-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей: 11242
Комментариев: 23999
Написано: 36071


Зачем Microsoft купил Skype?

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 01:53 + в цитатник
Зачем Microsoft купил SkypeПо мнению аналитиков, приобретение Skype будет носить синергетический эффект для Microsoft с ее широким перечнем продуктов и услуг и поможет софтверному гиганту укрепить свои позиции в различных сегментах рынка информационных технологий.

10 мая корпорация Microsoft купил Skype. Покупке самого популярного в мире сервиса VoIP-телефонии Skype за $8,5 млрд - это  крупнейшая сделка в истории компании. Большинство аналитиков сходится во мнении, что Microsoft переплатила за приобретаемую компанию, но вместе с тем полагает, что данная сделка откроет перед софтверным гигантом огромные перспективы. Эксперты приводят 5 основных мотивов, по которым Microsoft заинтересована в приобретении Skype.

Читать далее...

Метки:  

Color of light

Суббота, 21 Мая 2011 г. 20:30 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Чемпионат усов и бород 2011

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:04 + в цитатник

Чемпионат усов и бород 2011

163 участника из 15 разных стран мира собрались в городе Трондхайм в Норвегии, чтобы принять участие в Чемпионате усов и бород-2011. Усы и бороды оцениваются по шести категориям: неухоженная борода, английская борода, усы в стиле Дали, усы в венгерском стиле, усы в имперском стиле, борода и усы в свободном стиле.

далее

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Потянуло на солёненькое (сладкое, кислое) - к чему бы это?

Пятница, 20 Мая 2011 г. 12:40 + в цитатник
Ирина Беломаз

Помните, у каждого явления есть причина. Постарайтесь вовремя прислушиваться к своему организму, и он ответит вам благодарностью.Помните, у каждого явления есть причина. Постарайтесь вовремя прислушиваться к своему организму, и он ответит вам благодарностью.

 

Иногда нестерпимо хочется, чтобы на столе здесь и сейчас оказался определенный продукт. Сидишь, ничего не подозревая, и вдруг – начинаешь просто умирать от желания похрустеть солеными огурчиками... Или бежишь сквозь вьюгу и метель до ближайшего магазина за вожделенной плиткой шоколада… Или за полкило бананов готов душу продать, а уж за ломтик копченой колбасыыы… Знакомое состояние? Наверное, с каждым случалось или случается периодически...

Природа умна, и наш организм всегда даст нам знать, если он в чем-то нуждается. А в случае с нестерпимой тягой к какому-либо продукту, все именно так – вашему организму не хватает определенных витаминов или питательных веществ. Организм хочет, чтобы его услышали, и подает нам сигнал. Давайте попробуем расшифровать некоторые самые популярные пищевые пристрастия.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кому молились наши предки?

Пятница, 20 Мая 2011 г. 12:38 + в цитатник
 Ольга Терехина

Светило солнышко, грело землю. За это его назвали добрым богом – Даждь-богом.

Светило солнышко, грело землю. За это его назвали добрым богом – Даждь-богом.

 
Каждый человек кому-то поклоняется, на кого-то хочет быть похожим: на звезду эстрады, на видного политического деятеля. Кто-то готов молиться на деньги. Кому поклонялись наши предки?

Славяне были очень добрыми людьми, ласково общались между собой. Светило солнышко, грело землю. За это его назвали добрым богом – Даждь-богом. Гремел гром, сверкала молния. Люди думали, что за этим скрывается бог-громовержец Перун.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сложилась судьба детей генералиссимуса А.В. Суворова? Сын Аркадий

Пятница, 20 Мая 2011 г. 12:35 + в цитатник
Владимир Рогоза

Аркадий Александрович Суворов. Неизвестный художник, 1809 г.Аркадий Александрович Суворов. Неизвестный художник, 1809 г.

 

В судьбах людей бывают поразительные совпадения, которые трудно объяснить обычной случайностью. Сын великого полководца Суворова утонул в реке, сделавшей его отца, а соответственно и Аркадия, графом Рымникским. Там, где для отца начинался расцвет военной славы, для сына закончился жизненный путь.

