-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 39005





Какая польза от дегтярного мыла?

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 23:42 + в цитатник

Светлана Ореховская

Очень часто полезные вещи имеют неприятный вкус, цвет или запах. То же самое можно сказать и о березовом дегте, кроме вкуса, конечно. Ибо внутрь его нельзя принимать, несмотря на советы народной медицины и обещания полного исцеления. Потому что деготь содержит фенол и смолы, опасные при попадании в организм.

Деготь (на украинском языке – «дьоготь», на белорусском – «дзёгаць») использовался славянами с летописных времен. Береза была одним из самых почитаемых деревьев в славянской мифологии. И лекарство, полученное из нее, считалось особо целебным. Кроме лечения, березовый деготь имел еще и весьма утилитарное применение: им смазывали оси повозок и телег.

И сегодня как ранозаживляющий и бактерицидный компонент деготь входит в состав лечебных мазей, например, известной мази Вишневского. Древесный деготь – продукт сухой перегонки коры (разложения при нагреве без доступа воздуха). Березовый, сосновый, буковый и можжевеловый деготь применяются чаще всего. Из березового дегтя также выделяют эфирное масло, обладающее эффективным антисептическим свойством и ускоряющее регенерацию кожи.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Где отдыхать в межсезонье?

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 23:22 + в цитатник

Большинство людей предпочитают отдыхать летом, ну а что же делать тем у кого отпуск пришёлся  на осень? Отдохнуть  по месту жительства, в таком случае, удовольствие не из самых приятных. Пасмурная погода  с периодическими дождями, вряд-ли доставит удовольствие, а лежать на диване перед  телевизором  - сомнительное времяпровождение для полноценного отдыха.  А ведь отпуск в межсезонье имеет ряд преимуществ, которыми было бы грех не воспользоваться.

Во-первых, начиная уже с середины сентября,  стоимость проживания  в о многих гостиницах снижается. И иногда довольно прилично.  За неплохую цену отдохнуть  в отеле  уровня 5*  можно значительно дешевле чем разгар курортного сезона. Такая практика не новинка для многих  курортов мира, и особенно пользуется  популярностью среди  Европейских туристов. Конечно море иногда бывает прохладным, но все остальные блага как всегда на высшем уровне.

Для тех кто предпочитает горы тоже найдётся местечко отдохнуть. Красота осенних гор не менее привлекательна чем море. И хотя снега ещё нет  и покататься на лыжах возможность отсутствует, свежий воздух  и  прогулки на природе  обеспечат Вам здоровый румянец.

Во-вторых, в межсезонье всегда меньше людей, что делает отдых более комфортным  не отягощая  свою хрупкую человеческую психику большим скоплением народа.

В-третьих, люди плохо переносящие жару или имеющие какие либо проблемы со здоровьем могут поправить его в санатории.  К примеру, отдых в Словакии  позволит значительно улучшить состояние при многих  заболеваниях.

В-четвертых, это неплохая возможность совершить тур по Европе, посмотрев массу достопримечательностей, исторических мест и городов. Для начала рекомендую  тур в Германию или отдых в Словении

В конце концов можно совместить приятное с полезным, если отправиться отдыхать за границу изучать язык. Вернетесь на работу не только с массой впечатлений, но и с неплохим багажом знаний :)

Так что, не стоит хандрить и грустить, если отпуск приходится на осень.  Поводов  полноценно отдохнуть достаточно. Главное определиться с вариантом.


Метки:  

Коты и клавиатуры

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 14:39 + в цитатник

Подборка кошек и котов, любящих клавиатуру.

Коты и клавиатуры

далее

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мифы и факты о кино

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 14:38 + в цитатник

Мифы и факты о кино

Эффектная сцена в «Миссия невыполнима-2», в которой Том Круз и Дугрэй Скотт несутся на мотоциклах навстречу друг другу, вцепляются друг в друга в воздухе, падают на землю и продолжают схватку, закончилась бы ударом силой около 350 000 ньютонов на квадратный метр! 50% людей, испытавших такое, умирают на месте.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Привычки, от которых стоит отказаться

Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:42 + в цитатник

1. Терпеть то, что тебе не нравится.
2. Общаться с людьми, которые убивают твою самооценку
3. Думать о том, что скажут другие.
4. Пытаться держать все под контролем.
5. Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопротивления.
6. Держать свое мнение и все чувства при себе.
7. Бояться рисковать.
8. Думать только о других, а не о себе.
9. Стараться понравиться всем.
10. Забывать о близких и родителях.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вулкан Кракату

Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:37 + в цитатник

Вулкан Кракату (8 фотографий), photo:1

Вулкан, который, как говорят, за всю свою историю унес 36 000 жизней.
Кровожадный убийца чертовски красив, согласитесь?

