-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37614


Карусель – аттракцион для детей или рыцарский турнир?

Среда, 20 Июля 2011 г. 17:37 + в цитатник
Владимир Рогоза

Менцель А.  Ночная карусель под предводительством Фридриха Великого в 1750 годуМенцель А. Ночная карусель под предводительством Фридриха Великого в 1750 году

Если бы Екатерине II сказали, что со временем изысканное развлечение высшего света - карусель - превратится в детский аттракцион, императрица несказанно бы удивилась. Для неё карусель с детства была особым видом конных состязаний, заменивших дворянам рыцарские турниры. В каруселях участвовали не только мужчины, одевавшиеся в импровизированные рыцарские доспехи, но и дамы. А упражнения на ловкость, смелость, скорость движения, точность стрельбы или метания копья проводились обычно при движении по кругу.

Это развлечение пришло в Россию из Франции и Германии, где оно зародилось еще в XVI веке. Особо пышные карусели проводились при дворе Людовика XIV. Возможно, именно их и взяла за основу Екатерина II, пожелавшая устроить своим придворным увлекательное и полезное развлечение. Стоит отметить, что своеобразные карусели начали проводиться при императрице Елизавете Петровне, но по размаху и красочности они ни в какое сравнение не идут с екатерининскими.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Памятники из гранита

Среда, 20 Июля 2011 г. 17:30 + в цитатник

Как  бы  мы не хотели,  чтобы наши близкие всегда были рядом, время неумолимо. Все мы сначала рождаемся, затем растём и взрослеем, старимся и в конце концов отходим в мир иной, оставляя после себя своих детей и свои достижения. Память о своих близких многие люди стараются увековечить, заказав изготовление надгробий,  а так как камень является одним из самых долговечных материалов, то всё чаще он выбирается в качестве основного при изготовлении памятников. Камень используется самый разный, но наиболее распространены  памятники гранитные, ведь этот камень является одним из самых доступных и зарекомендовал себя с давних времён  многими тысячелетиями использования человеком.

В результате процессов гранитизации различных пород, проходящих в земной коре, гранит приобретает самые разнообразные виды по составу, а соответственно и  выглядит достаточно разнообразно. Чтобы изготовление памятников из гранита  было качественным и изделие прослужило многоо долгих лет оставаясь в первозданном виде необходим качественный камень. Выбор качественного гранита - это отдельная тема, которая достаточно интересна  и включает в себя множество разнообразных нюансов. Лишь профессионалы могут выбрать качественные заготовки с учётом всех особенностей. 

Одним из таких специалистов является компания «Профгранит». На сайте profgranit.ru Вы можете подробнее ознакомиться со всеми предлагаемыми услугами начиная от простых плит и заканчивая настоящими произведениями искусства и декора. Обширный каталог изделий ритуального назначения удовлетворит практически любой вкус. Кроме того камень используется не только в качестве материала для изготовления памятников. Столешницы, подоконники, камины, фонтаны, скульптуры, плитка и  брусчатка это лишь неполный перечень предлагаемых  изделий из гранита.


Метки:  

Техника будущего

Среда, 20 Июля 2011 г. 02:18 + в цитатник
Недавно закончился конкурс дизайна, концепций и инноваций Electrolux Design Lab-2011. Тысячи участников отправляли на него свои работы в надежде выиграть 5000 евро. В результате были объявлены многочисленные победители, а компания получила себе в копилку море новых идей. Возможно, лучшие из концептов, которые вы увидите в этом обзоре, пополнят список бытовой техники Electrolux уже завтра!
Посудная сушилка
Этот небольшой девайс умеет сушить посуду, обрабатывая ее тонкой струйкой горячего воздуха. Автор концепта, Эндрю Парсонс (Andrew Parsons) утверждает, что это намного гигиеничнее, чем вытирать тарелки и ложки полотенцем, размазывая по ним грязь и микробов.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Находчивые животные

Среда, 20 Июля 2011 г. 02:02 + в цитатник

Многие животные отличаются недюжинной изобретательностью.

Коати

Изобретательные животные

Также известны как носухи — это род небольших млекопитающих семейства енотовых, распространённых в Латинской Америке. Самки и детеныши живут в больших группах, в то время как самцы часто держатся поодиночке.

