Средневековые игры |
Метки: Средневековье игры |
Ох уж эти японцы |
1. Японцы жутко работящие. Могут запросто работать 18 часов в день без перерыва на обед, после этого ещё сходить выпить в кабак, и после 2 часов сна снова на работу. Могут работать 24 часа и после этого пропахать за рулем 300 км и там поработать еще часов 10. Сам видел.
2. Японцы не умеют отдыхать, 4 дня отгула подряд считается отпуском. Брать полагающиеся по правилам 3 недели в год — западло. Уходить с работы в положенное время тоже западло.
3. На вид японцы очень редко бывают мускулистыми, но при этом часто сильны физически.
4. Большинство японцев краснеет от алкоголя и не может много выпить, хотя есть потрясающие исключения.
5. Большинство японцев почему-то хорошо рисует и поёт.
6. Если японец обедает в офисе за своим столом, то не продолжать работу во время еды — западло.
7. Совершенно нормальное дело для мужика лет сорока рассказать коллегам с радостью, что он сегодня в метро смог увидеть трусы старшеклассницы.
Метки: японцы факты |
Гора Немрут-Даг |
На вершине горы Немрут-Даг на юго-востоке нынешней Турции находится древнее святилище, посвященное греческим и персидским богам. Своему появлению уникальный мавзолей обязан весьма нестандартной личности – царю крошечного государства Коммагена Антиоху I, провозгласившему себя богом.
Метки: Гора Немрут-Даг |
Симплокарпусы - болотные цветы |
Симплокарпус (Symplocarpus) — монотипный род, распространённый в Восточной Азии и на востоке Северной Америки. Для наших северных широт симплокарпус не совсем обычное растение. Ранней весной его яркие соцветия первыми появляются на буром фоне прошлогодней травы. Малиново-красные или лиловые мясистые покрывала имеют конусовидную форму и напоминают шлемы (основание покрывала и цветонос погружены в почву). Оттенки и интенсивность окраски покрывала варьируют в зависимости от степени содержания разных антоциановых пигментов. Внутри такого шлема-покрывала виден почти округлый желтоватый початок с обоеполыми цветками. Симплокарпус привлекает насекомых ярким цветом покрывала и чесночным запахом.
Метки: Симплокарпусы болотные цветы |
Буйство красок. Бразильский карнавал |
Метки: Бразилия карнавал танцы парад |
Ваниль |
Они потребовали,
чтобы им перечислили все самые необыкновенные сорта мороженого,
и когда официант дошел до лимонного мороженого с ванилью,
"какое едали в старину",
Билл Форсстср прервал его:
"Вот его-то нам и давайте"...
Рэй Бредбери. Вино из одуванчиков.
Лиана с очень длинным, высоко взбирающимся на деревья травянистым стеблем, образующим многочисленные воздушные корни. Листья сочные, продолговато-эллиптические и кольцевидные; цветки в кистях, желтовато-зеленые, неправильные; околоцветник из пяти продолговатых листочков; шестой, образующий губу, свернут в трубочку, заключающую одну тычинку и пестик, что затрудняет опыление, осуществляемое на родине особым местным видом бабочек. Завязь нежная, образующая удлиненный узкий плод - цилиндрическую трехгранную коробочку длиной 10-30 см.
Произрастает во влажных тропических лесах Мексики, Панамы, Антильских островов. Культивируется во многих тропических странах (Маскаренские и Сейшельские острова, остров Мадагаскар, Занзибар, Индонезия, Океания и др.), где лиану опыляют искусственно, несмотря на то, что после такой процедуры всего половина цветков дает плоды.
Метки: Ваниль интересно |
Чихуахуа – инопланетяне? Легенды и мифы об удивительной породе собак |
Яна Малинка
Чихуахуа – самая маленькая порода собак из всех существующих в мире. Средний вес такой собачки 1-1,5 кг, но имеются и отдельные особи весом не более 400 граммов.
Считается, что чихуахуа принадлежат к одной из самых древних и интересных пород. О происхождении чи существует огромное количество легенд, а споры об их возникновении продолжаются по сегодняшний день. Многие из известных историков пытались изучать происхождение этой породы. При этом некоторые теории возникновения чихуахуа очень похожи на сказки и легенды, настолько они романтичны и удивительны.
Так, одна из них гласит, что предки чихуахуа – посланники из далекого космоса. Они прилетели с одной из планет нашей вселенной и поддерживают связь с ней за счет энергетического канала, который начинается в родничке Малера. Родничок – это незарастающее отверстие в черепе чихуахуа, который имеется даже у взрослых и старых собак. Между прочим, такой незаросший родничок есть только у этой породы.
Метки: индейцы порода мексика происхождение собаки |
Как полагалось вести себя сватам по обычаям наших предков? |
Валентина Пономарева
Время с начала октября до середины ноября на Руси было порой свадеб. А начиналось все со сватовства. В городах им занимались женщины, в деревнях эту роль поручали мужчинам из числа родни жениха (крестный отец, дядя, старший брат), которые должны были быть женатыми.
Поскольку свахе, свату, сватам отводилась ведущая роль в предсвадебных мероприятиях, их поведение было регламентировано строжайшими правилами, которые корнями своими уходили в глубь древних традиций, основанных на множестве примет и суеверий.
Выбирая дату визита по столь ответственному поводу, требовалось непременно иметь в виду предпочтительность нечетных чисел три, пять, семь, девять и неблагоприятность тринадцатого числа. Кроме того, негоже было начинать сватовство в понедельник, среду и в пятницу, а в прочие отправляться к родителям девушки после захода солнца, чтобы избежать сглаза.
Метки: обряды традиции свадебные обряды свадьба русь |
Как справиться со стрессом при помощи естественных биостимуляторов? |
Ольга Слесарчук
Все знают, что стресс – это основной бич нашего времени, но немногие догадываются, что справиться с нервным напряжением можно не только глотая антидепрессанты и транквилизаторы.
Сейчас существует много методик, в том числе и предупреждающих, по лечению нервных расстройств. Как говорится: предупрежден, значит вооружен. Поэтому давайте посмотрим, как можно помочь нашему организму, избегая медикаментозного вмешательства.
В последнее время много говорится и пишется о том, что пища, которую мы принимаем, очень сильно влияет на наше самочувствие. А ведь еще Гиппократ утверждал: «Человек есть то, что он ест».
Еда относится к естественным биостимуляторам. Главное – знать, что, как и когда нужно принимать в каждом конкретном случае.
Метки: еда иммунитет стресс продукты правильное питание здоровое питание |
Наш ответ Чемберлену! А кто это такой? |
Джозеф Остин Чемберлен
16 октября 1863 года, в Бирмингеме в семье преуспевающего политика и бизнесмена Джозефа Чемберлена случилось событие, которое одновременно вызвало и великую радость, и огромное горе. Супруга Джозефа, Гариет, родила сына, но так и не смогла оправиться от тяжелых родов, скончавшись в тот же день. И остался убитый горем отец на руках с младенцем…
Конечно, время лечит раны. И у Джозефа, который проходил во вдовцах небольшой по нашим меркам срок, что-то около четырех лет, и у Джозефа-младшего, которого в семье, дабы не путаться называли Остином. Мальчишка так и не увидел матери, но отец первое время заменял ему все, очень уж бережно он относился к сыну, правда, у вечно пропадавшего на очередной политической баталии Джозефа-старшего времени на малыша было очень немного.
Метки: биографии политика история |