-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36324


Подземная Япония

Пятница, 06 Мая 2011 г. 14:47 + в цитатник

Автор. ralphmirebs

По дороге в школу я неоднократно проходил мимо большой решётки посреди дороги из-за которой слышалось журчание воды. В один распрекрасный момент мне надоело жить в окружении таинственной неизвестности, окружающая местность была обследована на предмет наличия подземных речек. Речка, как ни странно, обнаружилась, сразу был найден был и залаз. Ноги в Эльку, Сильву на башку, Феникс в руку, сумку через плечо - вперёд!



далее

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Герои сказок. Были ли они в реальности?

Пятница, 06 Мая 2011 г. 14:40 + в цитатник
Иван Пазий
Герои сказок. Были ли они в реальности?
В детстве все мы верили в то, что герои сказок существуют на самом деле, и лишь повзрослев, понимали, что они вымышлены. Большого разочарования у большинства это, конечно, не вызывает.

В полной мере это относится и к героям сказки «Золотой ключик» Алексея Толстого, в оригинальной авторской манере пересказавшего знаменитого во всем мире «Пиноккио». Однако оказывается, что, как минимум, один из героев этой сказки существовал в действительности. Речь идет о хитром Дуремаре – торговце пиявками. Известный литературовед Марк Минковский в своей работе «Персонажи настоящие и вымышленные» пишет, что в 1895 году в Москве был невероятно популярен французский доктор Жак Булемард. Эта экзотическая личность служила источником для многочисленных анекдотов. Доктор являлся страстным поклонником и пропагандистом лечения пиявками, и делал это самым комичным образом, демонстрируя лечебный эффект прямо на себе.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Путь картофеля

Пятница, 06 Мая 2011 г. 14:35 + в цитатник

Иван Пазий

Каких-то 150 лет назад наши предки называли картофель «чертовым яблоком».

Каких-то 150 лет назад наши предки называли картофель «чертовым яблоком».
 
Есть один овощ, без которого невозможно представить наш рацион, ибо он в этом рационе находится на первом месте. Естественно, это картофель.

Удивительно, но ещё несколько сот лет назад наши предки не имели о картофеле никакого представления. И для того, чтобы картофель все-таки прижился в России, власть предержащим даже приходилось насильно заставлять крестьян выращивать этот овощ. Но, вопреки распространенному мнению, происходило это вовсе не при Петре I, а гораздо позже.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить чанахи?

Пятница, 06 Мая 2011 г. 14:31 + в цитатник
 Елизавета Ковалева
Как приготовить чанахи?
Чанахи – очень вкусная еда, которую часто можно увидеть в меню ресторанов, предлагающий блюда восточной кухни. Но так или иначе, каждый ресторан вносит в рецепты свои изменения или «изюминки».

Хорошо это или плохо – не мне судить, а только то, что я люблю один-единственный настоящий чанахи, я знаю абсолютно точно.

Предлагаю свой, точнее, национальный рецепт приготовления этого второго блюда.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нож: предмет с историей в два миллиона лет?

Пятница, 06 Мая 2011 г. 14:24 + в цитатник
 Лидия Горлова
Granite

Пожалуй, трудно найти в истории человечества предмет более универсальный, чем нож.

И, если учитывать, что насчитывается ему более двух миллионов (!!) лет, то предмет этот поистине уникальный. Каждый день мы пользуемся ножом в быту для нарезки или разделки продуктов и даже не догадываемся, сколько изменений претерпел нож, чтобы явиться нам в своем современном виде.

Итак, человек изобрел нож в эпоху палеолита. Естественно, сделан он был из камня. Использовался нож для добычи пищи, то есть для охоты, а также для обороны и защиты самого себя от своих непредсказуемых соседей. Однако, как показывают исследования, применяли нож и для разделки только что убитых животных. Думаю, что уже тогда люди оценили универсальность ножа. Хотя... умели ли они тогда что-либо оценивать?

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Веселые котоматрицы

Пятница, 06 Мая 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Фотоподрорка про КОТЭ

Котоматрицы

далее

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Котоматрица

Пятница, 06 Мая 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Отдых в Крыму в поселке Рыбачьем

Пятница, 06 Мая 2011 г. 11:59 + в цитатник

Рыбачье — село в Алуштинском регионе Крыма, в 28 км от Алушты с населением 1273 жителя. Поселок Рыбачье является популярным местом отдыха украинцев и россиян. Великолепный просторный и широкий пляж, с отличным климатом и обилием различных ресторанчиков и кафе, делают это место отдыха востребованным весь летний сезон. Недалеко от посёлка Рыбачье расположен живописный водопад "Генеральский". Отель «Натали», который расположен в поселке Рыбачьем в 30-ти метрах от пляжа, в парковой зоне поселка Рыбачье. Так что организовать отдых в Крыму Алушта - поселок Рыбачье с базой отдыха «Натали», отличный вариант.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Эволюция соломинки для коктейлей?

Четверг, 05 Мая 2011 г. 17:29 + в цитатник

Юрий Москаленко

http://i017.radikal.ru/0904/c4/808fd92ad747.jpg3 января 1888 года владелец фабрики по производству бумажных сигаретных мундштуков Марвин Стоун получил в Вашингтонском патентном бюро документы на изобретение бумажной соломки для питья коктейлей и прочих жидкостей. А когда репортер одной из ежедневных газет попросил у мистера Стоуна рассказать, что его сподвигнуло на изобретение, Марвин пожал плечами: «Обыкновенная депрессия». И поведал такую историю.

Однажды он сидел в прескверном настроении из-за того, что дела на фабрике не ладились, конкуренты обкладывали со всех сторон, и думал над тем, как поправить ситуацию. Лучше всего ему думалось, когда он попивал коктейль. Он взял принесенный стакан с коктейлем, привычно опустил в него ржаную соломинку (в те времена для питья использовали натурпродукт) и начал потягивать коктейль. То ли на его беду, то ли на счастье, но некоторые волокна ржаной соломы расщепились и во время очередного втягивания жидкости завязли у Марвина на зубах. Этого он стерпеть не мог: стакан с коктейлем полетел в одну сторону, соломка – в другую.

Но проблемы это не решило, Марвину еще больше захотелось выпить. Тогда он взял бумагу, намазал ее краешек по всей длине клеем и намотал спиралью на карандаш. У него получилась соломинка, из которой можно было пить коктейль. Правда пить следовало очень быстро, так как бумага в первые же несколько секунд намокала и переставала держать форму.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Между днем и ночью

Четверг, 05 Мая 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1141 ... 461 460 [459] 458 457 ..
.. 1 Календарь