-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37035


Существовали ли в действительности «потёмкинские деревни»?

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 02:36 + в цитатник

 Иван Пазий

 

Григорий Потемкин

Григорий Потемкин

В 1783 году по инициативе Екатерины II князем Григорием Александровичем Потёмкиным к России был присоединён Крым.

В 1787 году императрица совместно с ним и большим числом сопровождающих лиц, в том числе иностранных дипломатов, с инспекционной поездкой посетила юг страны. Об этой поездке бытует легенда, что Потёмкин, желая показать императрице процветание новой территории, велел возвести вдоль пути ее следования декорации зажиточных домов, выставить для встречи празднично одетых крестьян, согнанных издалека, перегонять ночью одно и то же стадо скота из одного места в другое, наполнить мешки песком и выдавать их за запасы муки, насадить в Кременчуге и других городах парки (причем посадка производилась на несколько дней, так что насаждения гибли после проезда Екатерины), построить в Херсоне крепость (не выдержавшую первой грозы), соорудить корабль (который нельзя было спустить на воду) и т.п. Впоследствии выражение «потёмкинские деревни» стало нарицательным.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зачем нужны украшения: что и с чем носить?

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 02:34 + в цитатник

 Виктория Бобылева

 
Зачем нужны украшения: что и с чем носить?
На протяжении долгого времени исследователи продолжают спорить о том, что появилось раньше: одежда или украшения (серьги, ожерелья, кольца…). Почему же эти, как скажут некоторые мужчины, побрякушки-безделушки, так необходимы прекрасной половине человечества?

Из истории

Одеяние древних людей было незамысловатым, единым по крою, и являлось предметом первой необходимости. С украшениями дело обстояло иначе. Они были обращены напоказ окружающим, служили знаком социального престижа и олицетворением материального благополучия. Как пишет исследователь Е. Еленникова в книге «Искусство одеваться», «из века в век украшения женщин несли символическую нагрузку – чем дороже, ценнее, искуснее материал, тем выше общественное положение. К лицу они или нет – это был уже второстепенный вопрос, ведь драгоценности передавались, как правило, по наследству». По словам знатоков моды, сегодня современный вкус определил украшениям лишь одно назначение: подчеркнуть красоту облика, служить декоративным дополнением одежды, создавать гармоничный стиль.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Когда мешочки для рук стали перчатками?

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 02:32 + в цитатник

Любовь Музыка

Перчатки, выбранные со знанием дела и вкусом, защитят ваши руки от холода, ветра, дождя, подчеркнут благородство линий, послужат выражением индивидуального стиля, и даже сегодня будут свидетелями вашей респектабельности.
Перчатки – это приспособление, созданное человеком для защиты рук. От холода, от жара, для выполнения грубой работы. Первые перчатки выглядели очень просто: небольшие мешочки для рук, которые завязывали на запястье.

Ученые утверждают, что такие перчатки появились еще в Древнем Египте, за несколько тысячелетий до нашей эры. Считается, что именно в перчатках египтяне работали, защищая руки, и ели, защищая руки от горячей пищи. Древняя перчатка была найдена при раскопках гробницы Тутанхамона, и эта перчатка имела отличие – в ней уже все пальцы разделялись.
Читать далее...

Метки:  

Хотите быть здоровыми? Несколько важных фактов о молоке.

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 02:31 + в цитатник

 Ирина Беломаз

 
Хотите быть здоровыми? Несколько важных фактов о молоке.
Молоко и молочные продукты насчитывают многовековую историю, но и сегодня многие не знают о том, какое молоко пить полезнее, как правильно его выбирать... Об этом и поговорим.

Помните слова известной детской песенки: «...Правильно – коровы! Пейте дети молоко – будете здоровы!» Эх, жаль, что со словом «здоровы» рифмуются именно «коровы», а не, к примеру, «козы». Ведь слова «Пейте козье молоко – будете здоровы!» были бы куда ближе к истине. По усвояемости детским организмом после материнского молока стоит именно козье. Оно содержит больше сиаловой кислоты, чем коровье, а потому эффективней для борьбы с рахитом у детей. По содержанию витамина А оно превосходит коровье в два раза, а каротина и витамина PP – почти в три раза.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как исцеляют апельсины?

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 02:29 + в цитатник

Сергей Денисевич

 
Как исцеляют апельсины?
Не знаю, как у кого, но у меня слова «витамин С» тесно ассоциируются со словом «цитрус». Действительно, трудно найти фрукты, столь богатые этим витамином. Судя по рассказам Джека Лондона, цингу (болезнь, вызываемую недостатком витамина С) лучше всего лечить сырой картошкой. Действительно, Европа избавилась от страшных эпидемий чумы, как только в ней стали культивировать картофель.

Однако знаете ли вы, что один (!) апельсин по содержанию это ценнейшего вещества заменяет несколько килограммов картошки? И в других цитрусах витамина С содержится столько же, ну, разве что, в мандаринах чуть меньше. Зато в них больше витамина А. В цитрусах не только витаминов, но и других ценнейших компонентов – масса. В этих плодах содержится много железа, фосфора, кальция, магния. Насчет же лимона можно сказать, что полезных веществ в нем не только много, но и соотношение их оптимально. Он словно создан для борьбы с недомоганиями.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Есть ли польза от алкоголя?