Аркадий Суворов родился 4 августа 1784 года, когда его отец усиленно добивался развода, обвиняя, и не без основания, жену Варвару в супружеской измене. Полководец, вчистую «проигравший» битву на семейном фронте, считал, что родившийся мальчик не его сын, а плод бурного любовного романа жены с секунд-майором И.В. Сырохневым. Поэтому сына он не признал и тот первоначально воспитывался у матери, которая поселилась в Москве.

Велика вероятность, что полководец ошибался, стоит только посмотреть на портрет Аркадия и почитать воспоминания современников о его характере и поступках. Чересчур уж большое сходство, что впоследствии признал и Александр Васильевич, приблизив к себе сына и сделав его официальным наследником.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Для чего кошке ее усы?

Пятница, 20 Мая 2011 г. 12:31 + в цитатник
Ирина Беломаз
Интересно, что положение кошачьих усов нередко зависит от настроения животного, от чувств, которые оно испытывает.

Интересно, что положение кошачьих усов нередко зависит от настроения животного, от чувств, которые оно испытывает.

 

Не правда ли, сложно представить кошку без усов, без этого роскошного дополнения кошачьего облика? Но усы – не только краса и гордость семейства кошачьих, а еще и жизненно важный орган, выполняющий ряд незаменимых функций. Усы являются одновременно и проводником во время передвижения в темноте, и важнейшим средством охоты, и даже «флюгером» кошачьего настроения. Но обо всем по порядку...

Усами именуются жесткие чувствительные волоски, корни которых находятся в наполненном кровью мешочке – синусе. Осязательные тельца, расположенные на стенках синуса, возбуждаются при малейшем движении усов. Причем, достаточно даже легчайшего прикосновения для возникновения реакции и возбуждения множества нервных клеток. Чувствительные волоски находятся не только на щеках, но также на подбородке, над глазами и на лапах.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Народные приметы и суеверия

Пятница, 20 Мая 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Free_Articles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3826117_47456115_12572 (600x492, 70Kb)

Нельзя оставлять после еды куски хлеба и другую пищу. Маленьким детям обеспокоенные плохим аппетитом своего чада мамы и бабушки говорят, что, не доедая, они оставляют свою силу. Хлеб издавна считался символом достатка, благополучия. Поэтому, согласно примете, если человек оставляет куски хлеба, то кто-то из его близких вдали от него испытывает нужду. Или скоро он сам столкнется с материальными трудностями.Читать далее

 


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Половой вопрос. Много ли мы знаем о себе?

Пятница, 20 Мая 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Algre [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любава Малышева
BONNIE WATTON
Не страсть, а боль определяет пол.
(Иосиф Бродский)


На одном из занятий по медицинской генетике преподавательница сказала:

– У каждой женщины есть неактивная Х-хромосома, которая сворачивается в ядре в тельце Барра. Хроматиновое скопление легко заметить даже под микроскопом. Посмотрим на тельце Барра. Для этого мы возьмём соскоб клеток с внутренней стороны щеки Лены и – для контроля – соскоб с внутренней стороны щеки Костика.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как правильно выбирать фарфор?

Пятница, 20 Мая 2011 г. 12:22 + в цитатник
Лидия Горлова
Venus Angel

Настоящему китайскому фарфору насчитывается не одна тысяча лет. Секрет его изготовления очень долго держался в секрете, за раскрытие которого человек мог поплатиться жизнью. Китайские мастера бережно охраняли свое изобретение и никому не рассказывали о составе фарфора и способах его производства. Для Великой Китайской империи фарфор был сродни шелку – «золотом», за которое можно было купить все блага мира. Только императоры и их приближенные имели право пользоваться фарфоровыми изделиями, применять их для сервировки стола, приема пищи или украшения интерьеров дворцов.

Вплоть до 17 века в Европе не знали всех тайн китайского фарфора. Находились умельцы, пытающиеся изготовить его аналог. Изделия были красивы, но не идеальны. Однако рано или поздно все тайное становится явным. Секрет был открыт. С тех пор фарфоровые изделия стали массово выпускаться как на китайских, так и на европейских фабриках. Надо сказать, что европейский фарфор – изысканный и элегантный – является популярным во всем мире. Но китайский по-прежнему остается на вершине пьедестала.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1124 ... 470 469 [468] 467 466 ..
.. 1 Календарь