Эволюция соломинки для коктейлей? |
Юрий Москаленко
3 января 1888 года владелец фабрики по производству бумажных сигаретных мундштуков Марвин Стоун получил в Вашингтонском патентном бюро документы на изобретение бумажной соломки для питья коктейлей и прочих жидкостей. А когда репортер одной из ежедневных газет попросил у мистера Стоуна рассказать, что его сподвигнуло на изобретение, Марвин пожал плечами: «Обыкновенная депрессия». И поведал такую историю.
Однажды он сидел в прескверном настроении из-за того, что дела на фабрике не ладились, конкуренты обкладывали со всех сторон, и думал над тем, как поправить ситуацию. Лучше всего ему думалось, когда он попивал коктейль. Он взял принесенный стакан с коктейлем, привычно опустил в него ржаную соломинку (в те времена для питья использовали натурпродукт) и начал потягивать коктейль. То ли на его беду, то ли на счастье, но некоторые волокна ржаной соломы расщепились и во время очередного втягивания жидкости завязли у Марвина на зубах. Этого он стерпеть не мог: стакан с коктейлем полетел в одну сторону, соломка – в другую.
Но проблемы это не решило, Марвину еще больше захотелось выпить. Тогда он взял бумагу, намазал ее краешек по всей длине клеем и намотал спиралью на карандаш. У него получилась соломинка, из которой можно было пить коктейль. Правда пить следовало очень быстро, так как бумага в первые же несколько секунд намокала и переставала держать форму.
Метки: история напитки изобретатель творческая мысль |
Между днем и ночью |
Метки: фото рассвет закат природа |
Была ли у Александра Пушкина внебрачная дочь? |
Одесса была настоящим европейским городом...
Осенью 1823 года из одесского отеля вышел смуглый юноша. Накануне он получил приглашение на бал, который устраивала жена губернатора, и поэтому очень спешил. Как ни странно, но уличные прохожие его узнавали, а молоденькие барышни оглядывались и, хихикая, перешептывались: «Пушкин идет!»
![]() |
В.А. Тропинин. Портрет Пушкина |
Александр уже два месяца жил в Одессе. Он служил в канцелярии губернатора Новороссийского края – графа Михаила Воронцова, но служба мало интересовала поэта. Молодой Пушкин искал острых впечатлений и с головой окунулся в море жизненных удовольствий.
Тогдашняя Одесса была настоящим европейским городом. Здесь была итальянская опера, множество модных ресторанов и магазинов, казино, сюда вовремя приходили французские газеты и книги.
Александр с друзьями развлекался на балах и маскарадах, играл в карты, пил вино и был не прочь приударить за хорошенькой барышней. Естественно, Воронцов был не в восторге от своего подчиненного-гуляки. Поведение Пушкина его бесило. Ни выговоры, ни угрозы не действовали на юношу, который думал лишь о поэзии и женщинах.
Метки: биографии дочь пушкин интересный факт история |
«РИО. Поддержи веселье» Утренники в Макдоналдс |
Макдоналдс всегда отличался умением организовывать разнообразные увеселительные мероприятия. Особенно удаются ему именно детские праздники. Недавно в прокат вышел мультфильм «РИО» , который приобрёл огромную популярность среди детворы, так почему же не дать детям играть с любимыми героями?
На сайте happymeal.ru сразу же появилась онлайн игра "Создай свой бразильский карнавал", а в меню сети ресторанов Макдоналдс, в процессе организации досуга, появляются знакомые герои и их игрушечные копии в качестве подарков. Если судить по отзывам блогеров toiekunra, borodullka, zebdo и omarseille, которые уже имели возможность участвовать в разворачивающемся действии, то море позитива и положительных эмоций присутствовали не только у детей, но и у взрослой аудитории. Конкурсы, творческие задания, танцы и вкусные лакомства - это лишь малая толика того, что было во время утренников носящих символичное название «РИО. Поддержи веселье».
Метки: праздник торжество макдоналдс рио утренники |
Гитлер и Сталин |
Интересные исторические исследования на тему Гитлера и Сталина. Прослеживается много параллелей. Например,
Гитлер правил от имени рабочего класса, партия Гитлера называлась рабочей.
Сталин тоже правил от имени рабочего класса, его система власти официально именовалась диктатурой пролетариата.
У Гитлера красный флаг.
И у Сталина красный флаг.
Гитлер ненавидел демократию и боролся с ней.
Сталин ненавидел демократию и боролся с ней.
Гитлер строил социализм.
И Сталин строил социализм.
Метки: гитлер сталин |
Красивые фотографии тумана. |
Метки: фотографии туман. |
Задачи по арифметике 1914 года |
Метки: задачи 1914 арифметика |
Удивительные кадры из жизни животных |
Метки: фото животные |
Иллюзии |
Зрительным и оптическим иллюзиям посвящены целые книги и Интернет-сайты. Много я обо всех фокусах с нашим восприятием говорить не буду, для нас важно отметить: зрение наше все же не так совершенно, как хотелось бы, а потому при восприятии фотографий мозг может строить ошибочные модели, приводящие порой к жестоким ошибкам.
Как правило, иллюзии основаны на том, что мы воспринимаем ПЛОСКИЕ изображения того, что на самом деле является ТРЕХМЕРНЫМ. П. Грегори «Разумный глаз» (10, 35) пишет:
"…Картины парадоксальны. Никакой объект не может находиться в двух местах одновременно; никакой объект не может быть одновременно двухмерным и трехмерным. А картины мы видим именно так. Картина имеет совершенно определенный размер, и в то же время она показывает истинную величину человеческого лица, здания или корабля. Картины – невозможные объекты".
Метки: иллюзии |
Много ли человеку нужно для счастья? |
В чём же оно, настоящее счастье?
Метки: успешность самопомощь психологическая помощь самопознание мировоззрение человек гармония счастье |