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 02:28 + в цитатник

 Инна Левит

 
Есть ли польза от алкоголя?
История горячительных напитков.

Человек даже на самых низких степенях культуры уже умел изготавливать для себя различные возбуждающие напитки. Честь изобретения способа добывания спирта приписывают, как известно, китайцам, по всей вероятности, потому, что самые древние сведения о существовании спирта относятся к Китаю. Существуют исторические доказательства, что китайцы еще до нашей эры приготовливали спирт из фиников.

В 7 веке арабы перенесли этот рецепт в Европу. Но добывали спирт уже не из фиников, а из винограда. В первое время спирт употребляли как чудодейственное лекарство от чумы, холеры, старости и носил он название «жизненной воды».

Наши предки впервые попробовали водку только в конце 14 века благодаря генуэзцам. А начиная с 15 века на Руси появился самогон, который по праву считается уникальным напитком земли русской.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как научиться печь без яиц и дрожжей?

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 02:23 + в цитатник

 Евгения Воскресенская

 
Как научиться печь без яиц и дрожжей?
Вы считаете, что тесто обязательно содержит яйца, дрожжи, сливочное масло или маргарин? Вы ничего не печете в Пост, потому что эти продукты не должны входить в рацион? Напрасно! Я научилась делать вкусное тесто без них, потому что мой муж вегетарианец ничего этого все равно не ест. Делюсь опытом!

Практически все виды теста я делаю одинаково, в этом большой плюс, потому что легко запомнить.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 238 раз
Понравилось: 17 пользователям

Как похудеть со вкусом?

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 02:11 + в цитатник

 Ольга Ромашина

 
Cogipix

Если вы решили похудеть (а большинство представительниц прекрасного пола основную часть жизни находятся в состоянии перманентного похудения), то вы неизбежно столкнетесь с ограничениями в питании. И если всю жизнь вы баловали себя вкусненьким, то очень сложно сразу отказаться от пирожков с пирожными и перейти на салат из капусты и овсянку на воде. Но полезная и одновременно вкусная еда есть! Нужно ее просто хорошо поискать – что я и сделала, так что могу рассказать вам о своих находках.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Итальянская одежда. Denny rose

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 02:01 + в цитатник

Denny Rose

Мода, с точки зрения философии – это господство определенного вкуса в некой сфере жизни.  А модная одежда — это то, без чего уже никак не обойтись в нашем современном мире, если хочешь идти с ним в ногу со временем. Ее выбирают в зависимости от сезона и время препровождения. Она может быть спортивной и клубной.

Многие дизайнеры при выпусках своих коллекций обращают особое внимание на линию молодежной одежды, поскольку именно она сейчас пользуется большой популярностью и не только среди молодёжи. Люди  более старшего поколения, являются не менее активными покупателями модной одежды. Магазины, которые  следят за последними новинками настоящего и будущего сезонов пользуются большой популярностью. В частности, итальянская одежда denny rose представляющая собой  один из самых известных и востребованных домов моды в Италии, не теряет своей популярности даже если она из коллекции прошлого сезона. Существующая система скидок позволяет выбрать себе обновку за приемлемую цену, а что из гардероба  непременно нужно обновить или чего в нем не хватает - это уже дело личное. Советы здесь вряд-ли кому-нибудь понадобятся.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Саракш: Кольцо ненависти

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 01:34 + в цитатник
1111111111111111111 (340x75, 50 Kb)

http://www.elkniga.ru/static/bookimages/00/21/74/00217455.bin.dir/00217455.cover_185.jpgВсем любителям фантастики, имевшим удовольствие прочитать роман братьев Стругацких "Обитаемый остров", а затем и сравнить его с одноимённой экранизацией в фильме Фёдора Бондарчука, наверняка интересны дальнейшие приключения главного героя Максима. К сожалению, авторы произведения не посчитали необходимым продолжать описание его дальнейшей жизни.

Писатель-фантаст Владимир Контровский решил продолжить известную книгу братьев Стругацких "Обитаемый остров" и написал книгу-продолжение "Саракш: Кольцо ненависти". В ней описываются все трудности становления нового режима зарождающейся республики с непосредственным участием Максима. Интриги и  сражения, рост преступности и спекуляция, угроза нового восстания и экономический кризис - чем всё это закончится?

Официальный сайт издателя  obitaemy-ostrov.ru книги-продолжения "Саракш: Кольцо ненависти" Владимира Контровского уже сейчас предлагает познакомиться с электронной версией книги. Всего за 92 рубля и 40 копеек любому желающему  предоставляется возможность скачать данную книгу для личного прочтения. Если же вас прельщает печатный вариант, то можно заказать доставку книги через интернет-магазин и стоить это будет 212 рублей.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1189 ... 408 407 [406] 405 404 ..
.. 1 Календарь