-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36525


Немного фактов о Ливии

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:13 + в цитатник

В связи с конфликтом в Ливии  небольшая подборка информации о Ливии. Только цифры – никакой лирики.

ВВП на душу населения— 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице— 730 $.
Зарплата медсестры— 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

У какого страха глаза больше?

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:07 + в цитатник

Марина Ефимова

 

Страшно бывает всем. Но если страх становится навязчивым, с ним надо бороться!

Страшно бывает всем. Но если страх становится навязчивым, с ним надо бороться!

Кому не известна народная мудрость о том, что у страха глаза велики. Действительно, страх – чувство иррациональное, часто не поддающееся здравому смыслу, портящее многим жизнь. Но страх так же, как и любая человеческая эмоция, по-своему интересен и, конечно, бывает разным.

Сейчас мало людей, которые не слышали о разных фобиях, и наверное, еще меньше тех, кто ими не страдает. Человек, испытывающий страх, может так и не узнать, как этот страх называется, да и вообще, не придавать ему большого значения. А ведь наши доктора-ученые уже давно наградили все страхи умными названиями. Есть даже очень любопытные и редкие, такие как, например, трискайдекафобия (боязнь 13-го числа) или гомофобия (страх перед гомосексуалами). Самые распространенные, от которых страдает львиная доля населения, – социофобия (страх новых знакомств, выступлений перед публикой) и некрофобия (страх перед трупом).

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Традиции крещения: а вы чьи коки и лёли, помните?

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:05 + в цитатник

 Галя Константинова

 

Быть крестным или крестной – это дар. И мы ему сами дальнейшие хозяева.

Быть крестным или крестной – это дар. И мы ему сами дальнейшие хозяева.

Иногда вам делают предложение, от которого трудно отказаться. И в один прекрасный день в вашу жизнь входит маленький человечек, которой будет называть вас крестной (крестным), кокой, лёлей.

Крестные отец или мать – это все знают. Другие слова употребляются реже, этимология их не очень ясна. С Лёлей и Лелем ситуация еще как-то прояснена, да и слово «лелеять» пока еще в ходу, не забылось. Вот и лелеют сознательные Лёли и Лели своих лелек…

Со словом «кока» сложнее. Кто-то производит его от старофинского, кто-то – от старославянского со значением «детская рубашечка» (интересно, что и у Леля, кроме прочих многочисленных вариантов, есть значение «детская рубашка», как тут не вспомнить о крестильной одежде!). А еще этим словом обозначалось и яйцо, и картофелина с калачом – гостинец, в общем. Впрочем, и некое чудище «кока» тоже известно.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что такое «мнемотехника» и кто такая Мнемозина?

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:03 + в цитатник

Сергей Диборский

 
Мнемо: когда память подвластна...«Мнемотехника», «мнемотехнические приемы»... Что это такое? Начнем мы с женщины по имени Мнемозина. И сразу скажем, что это не простая женщина, а одна из древнегреческих богинь.

У древних греков была весьма интересная история про богов, про их родственные связи, обязанности в мире и т.д. По их верованиям, Мнемозина была дочерью Урана, бога неба, и Геи, богини земли.

Когда Мнемозина выросла у нее случился роман с Зевсом, от которого она родила 9 дочерей. Причем дочери тоже были не простыми. Они были музами, покровительницами различных видов искусств и науки.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ФОрзац или форзАц? (О пользе чтения словарей)

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:01 + в цитатник

 Валерий Сидоров

 
Чтите – читайте, почитайте и почитывайте – словари!..Припомним снова и то, что все мы плохо знаем по-русски, крайне нуждаемся в русских словах и оборотах, и что найти их можно, конечно уж не в книгах, а в народе: облегчить это изученье – вот назначенье словаря!
(В.И. Даль. О наречиях русского языка)

***
…вземъ Псалтырю, в печали разгнухъ я, и то ми ся выня: «Вскую печалуеши, душе? Вскую смущаеши мя?»
(Поучение Владимира Мономаха)

Всевозможные энциклопедии, справочники и словари (и цифровые, и классические «аналоговые», то есть бумажные) всегда пользуются неизменным спросом. Это и понятно.
…А вы знаете, что словари – любые! – могут быть увлекательнейшим чтением сами по себе, а не только при целенаправленном поиске какой-либо позарез нужной информации? Да, хорошие словари (толковые, а не «бестолковые»!) можно читать «взахлеб», как обычные книги. При этом иногда «вынется» что-нибудь очень интересное и познавательное! Например…
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Какова история… репы?

Суббота, 26 Марта 2011 г. 16:59 + в цитатник

 Валентина Пономарева

 

Издревле любимый, солнечный и неприхотливый, - словом, внучка за Жучку...

