-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36981


Шесть стадий откладывания важного дела

Среда, 27 Апреля 2011 г. 12:54 + в цитатник

Узнаёте себя?laugh

11111111111111 (381x700, 68Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Астролябия

Среда, 27 Апреля 2011 г. 12:43 + в цитатник
Астролябия - это один из самых дивнейших астрономических инструментов.
Википедия говорит с астролябией работали вот так:
Измерив высоту Солнца или звезды с помощью алидады, поворачивают паук так, чтобы изображение точки эклиптики, в которой Солнце находится в данный момент года, либо изображение звезды попало на изображение альмукантарата, соответствующего этой высоте. При этом на лицевой стороне астролябии получается стереографическое изображение неба в момент наблюдения, после чего определяется азимут светила и точное время, а также гороскоп (букв. «указатель часа») — градус эклиптики, восходящий над горизонтом в момент наблюдения.
Все остальные многочисленные приёмы обращения с астролябией являются производными от этого основного приёма.

Астролябия (17 фото)
далее

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Раcкрашенный Санкт-Петербург

Среда, 27 Апреля 2011 г. 12:40 + в цитатник

Фотографии путешественника Branson DeCou, снятые им в Петербурге в 1931 году и позже раскрашенные анилиновыми красками.
Все очень красиво и не передать словами испытываемый восторг.

1.Admiralty Embankment on the Neva River

далее

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фотографии границы между США и Мексикой.

Среда, 27 Апреля 2011 г. 12:31 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сервировочный ёж

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 14:13 + в цитатник

DING3000 & Konstantin Slawinsk. Столовый прибор JoinНе знаем как вы, а мы, едва увидев эту конструкцию, сразу вспомнили классический противотанковый ёж. Хотя в описании упоминается только «старая японская головоломка». Весьма изуверское изобретение, не находите? На столе еда, она пахнет, вы уже залили слюной всю салфетку и даже участок скатерти, а столовый прибор собран в чёртову головоломку, и, пока вам не удастся расцепить вилку и ножик, не видать вашим вкусовым рецепторам и желудку ни крошки. Зверство? А то.

Впрочем, если подумать, зверство умеренное, с налётом гуманности: приборы-то пластиковые - если уж совсем хочется есть, выломать эти зацепки к чёртовой бабушке - и делу конец. А ещё можно, как солдаты срочной службы, ходить везде со своей ложкой.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Анафилактический шок от укуса, или Чем может грозить знакомство с насекомыми?

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 13:52 + в цитатник

Настасья Семенова

http://img34.imageshack.us/img34/1071/92417.jpgВесна, весна шумит со всех сторон!

(М. И. Исаковский)


Наступила весна, уже вот-вот набухнут и распустятся почки, появится первая травка, первые цветочки, полетят первые бабочки. Самое время для семейного отдыха на природе. К сожалению, неотъемлемой частью природы являются жалящие и кровососущие насекомые – комары, пчелы, осы и т.д.

Насекомые являются самой многочисленной группой живых существ на Земле. Их количество огромно, и контакты с ними абсолютно непредсказуемы. Особенно опасно это для наших любопытных детей. Все уже поняли, что речь пойдет об аллергической реакции. Но не просто об аллергической реакции, хотелось бы обсудить самую тяжелую ее форму – анафилактический шок. Как его распознать? Что предпринять?

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хотите игровой комплекс, для своего питомца?

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 13:33 + в цитатник

Если вы не позаботились оборудовать место для своего домашнего питомца из семейства кошачьих, на котором он сможет имитировать охоту и жизнь на воле, он постарается сам восполнить этот пробел. Одни преодолевают его едой и растут в объёме не по дням, а по часам, другие  грызут одежду или книги, а то и старательно скребут стены, сдирая с них обои, а третьи могут просто часами носиться по квартире, все сбивая на своем пути, зависая на шторах и даже добираясь до люстр.

Создать для своего питомца  имитацию естественной среды, чтобы он мог играть,  лазать по различным возвышениям и тренировать свои коготки, а не утешал себя неумеренным питанием, можно при помощи игровых комплексов, которые радуют своим разнообразием и присутствуют практически в любом зоомагазине.

Конечно, удовольствие это не из  дешёвых, но чего не сделаешь для своего любимца. Можно,  правда, обойтись и без финансовых вливаний, а попробовать  выиграть игровой комплекс, отправив фотографию своего пушистика на апрельский фотоконкурс   «Покажи характер», который сейчас проводится на на сайте Perfect Fit. Голосование будет проходить с 5 по 18 мая, поэтому советую поспешить с регистрацией и размещением фотографий. Конкуренты не дремлют . Смотрите каких красавцев выкладывают.

 

 

22222222222222 (632x474, 122Kb)

11111111111111 (628x471, 109Kb)


Метки:  

Дачники: какими они бывают? Дачникус вульгарис, коттеджус аристократис...

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 13:13 + в цитатник

Отдых в Завидово - это 7 уютных, отдельно стоящих коттеджей недалеко от Волги  в 100 км от Москвы, которые можно забронировать


cottage7

Как говорил один бородатый немецкий мыслитель: «Жизнь – это способ существования белковых тел». Жизнь на даче – это не только способ существования, но и способ отдохновения этих самых тел. Вот только каждый понимает слово «отдых» по-своему.

Трогательная опека


Государство у нас очень заботливое. Поэтому, перед тем как основательно кинуть народ на деньги, ему раздали земельные участки. Когда на этих участках построили домики, они превратились в дачи. Случилось это эпохальное явление в 89-м, продолжилось в 90-м и завершилось в 91-м. Далее халява кончилась. И это касалось не только дач.

Так зародилась массовая дачная субкультура. Ибо зарплата для многих отныне обещала родиться только в земле.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как появился символ @, и почему мы называем его «собака»?

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:42 + в цитатник
Наталья Романова
http://img857.imageshack.us/img857/8961/21339.jpg В современном мире монтаж скс позволил большинству людей за приемлемую цену получить доступ к глобальной сети. И вряд ли среди интернет-аудитории встретится человек, которому незнаком этот символ @. На сетевых просторах он используется в качестве разделителя между именем пользователя и именем хоста в синтаксисе адреса электронной почты.

Некоторые деятели интернет-пространства называют этот символ «одним из главных поп-символов современности, сигнатом нашего общего коммуникационного пространства». Несколько высокопарно, на мой взгляд, но о всемирном признании этого символа, и как даже иногда отмечают, «канонизации» свидетельствует следующий факт. В феврале 2004 года Международный союз электросвязи ввёл в азбуку Морзе код для символа @ (• — — • — •), для удобства передачи адресов электронной почты. Код совмещает латинские буквы А и С и отражает их совместное графическое написание.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Из истории «дачного движения»

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:24 + в цитатник

Многие люди хотят купить коттедж за городом. И это не ново домик в пригороде с давних времён пользовался популярностью. "Дачное движение" - так можно назвать извечную тягу жителей больших городов к природе.

Известно, что первые дачи в России появились в эпоху Петра I. Изначально это были усадьбы под Петербургом, которые царь щедро дарил своим приближенным за заслуги перед Отечеством. Тогда же вошло в жизнь слово «дача» – от глагола «давать». В 16 веке оно употреблялось в значении «дар, подарок», в 17 – «пожалование земельного или лесного участка». И лишь во второй половине 18 века «дача» получает значение, более понятное и известное теперь уже нам, – загородный дом, усадьба, расположенные недалеко от города.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1186 ... 452 451 [450] 449 448 ..
.. 1 Календарь