Кто был прототипом графа Монте-Кристо? |
Метки: биографии герои роман литература дюма |
Кто считается первым папарацци? |
Юрий Москаленко
По одной из версий, Папарацци в одном из диалектов итальянского слово имеет значение «домашний вредитель».
15 августа 1958 года вечером, египетский король Фарух прогуливался в обществе двух красоток по фешенебельному кварталу Рима – Via Veneto. Король очень любил приударить за прекрасной половиной человечества, никогда не отказывал себе в удовольствии сделать общение более тесным, но очень не любил репутации плейбоя, которой постарались наградить его политические противники. Поэтому он старался особо не «светиться».
Метки: работа знаменитости успех фотограф биографии |
Кардшаринг |
Телевидение шагает по планете и продолжает стремительно развиваться. И интернет этому немало способствует. Ещё каких то пять лет назад о такой услуге как кардшаринг почти никто и не слышал у нас. А сейчас этот вариант спутникового телевидения завоёвывает всё больше почитателей.
На сайте cardsharing-server.ru Вы можете подробнее рассмотреть все варианты подключения к данному сервису и имеете возможность опробовать даже бесплатное тестовое подключение выбранного пакета, чтобы убедится в качестве и произвести все необходимые для просмотра настройки. Минимальные цены, удобные варианты оплаты всеми видами электронных денег и богатый выбор известных спутниковых пакетов не могут не радовать пользователей кардшаринга.
Название кардшаринг получено от английского "card share", что в дословном переводе обозначает - "поделиться карточкой". Очень часто употребляется просто шаринг и обозначает это - совместное использование карточек спутникового телевидения при помощи распространения ключей через Интернет либо локальную сеть. Что позволяет пользователю подключить необходимое число телевизоров при покупке одного спутникового пакета. А это значительно дешевле, чем оплачивать на каждый телевизор отдельную карточку.
Метки: кардшаринг |
Исторические факты о происхождении слов |
Новые слова появляются буквально каждый день. Иные не задерживаются в языке, а иные остаются. И очень часто бывает, что автор нового слова забывается.
10 место: Слово "лилипут" увидело свет в 1727 году, когда были напечатаны «Путешествия Гулливера». Слово было выдумано «из ничего». Его автор – Джонатан Свифт.
9 место: Достоевский придумал слово «стушеваться». Правда, употреблял его Достоевский в значении «незаметно удалиться или трусливо и скрыто отступить». Теперешним аналогом этого слова в данном значении является, видимо, просторечно-вульгарное «смыться».
8 место: Слово "хлыщ" изобрел писатель Иван Панаев. Слово появилось в русском языке всего сто лет назад.
Метки: история факты происхождение слова |
Котоматрица |
Метки: котоматрица кошки коты позитив юмор приколы |
Что должно быть в холодильнике хорошей хозяйки? |
...Мясо должно быть в доме всегда - это важный источник мужской энергии и потерянных дамских сил.
Метки: приготовление дом еда |
Отчего рыдала Несмеяна? О законах жизни в сказочном мире |
Жизнь в сказочном мире - понятие особое. Она может присутствовать как в материальном мире, так и в любом другом из пространств, составляющих этот мир, в т.ч. и в царстве мёртвых. Занятно, что живые и мёртвые то и дело встречаются: либо на границе, либо в глуби мест обитания тех и других.
Иванушка, например, наведывается к Бабе Яге. У той, как известно, главная особая примета - не нос, что в потолок врос, а костяная нога. То есть этой самой костяной ногой она находится в царстве смерти, а другой - стоит в мире людей; потому и не видит сразу героя, восклицая: «Чу, русским духом пахнет!». Бабу Ягу исследователи традиционной культуры называют Богиней смерти. Но она не всегда выступает исключительно как хозяйка избушки на курьих ножках с печкой, предназначенной для зажаривания людей.
Метки: сказки смех жизнь смерть фольклор |
Чего бы такого холодненького приготовить в жару? Венгерский опыт |
Нет, человеческим же языком сказано – не буди лихо… Не буди! Вот к чему Юля Чичерина про это «жареное солнце»? Оно ведь и правда «жареное». И не просто так, а очень сильно… Невыносимо «жареное».
Особенно когда дело касается «больших городов». У речки, озера, а тем более на пляжах Анталии, греческих островов или Египта оно себя совсем по-другому ведет. Более снисходительно и милосердно, что ли. А вот в городе…
Метки: венгрия супы меню национальная кухня жара рацион приготовление лето рецепты фрукты кулинария |
Кто изобрел танк? Генерал Ж.-Б. Эстьен |
Легкий танк Рено FT-17 в музее французских танковых сил в Сомюре
Двадцатый век, начавшийся с ужасной войны, положил конец многим иллюзиям. Не самая большая среди них – сказка об изобретателе-одиночке, этаком Леонардо да Винчи, только и думающем о том, как бы осчастливить человечество и, в конце концов, его «осчастливливающем».
Кстати, о Леонардо да Винчи. Вернее о его записках. Это своеобразный зашифрованный каталог идей, которые он намеревался предложить властителям-современникам. Тем из них, кто смог бы оплатить осуществление этих идей, снискав для себя славу и могущество. Изобретателя же одарив некоторым количеством денег, благодаря которым тот мог бы продолжать свою изобретательскую деятельность.
Метки: история франция европа изобретения танк изобретатель военное дело интересный факт |
В чем наше счастье, человеки? |
На праздники каждый пытается купить себе чуточку счастья. Купить – словно его можно купить. Или выиграть. Или найти, валяющимся в соседней подворотне.
Люди, до этого работавшие не покладая рук, зарабатывающие себе изо всех сил язву желудка, нервный срыв или «помолодевший» инфаркт с инсультом, на праздники, как мыши, на чердаке наевшиеся мышиного яду, вдруг дружно сходят с ума.
Молодые и старые, благополучные и не очень, все какие-то помятые и потрепанные от этого ожидания очередного праздника жизни, с неестественным блеском в обалдевших глазах, они гурьбой высыпают на такие же помятые и потрепанные улицы и тротуары; набитыми до отказу автомобилями вырываются на природу – к морю, речке, лесу, оголтело и в поту мчатся на свои фазенды-дачи.
Метки: разочарование празднование люди шашлык пиво праздники счастье |