Издревле любимый, солнечный и неприхотливый, - словом, внучка за Жучку...

Гладкий желтый корнеплод, что зовется репой, является одной из древнейших овощных культур. Ее история длится уже не менее шести тысячелетий. В старинных памятниках культуры упоминается выращивание репы шумерами, ассирийцами, вавилонянами, египтянами.

В античную эпоху репа была распространена и в Греции, и в Риме. Население Эллады называло ее гара, т.е. быстрорастущая, и считало «простецкой» пищей (потому в жертвоприношениях Аполлону ее помещали на оловянное блюдо, тогда как свеклу – на более ценное), но римляне в этом с ними не соглашались.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свёкла для красоты. Или для здоровья?

Суббота, 26 Марта 2011 г. 16:57 + в цитатник

 Жанна Магиня

 
Свёкла для красоты. Или для здоровья?
В нашей семье с детства свёклу употребляли в трех ипостасях: в борще, в селедке под шубой и в винегрете. Увлекшись кулинарией, я стала собирать опробованные рецепты в свой архив. И уже тогда открыла для себя много интересных свойств этого обычного для русского стола корнеплода.

Еще в далекие времена наши пра-пра-бабушки улучшали цвет лица, протирая щеки ломтиками свежей свёклы. И сейчас такая процедура легко поможет наложить «жизнь», вернуть бледному лицу румянец.
А если натертую на терке свежую свёклу перемешать со сметаной, нанести в качестве маски, дать высохнуть и смыть прохладной водой, любая кожа станет свежей.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Медовые реки, или Как стать красивее?

Суббота, 26 Марта 2011 г. 16:54 + в цитатник

Таня Разбежкина

 
Медовые реки, или Как стать красивее?

Помните мультик «Би Муви: Медовый заговор»? Как пчелки усердно трудились, чтобы создавать мед, а потом в один момент перестали? Что произошло после этого с миром? Он опустел. Перестали расти цветы, словно в один миг все краски мира улетучились. Хотя на свете существует масса полезных натуральных продуктов, исчезновение меда сильно бы ударило по нашему здоровью и красоте.

Мед – уникальный природный продукт. Он содержит в себе массу ценных веществ. Существует множество различных рецептов с медом, которые применяются при заболеваниях и их профилактике, для того, чтобы сделать нашу кожу слаще и прекраснее, волосы – крепче, руки – нежнее, а память – лучше.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезны ли макароны? Советы с родины любимого продукта

Суббота, 26 Марта 2011 г. 16:49 + в цитатник

 Наталья Ефремова

 
ShebekoМногие сейчас обращают внимание на то, что и как они едят, и более осознанно относятся к выбору продуктов. Давайте зададимся вопросом, подходит ли такой продукт, как макароны, для сбалансированной и здоровой диеты. Итальянцы на этот вопрос отвечают «да», и их подтянутый внешний вид вполне подтверждает это мнение.

Макароны для них – это первое блюдо, и отношение к ним соответствующее, примерно как у нас к супу – без макарон не обходится нормальный обед. Несмотря на значительное потребление макаронных изделий, итальянцы пребывают в неплохой физической форме. Даже для худеющих в Италии потребление макарон считается допустимым. Более того, движение слоу фуд, зародившееся тоже, кстати, в Италии, рассматривает макароны как возможный элемент меню и проводит дегустации блюд из них.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алексей Булдаков: как актер стал «главным генералом» российского кино?

Суббота, 26 Марта 2011 г. 16:46 + в цитатник

Ольга Конодюк

 
Alexey_Yushenkov

 

Алексей Иванович Булдаков не любит отмечать свои юбилеи, дни рождения, не по нему суета сует, торжественные собрания в его честь, высокопарные речи. Зато актер с удовольствием сходит с близкими друзьями на рыбалку, посидит у костерка, поддержит беседу, расскажет интересную историю или анекдот…

Известность к Алексею Ивановичу Булдакову пришла в 1995 году, когда на кинофестивале «Кинотавр» был впервые показан фильм режиссера Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты». Впоследствии Булдаков вспоминал: «Зал постоянно взрывался от смеха. Этого не ожидали ни актеры, ни сам режиссер. Почти весь текст тонул в хохоте…»

Чем же так привлекла зрителей картина? Наверное, тем, что в ней была отражена наша жизнь с ее бесконечными разговорами, на которые «тянет» людей на природе. Так, в журнале «Искусство кино» о кинокартине «Особенности национальной охоты» было написано: «Люди с интересом в кинотеатрах слушают то, о чем говорят пять мужиков, взявших с собой ружья, водку и финского историка и охотоведа. Они ведь так и не сделали ни одного удачного выстрела. По сути, это попытка создать «портрет» души нашей нации».
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1156 ... 426 425 [424] 423 422 ..
.. 1 Календарь