Котоматрица |
Метки: Котоматрица кошки коты позитив юмор |
Интересные факты о природных аномалиях |
Метки: Интересные факты природа аномалии |
История некоторых гардеробных принадлежностей |
Кто только не пытался узнать, откуда взялись брюки и какой у них возраст. За дело брались археологи, историки, филологи. Одни выясняли это по ископаемым останкам прежних цивилизаций, другие - по древним рукописям и памятникам, третьи по изменениям в языках разных народов.
Видимо, все-таки история брюк начинается с истории штанов. А те достались европейцам от кочевых племен. По одной из версий - от скифов.
Обитали скифы в причерноморских степях 2000 - 2700 лет назад. Чтобы выжить, вели кочевой образ жизни: то и дело перебираясь на своих низкорослых мохнатых лошаденках с одного места на другое.
А тот, кому хоть раз пришлось прокатиться верхом на лошади, да еще без седла, знает, что больше одного раза такое не выдержать - уж больно попка болит. Скифы же проводили на неоседланных лошадях помногу часов каждый день. И тут без штанов - меховых или кожаных - было не обойтись.
Метки: интересно история гардероб брюки джинсы бюстгалтер жилет пальто панталоны пиджак |
Сколько значений у пентаграммы? |
Не знаю, рисовали ли вы когда-нибудь свастику, а вот пентаграмму чертили точно. А чего бы и не начертить? Превосходная фигура: одним движением – раз! – и замкнули пять линий. Да-да, пентаграмма – это не что иное, как всем знакомая с детства пятиконечная звездочка, которую многие из нас носили в бытность советскими октябрятами.
Дословно с греческого «пентаграмма» и переводится как «пять линий». Греки еще называли ее «пентальфой», так как в ней можно было рассмотреть пять букв «А». Ну, а если вы будете чертить этот символ с «магическим умыслом», то уместнее называть его «пентаклем».
Метки: символы традиции символика история |
А вы умеете стирать? |
Несколько полезных советов:
Чтобы хорошо отбелить белые шерстяные вещи, перед стиркой их замачивают на 2 часа в растворе (температура которого не превышает 20°С), содержащем 2 столовые ложки стирального порошка на 10 л воды.
Шерстяные и шелковые вещи с жирными пятнами можно стирать в настое горчицы. При этом ткань усаживается и линяет меньше, чем при стирке моющими средствами. Сначала сухую горчицу (1 стакан) замачивают небольшим количеством воды и растирают, пока не получится жидкое тесто. Его протирают через марлю в теплую (40-45°С) воду (10 л) и дают настояться 2-3 часа. Стирают без мыла или моющих средств; настой горчицы меняют 2-3 раза. Полощут в воде с нашатырным спиртом (чайная ложка на 10 л воды). Шелковые вещи последний раз надо полоскать в холодной воде, добавляя в нее столовый уксус (5 столовых ложек на 10 л воды).
Для стирки белья или трикотажных шерстяных тканей можно применять настой мыльного корня (сапонина). В 10 л горячей (70° С) воды настаивают 50 г мыльного корня в течение суток, кипятят настой 1 ч, охлаждают и фильтруют через ткань. Настой разбавляют водой в 2-3 раза и стирают вещи в течение 30-40 мин.
Метки: стирка советы |
Самые известные люди призраки |
10. Эми Егучи
Эту милую девушку зовут Эми Егучи. Она недавно вошла в состав японской поп-группы AKB48. Но не поддавайтесь на ее обман. Она потрясла фанатов страшной тайной своего появления — оказывается, Эми существует только в компьютере. Ее разработчики взяли понемногу от каждого члена группы AKB48 и получившееся изображение наложили на виртуальный макет девушки. Придумать историю ее жизни было еще проще. Девушке 16 лет, родилась она в городе Сайтама недалеко от Токио, участвовала в соревнованиях по легкой атлетике, а первую ее фотосессию организовал журнал Playboy. Всего 150 Гб памяти — и вот он, мир, к которому стремится человечество. Люди и машины, реальный и виртуальный мир столкнутся уже на другом уровне, люди незаметно смешаются с миром цифровых технологий, а цифровые персонажи облачатся в плоть и кровь. Стоит всего лишь взять здоровенный кусок памяти из своего компьютера — 150 ГБ. Хотя это же почти 19 HD-фильмов!
Метки: люди призраки |
Лучшие космические фотографии за октябрь 2011 |
Фотографии, сделанные спутниками Европейского космического агентства и НАСА в октябре.
Метки: космос фотографии НАСА |
Котоматрица |
Метки: Котоматрица коты кошки позитив юмор животные |
Кинопремьеры ноября 2011 |
Последний месяц осени с полным правом можно провести не вылезая из кинотеатров, выбирая, например, между остросюжетным «Драйвом» с Райаном Гослингом или легкомысленным «Гениальным папой».
Не повезет только картинам, стартующим в предпоследний уикенд, ведь среди их соперников окажется абсолютный «тяжеловес» сезона, очередная часть «сумеречной» саги. Не любите вампиров – читайте обзор и наверняка найдете что-нибудь себе по душе.
Фильм «Драйв» Николаса Виндинга Рефна, за который последний выиграл приз за режиссуру на прошедшем кинофестивале в Каннах, стал одним из самых обсуждаемых в этом киносезоне.
Криминальная драма с Райаном Гослингом, Кэри Маллиган и Кристиной Хендрикс в главных ролях рассказывает о двойной жизни прирожденного гонщика: днем он каскадер на съемочных площадках Голливуда, а ночью вершит свои темные дела. В конце концов все становится слишком запутанным: конфликты, деньги, любовь, – свободу ему может подарить только дорога.
Метки: Кинопремьеры кино новинки |
Как приготовить квашеную капусту? |
Людмила Задорожная
Одна из древнегреческих легенд рассказывает, что однажды бог Дионисий крепко обидел Фракийского царя, и тот заплакал крупными слезами, которые, упав на землю, вдруг стали превращаться в кочаны. Все окружающие в глубоком изумлении закричали: «Капут!» (голова). Отсюда и пошло название этого знаменитого овоща.
О пользе белокочанной капусты можно написать не одну страницу. В Древнем Риме она служила не только пищей, но и лекарством. И в настоящее время ей посвящены многие исследования. В 1948 году в ней был обнаружен витамин V, который буквально излечивает язвенные процессы в желудке.
Заготовка капусты впрок превращалась в старину в настоящий праздник. Назывался он в разных местах по-разному: капустняк, капустник, капустки и капустница. В этот день молодежь обходила дворы, помогая хозяйкам рубить и квасить капусту. Хозяйки угощали своих помощников пирогами с капустой, а заканчивалась работа песнями и плясками.
|