Питаются главным образом червями, яйцами, фруктами и насекомыми. При этом у коати большие клыки и сильные когти и они способны охотиться на крупных животных. Считается, что одно из самых любимых блюд коати — зеленая игуана.

Эти большие ящерицы часто обитают на деревьях, что помогает обхитрить их. Коати используют групповой обман и захват. Некоторые из коати поднимаются на деревья и пугают игуану, та в свою очередь прыгает на землю, где ее уже поджидают остальные коати.

К сожалению, для игуан, они инстинктивно прыгают на землю каждый раз, когда они чувствуют угрозу, делая уловку коати простой, но очень эффективной.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Креатив в искусстве миниатюры

Среда, 20 Июля 2011 г. 01:57 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Армейский сухой пайок ИРП-7

Среда, 20 Июля 2011 г. 01:32 + в цитатник

Это лишь один из предлагаемых вариантов пайка, в других комплектация может быть иной.
Специально фотографирую рядом с коробком спичек, чтобы можно было оценить габариты
1.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кто такие шишиги?

Среда, 20 Июля 2011 г. 01:08 + в цитатник
Валентина Пономарева
Michal Mrozek / Shutterstock.comВ славянском и финно-угорском фольклоре шишигой называют то разновидность кикимор, то русалок, то считают самостоятельным персонажем. По разным версиям они являются обитателями лесов либо водятся в прудах, мелких речках или озерах, а то и причисляются к злобным домовым духам.

Шишиг обычно представляли в образе нагой женщины (иногда – горбатой) с растрепанными волосами, которые они безуспешно расчесывали гребнем, а порой еще и с хвостом, а также большим животом и сучковатыми руками. В частности, у А.М. Ремизова можно прочитать, что если шишига накроет человека хвостом, то он непременно пропадет, причем безвозвратно.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Каша - сила наша. Как правильно её сварить?

Среда, 20 Июля 2011 г. 00:57 + в цитатник
Александр Платов
Nikitin Mikhail / Shutterstock.comВ наше время, когда большинство продуктов, продаваемых в супермаркетах, насыщены всевозможными химическими добавками для длительного хранения и «улучшения» вкуса, натуральными остаются в основном только крупы. Многие вернулись к этой традиционной для России еде. Может быть, из-за этого так гречка подорожала? Поэтому рекомендации о том, как правильно варить кашу, будут сейчас вполне уместны.


Молодым хозяйкам нелишне знать, что в приготовлении каши очень большую роль играет качество воды. По-настоящему вкусную и ароматную кашу можно сварить только на мягкой воде. Дело в том, что содержащиеся в жесткой воде различные соли остаются в разваренной зерновой массе и портят её вкус. Водопроводную воду лучше всего заменить на более пригодную – родниковую, или, в крайнем случае, отстоявшуюся или прокипяченную. Вообще-то, стоит обзавестись современным бытовым фильтром, который обеспечивает достаточную степень очистки воды.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Немного из истории оружия (продолжение)

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 23:09 + в цитатник

Пишталы

 

В продолжении темы про оружие  часть 2

Первые ружья и мушкеты

Первые ружья появились в середине XIV века. Они были похожи на копья. Из такого оружия стреляли чехи во время Гуситских войн в 1419-1437 годах. Они называли ружье пишталой. Немецкие рыцари понесли от него колоссальный урон. После побед гуситов исчезли сомнения в пользе огнестрельного оружия, и оно распространилось по всей Европе. От названия "пиштала" произовли слова "пищаль" и "пистолет". Другие ружья XIV века выглядели как маленькие пушки. Их стволы имели усилительные кольца возле дула, посередине и в задней казенной части. Такое оружие называли тогда бомбарделлами, или маленькими пушками. В 1364 году власти итальянского города Перуджи приказали изготовить 50 бомбарделл, которые "пробивают любой доспех". Стволики крепили на длинных жердях, концы которых, как и древки пиштал, зажимали под мышкой. Маленькие пушки были легки и удобны, но стреляли они недалеко, метров на двадцать пять, и попасть из них можно было лишь в упор.
 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Болотные пейзажи от David Chauvin

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 15:59 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1231 ... 479 478 [477] 476 475 ..
.. 1 Календарь