далее

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Правдивая история барона Мюнхгаузена

Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:36 + в цитатник
картинка

Барон Мюнхгаузен – находчивый выдумщик – всем нам знаком еще с детства. Но у книжного героя был прототип – настоящий барон Мюнхгаузен. История рода Мюнхгаузенов идет из 12 века – именно в это время род основал рыцарь Хейно, принимавший участие в крестовом походе, которым руководил император Фридрих Барбаросса. Все потомки рыцаря воевали и погибали. А один из них уцелел, поскольку был монахом. Именно он дал роду новое имя – Мюнхгаузен, что означает «дом монаха». С тех пор на фамильном гербе рода Мюнхгаузенов присутствует монах с книгой и посохом.

Мюнхгаузенов очень много! С XII века на родословном древе собралось почти 1300 персон, около 50 сегодня здравствуют. По Нижней Саксонии разбросано десятка полтора замков, некогда принадлежавших или принадлежащих сегодня членам этого почтенного рода. А род и вправду почтенный. В XVIII и XIX веках он дал восемь персон в ранге министров разных германских земель. Тут и такие яркие личности, как известный в XVI веке ланд-скнехт Хилмар фон Мюнхаузен, добывший себе мечом немалые деньги на покупку или перестройку полдюжины замков. Тут и основатель Геттингенского университета Герлах Адольф фон Мюнхаузен, и ботаник и агроном Отто фон Мюнхаузен. Есть с полдюжины писателей, а среди них — "первый поэт Третьего рейха" Беррис фон Мюнхаузен, чьи стихи скандировали подростки гитлерюгенда, маршируя по улицам. А весь мир знает только одного — Карла Иеронима Фридриха фон Мюнхаузена, по генеалоги ческой таблице номер 701. И, наверное, оставаться ему номером 701, если бы еще при его жизни два литератора — Р. Э. Распе и Г. А. Бюргер — не пустили по свету то ли слышанные от Мюнхаузена, то ли придуманные ими самими забавные истории, которые вот уже два века вызывают улыбку у самых разных людей во всех уголках земли. Если иметь в виду литературного героя, то он, собственно, и не немец, а скорее гражданин мира, о его национальности говорит только имя. Первая же строка в миллионах книг, на которых это имя стоит, гласит: "Я выехал из дома в Россию в середине зимы..." И миллионы читателей уже третий век воспринимают Россию по его рассказам как страну, где "волки на бегу пожирают лошадей, где снег покрывает землю до маковок церквей и где струя мочи застывает прямо в воздухе".

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

6 мифов о замораживании продуктов

Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:31 + в цитатник

http://p-i-f.livejournal.com/На случай глобального продовольственного кризиса очень важно быть готовым. Ключом к подготовленности является запас пищи, которую легко хранить на протяжении нескольких лет или даже десятков лет.

Миф 1: заморозить можно все продукты питания.

Хотя если замораживать при правильных условиях этот миф вовсе не является мифом, однако, все же существуют некоторые продукты, которые никогда не должны находиться в морозильной камере. Нежные овощи, такие, как листья салата, к примеру, после размораживания просто распадутся на маленькие кусочки.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котоматрица

Пятница, 14 Октября 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

8 необъяснимых явлений, таких же странных, как и Розуэлльский инцидент

Четверг, 13 Октября 2011 г. 23:56 + в цитатник

Сегодня публикуется восемь менее известных явлений, которые так же удивительны, как и крушение угнанной четырьмя пришельцами летающей тарелки в Нью-Мексико, которая наверняка  разбилась из-за потери контроля над управлением (причина этому вероятно немецкое пиво).

Китайский гений документирует самое большое когда-либо увиденное световое пятно

Шэнь Ко был очень влиятельным ученым. Он строил теории о том, где находится север, и в дальнейшем его таки обнаружил. Он также изучал торнадо. В общем, был башковитым. Посвятив свою жизнь разгадке тайн природы, он нередко записывал в журнале необъяснимые явления, очевидцем которых был он сам.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1322 ... 493 492 [491] 490 489 ..
.. 1 Календарь