоматрица

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Откуда пришли вино и виноград?

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 02:31 + в цитатник
Андрей Рябоконь
lithian / Shutterstock.comОказывается, пробуя на вкус виноград, мы порой даже не догадываемся, что дегустируем, образно говоря, детище одного из двух континентов (или, в крайнем случае, гибрид). Хотя, признаемся честно, большинству мирных обывателей глубоко безразлично, из Америки «приехал» виноград или откуда-то из Азии...

Появление первых представителей рода Vitis (виноград) можно датировать меловым периодом – ископаемый виноград из верхнемеловых отложений обнаружен учёными на Аляске. Но лишь с началом третичного периода представители рода широко расселились в Евразии, даже на Крайнем Севере!..

Многое перенёс, многое испытал наш виноград. Например, пережил на юге Европы ледниковый период. Затем, во время оттепели, последовавшей за ледниковым периодом, дикая виноградная лоза «прогулялась» до южной Швеции!
Читать далее...

Метки:  

Правила этикета для российских женщин. Какими они были в старину?

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 02:29 + в цитатник
Владимир Рогоза
 

И.Н. Крамской. Неизвестная (фрагмент)

И.Н. Крамской. Неизвестная (фрагмент)

В допетровские времена правила этикета для женщин из привилегированных слоев российского общества ограничивались регламентацией религиозно-нравственных и семейно-бытовых отношений. Этого вполне хватало, так как жизнь женщины протекала в семье. Единственными развлечениями были посещения церкви, поездки на богомолья и редкие выходы в гости. В общественной жизни женщины участвовали крайне редко.


Наиболее полно и развернуто правила этикета для женщин из боярских, дворянских и богатых купеческих семей были отражены в «Домострое» – сборнике поучений, наказов и советов, созданном во времена правления Ивана Грозного. По сути, «Домострой» был развернутым справочником по организации домашнего хозяйства, во главе которого стоял мужчина – глава семьи.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Я некрасив, я некрасива... Что делать?

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 02:25 + в цитатник
 Андрей Сугоняко

Przemys?aw / Shutterstock.comРаз уж 9 сентября – Международный день красоты, давайте поговорим о том, что «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли», а заодно об относительности этого тонкого и столь чудесного понятия...

Эталон красоты


Все в нашей жизни относительно. Не обходит эта истина и красоту. Как определяется красота современным обществом? Реалии современности толкают людей на создание некоего образа, который записывают в идеалы. И более того, люди, стремясь к этому идеалу, начинают издеваться над собственным лицом и телом. Наблюдая это, хочется воскликнуть: «Спасибо тебе, Господи, что ты не дал возможность человеку править душу физическим способом!».

Молодые девчонки доводят себя диетами порой до истощения. Парни, начитавшись глянцевых журналов, начинают употреблять всякую химическую дрянь, чтобы быстро и «качественно» поправить фигуру. Пожилые дамы ложатся под скальпель хирурга в борьбе за каждую морщину.

Читать далее...

Метки:  

Большой взрыв

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 02:22 + в цитатник

Тайны космоса

 Зрелище ночного звездного неба, усыпанного звездами, завораживает любого человека, чья душа еще не обленилась и не зачерствела вконец. Таинственная глубина Вечности распахивается перед изумленным человеческим взором, вызывая раздумья об изначальном, о том, откуда все началось...

     Если, любопытствуя, мы возьмем в руки справочник или какое-нибудь научно-популярное пособие, раскрывающее тайны вселенной то непременно наткнемся в них на одну из версий теории происхождения Вселенной - так называемой теории "большого взрыва". В кратком виде эту теорию можно изложить так: первоначально вся материя была сжата в одну "точку", имевшую необычайно высокую температуру, а затем эта "точка" взорвалась с огромной силой. В результате взрыва из постепенно расширявшегося во все стороны супергорячего облака субатомных частиц постепенно образовывались атомы, вещества, планеты, звезды, галактики и, наконец, жизнь. При этом Расширение Вселенной продолжается, и неизвестно, как долго будет продолжаться: возможно, когда-нибудь оно достигнет своих границ.

  

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Книга рекордов Гиннесса 2011

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 02:16 + в цитатник

 

На что только не идут  люди, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса. Спортивные достижения, экстремальные трюки, отращивание волос и ногтей, необыкновенное творчество и даже совсем уж невероятные никому ненужные рекорды каждый год пополняются всё новыми новыми вариантами и усовершенствованиями. Но не только достижения людей заносятся в эту книгу. Чудеса природы и рекорды животного и растительного мира также не обходятся здесь вниманием. Книга рекордов Гиннесса 2011, выдержки из которой представил на суд своих читателей "ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ" - безусловное тому подтверждение.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Жизненный опыт одной мамы из Техаса, г. Остин

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:32 + в цитатник

http://img716.imageshack.us/img716/2105/0b07d1df075f4965352274c.jpgЧто я почерпнула от своих детей:


1. Водяная кровать "королевского размера" содержит достаточно воды, чтобы заполнить дом площадью в 200 кв. м. на глубину в 12 см.


2. Если взять комки пыли из-под дивана, полить их лаком для волос и проехаться по ним на роликовых коньках, они могут загореться.


3. Голос 3-летнего ребенка куда громче, чем голоса 200 взрослых в заполненном ресторане.


4. Если прицепить собачий поводок к потолочному вентилятору, мотор последнего недостаточно мощен, чтобы раскрутить 20-килограммового мальчишку в трусах Бэтмэна и в плаще Супермэна. Однако той же мощности вполне достаточно, чтобы равномерно распределить краску из привязанной к поводку банки по стенам комнаты 7х7м.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фотографии Cредневекового Междуречья

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:28 + в цитатник

Фото начала 20 века, посвященные Ираку, вернее древнему и средневековому Междуречью.
Многие фото кликабельны.
Вид с высоты птичьего полета на Великую мечеть ал-Мутаваккиля в Самарре, вдали расположен более поздний средневековый город, заметно, что он целиком, всего чуть больше Великой мечети, это была самая большая мечеть в Халифате.

далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Необычные марки

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:24 + в цитатник

Есть такие особые люди – филателисты, они собирают марки. Марки – это такие прямоугольные кусочки бумаги, которые наклеиваются на конверт с письмом. Конверт с письмом – это способ обмена информацией, который был очень популярным до распространения интернета и разнообразных асек, одноклассников, скайпов и прочих служб. После необходимого для молодого поколения вступления хочу представить вам несколько самых необычных марок. Использовать большинство из них по назначению нереально, это исключительно коллекционные экземпляры.


Марка Сваровски


Марка Сваровски

Наверное, любой объект в мире можно покрыть кристаллами Сваровски и представлять как нечто уникальное. Вот и марку не обошла эта участь – в 2004 году в Австрии производитель таких кристаллов выпустил марки, покрытые этими самыми кристаллами, стоимостью 7.5 евро. Марка сделана из бумаги, кристаллы приклеены особым клеем, их форма и размеры подобраны таким образом, чтобы письмо могло проходить по лоткам автоматических почтовых сортировочных машин, не застревая, а с почтовой службой была достигнута договоренность о легальности применения таких марок при почтовых отправлениях.


Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1203 ... 515 514 [513] 512 511 ..
.. 1 Календарь