Три варианта легенды про Кольцо царя Соломона |
Несмотря на мудрость, жизнь царя Соломона не была спокойной.
И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: «Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я очень подвержен страстям, и это мне мешает!» На что мудрец ответил: «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо — на нем высечена фраза: „Это пройдет.“
Cuadro de la Catedral de Gante, Художник Lucas de Heere (1534-1584)
Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!» Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот — еще больше вышел из себя.
Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И это тоже пройдет.»
Метки: легенда Кольцо Соломон |
Вредно ли изучать историю в школе? |
Ещё Козьма Прутков заметил, что нельзя объять необъятное. А вот в книжке из 263 страниц рассказать о тысячелетней истории десятков разных народов – типа, можно. Это я об истории Средних веков. Кстати, учебник, прививший мне и моим ровесникам кучу стереотипов (Государственная премия 1973 года) – до сих пор в топе.
Как же объять необъятное? Обо всём понемножку, поверхностно, в подробности не вдаваясь.
Как описать исторические события без подробностей? Общими фразами. Вот ситуация. Король Жан Добрый во главе огромной по тем временам армии загнал в ловушку отряд Чёрного Принца. Ввиду собственного разгильдяйства и принципиальной недисциплинированности французских рыцарей потерпел позорное поражение. В учебнике это называется «героическая борьба французского народа против английских захватчиков».
Метки: стереотипы школа обучение история |
Пещеры, водопады... Где жил Козьма Прутков? |
Константин Рыбаков
Ленинградская область сверху похожа на расплющенную и измятую бестолковым энтомологом бабочку. Лишь одно её крыло – северо-западное – лежит на скалисто-озёрном Карельском перешейке, остальные крылышки утопают в равнинных лесах и болотах. Что может быть скучнее болот? Сыро, комары, жабы... Но природа, как настоящая женщина, всегда приберегает свои секреты для тех, кто хочет их открыть.
В Тосненском районе нашей болотистой области есть поразительное место – посёлок Саблино. Его иногда называют русской Швейцарией, хотя ни гор, ни озёр там и в помине нет – видимо, за чистейший воздух. Когда-то, до революции 1917-го года, здесь снимали дачи на лето княгиня Юсупова и графиня Сумарокова-Эльстон; в Саблино находилось имение графа Кейзерлинга; отдыхали здесь и Гончаров, и Тургенев, однажды Саблино навестил император Александр II. Позже на здешних дачах жили родственники В.И. Ленина (Ульянова), Ольга Берггольц, Виталий Бианки...
Метки: россия пещера интересный факт достопримечательности природа водоем история |
Покер |
Карточная игра покер – является одной из самых популярных во всём мире. Она существует по многих вариантах. Но какой бы из вариантов не был, без знания простейших базовых правил - игра, без которой не обходится ни одно казино мира, вряд-ли заинтересует человека. Не смотря на кажущуюся простоту это не просто азартная игра, а интеллектуальное сражение. И здесь требуется приложение логических выводов, аналитических способностей и психологических усилий. А без знания существующих возможностей, стратегии и владения терминологией шансы одержать победу приближаются к бесконечно малой величине.
С тех пор как 12 сентября 2001 начал работать poker stars в домашние игры сыграно уже более 40 млрд. раздач и с каждым днём эта цифра увеличивается не на сотни, а на тысячи и даже десятки тысяч. раздач. Ведь сейчас PokerStars - это самый популярный покер-рум где зарегестрировано больше всего игроков, турниров и акций. Несколько рекордов PokerStars по числу игроков занесены даже в книгу рекордов Гиннеса. Не смотря на то, что для рускоязычных пользователей программа PokerStars стала доступна только с 18 марта 2008 года, в странах СНГ она завоевала не меньшую популярность.
Метки: Покер poker stars |
Интим магазин |
Несмотря на то, что многие из людей, особенно старшего поколения, к категории товаров так называемой секс-индустрии относятся довольно смущенно, товары и cекс игрушки пользуются довольно большим спросом. Ведь сексуальные отношения это часть нашей жизни и было бы просто удивительно если бы в ней не существовали товары, позволяющие её разнообразить и получать больше удовольствия. И хотя первый интим магазин на территории постсоветского пространства появился только после того как страна СССР исчезла с политической карты мира, сейчас в каждом большом городе он существует уже не в единственном экземпляре и уже не является диковинкой. Первые магазины появились сначала в Москве, а затем постепенно и во всех странах СНГ. Не отстаёт в этом вопросе и Украина. Конечно не каждый человек находит смелость лично зайти в sexshop и что-нибудь приобрести. Для таких людей интернет магазин - это вариант реализовать свои желания, не просто совершив таким образом заказ, но и получить подробную консультацию онлайн, которую он в силу своего смущения он постесняется получить у консультанта в простом магазине. И что бы там не говорили борцы за нравственность, sexshop это всего-лишь свобода выбора. А нужно это ему или нет решает раждый человек самостоятельно.
Метки: Интим магазин секс cекс игрушки |
Средневековые игры |
Метки: Средневековье игры |
Ох уж эти японцы |
1. Японцы жутко работящие. Могут запросто работать 18 часов в день без перерыва на обед, после этого ещё сходить выпить в кабак, и после 2 часов сна снова на работу. Могут работать 24 часа и после этого пропахать за рулем 300 км и там поработать еще часов 10. Сам видел.
2. Японцы не умеют отдыхать, 4 дня отгула подряд считается отпуском. Брать полагающиеся по правилам 3 недели в год — западло. Уходить с работы в положенное время тоже западло.
3. На вид японцы очень редко бывают мускулистыми, но при этом часто сильны физически.
4. Большинство японцев краснеет от алкоголя и не может много выпить, хотя есть потрясающие исключения.
5. Большинство японцев почему-то хорошо рисует и поёт.
6. Если японец обедает в офисе за своим столом, то не продолжать работу во время еды — западло.
7. Совершенно нормальное дело для мужика лет сорока рассказать коллегам с радостью, что он сегодня в метро смог увидеть трусы старшеклассницы.
Метки: японцы факты |
Гора Немрут-Даг |
На вершине горы Немрут-Даг на юго-востоке нынешней Турции находится древнее святилище, посвященное греческим и персидским богам. Своему появлению уникальный мавзолей обязан весьма нестандартной личности – царю крошечного государства Коммагена Антиоху I, провозгласившему себя богом.
Метки: Гора Немрут-Даг |
Симплокарпусы - болотные цветы |
Симплокарпус (Symplocarpus) — монотипный род, распространённый в Восточной Азии и на востоке Северной Америки. Для наших северных широт симплокарпус не совсем обычное растение. Ранней весной его яркие соцветия первыми появляются на буром фоне прошлогодней травы. Малиново-красные или лиловые мясистые покрывала имеют конусовидную форму и напоминают шлемы (основание покрывала и цветонос погружены в почву). Оттенки и интенсивность окраски покрывала варьируют в зависимости от степени содержания разных антоциановых пигментов. Внутри такого шлема-покрывала виден почти округлый желтоватый початок с обоеполыми цветками. Симплокарпус привлекает насекомых ярким цветом покрывала и чесночным запахом.
Метки: Симплокарпусы болотные цветы |
Буйство красок. Бразильский карнавал |
Метки: Бразилия карнавал танцы парад |