-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37213


Яблочный уксус помогает похудеть

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:39 + в цитатник

Яблочный уксус известный многим людям  проверенный временем натуральный продукт, занимающий достойное место как на кухонной полке, так  и в домашней аптечке. Яблочный уксус содержит такое количество  полезных элементов, которое в в такой концентрации больше нигде больше не содержится. В первую очередь  - это конечно же  уксусная кислота, благодаря которой он и получил свойства уксуса, но кроме неё содержится ещё более десятка качественных органических кислот, что придаёт яблочному уксусу приятный запах и улучшает вкусовые свойства как самого продукта, так и приготовленных с его помощью разнообразных блюд. В каком качестве только не используют эту поистине универсальную жидкость. Но как приправа к салатам и  прекрасный маринад для приготовления овощных, мясных и рыбных блюд и  консервирования он просто бесподобен.

Кроме того богатое содержание минеральных веществ стимулирующих обмен веществ и способствующих  расщеплению жиров и углеводов помогает успешно бороться с лишними килограммами. Яблочный уксус для похудения как принимать можно почитать на сайте mydiet.com.ua Здесь собрана масса полезных рекомендаций и способов применения не только яблочного уксуса, но и  других продуктов.


Метки:  


Процитировано 1 раз

10 интересных фактов о нас

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 02:37 + в цитатник

http://www.scienceblog.org/revision/lifecare/man2.jpg1. Ваш желудок содержит разъедающую кислоту
В вашем желудке содержится опасная жидкость, которая не определяется в аэропортах. Это соляная (хлористо-водородная) кислота - едкая смесь, используемая в промышленности для обработки металлов. Вообще-то она может разъедать металл, однако слизистая оболочка в вашем желудке позволяет безопасно хранить эту жидкость в пищеварительной системе, разъедая ваш обед.

2. Положение тела влияет на вашу память
Не можешь вспомнить нашу годовщину, муженек? Встань на одно колено. Воспоминания тесно связаны с нашими чувствами. Запах или звук могут вызвать отдаленный эпизод из нашего детства. Связь одновременно очевидна (звонок велосипеда позволяет вспомнить старый маршрут из школы) и загадочна. Недавние исследования помогли частично разобраться в этой связи. В статье из "Cognition" за январь этого года говорится, что человеку легче вспомнить что-то, если он примет положение, в котором он находился во время данного эпизода в прошлом.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фотографии со световыми эффектами

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 02:12 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как пили на Руси до Руси, или Как скифы державу пропили?

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:54 + в цитатник
Лаура Ли

http://rh.foto.radikal.ru/0707/1d/fe878cfa7c3b.jpgМне стали интересны истоки пития русского человека, чье «веселие на Руси есть пити». Где зарыты корни этого страшного явления – русского пьянства. Ведь существовало мнение, что до Петра целомудренная крестьянская Русь была трезвенницей.

И я решила проверить по источникам, верно ли это. И занесло меня в период аж с 7 века до нашей эры и аж до 3 века нашей эры, когда русские земли, еще до возникновения древних славян, населяли наши далекие предки скифы. («Да, скифы мы!»). Занесло меня аж в записки Геродота о древних скифах и их обычаях. Поделюсь с вами своими находками. Они меня потрясли.

«Отец истории» Геродот подробненько описал нам нравы скифов, кочевавших с 7 века до н.э. по 3 век н.э. на территориях от Северного Причерноморья до Урала, то есть по территории современной России. Держава скифов продержалась тысячу лет! Скифия была могучим государством, противостоявшим даже персидскому царю Дарию, который разгромил вавилонян. Дарий пошел на скифов огромным войском, но скифы просто уходили от персов, не принимая боя, пуская пал – поджигая траву и выжигая поля, не оставляя вражеской коннице ни одной травинки. Дарий без пользы гонялся за скифами и еле сам унес ноги обратно. Это Дарий-то!

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Что может быть лучше в зимний холод, чем чай с пряниками?

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:50 + в цитатник

 Елизавета Ковалева

 

Как иногда хочется вкусного чаю и... конечно же, сладостей!

Как иногда хочется вкусного чаю и... конечно же, сладостей!

Зимой так хочется горячего чаю, а к нему чего-нибудь вкусненького и сладенького...

Пряники «вяземские» на самом деле совсем несложно готовятся.
Посмотрите сами.
Вот мой рецепт.

Необходимые ингредиенты:
1. 3 стакана муки;
2. 2 столовых ложки с верхом сливочного масла;
3. 1,25 стакана сахарного песка;
4. корица, кориандр, кордамон, ванилин, молотый мускатный перец и молотая гвоздика;
5. грецкие орехи и изюм;
6. цедру лимона и апельсина;
7. 2 яйца;
8. 1,75 стакана теплой кипяченой воды;
9. 0,5 стакана повидла.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему семена «шоколадного дерева» ацтеки называли пищей богов?

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:48 + в цитатник

 Ольга Конодюк

 

Считается, что само слово «какао» впервые прозвучало как «какаwо» в цивилизации ольмеков...

Считается, что само слово «какао» впервые прозвучало как «какаwо» в цивилизации ольмеков...

В Европе шоколад продавался в аптеках, и медики в ХVII веке указывали на его чудодейственные свойства. Иногда за шоколадом выстраивались очереди. Его мгновенно раскупали, хотя по цене шоколад затмевал некоторые заморские лекарства.

Первым европейцем, которому удалось попробовать шоколад, был Христофор Колумб. Это было в 1502 году. Надо сказать, что напиток не произвел особого впечатления на мореплавателя. Но он доставил эти загадочные зерна из экспедиции в Новый Свет. Но до того ли было его жителям, когда Колумб их просто завалил другими сокровищами.
Читать далее...

Метки:  

Почему температура тела близка к 40 градусам?

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:43 + в цитатник

 Валерий Яковлев


Почему температура тела близка к 40 градусам?
Все знают, что нормальная температура тела человека составляет 36,6 °С. У лошади - 37,6°, у коровы - 38,3°, у кошки - 38,6°, у собаки - 38,9°, у барана - 39°, у свиньи - 39,1°, у кролика - 39,5°, у козы - 39,9°, у курицы - 41,5°.

Почему же температуры именно такие, находящиеся в довольно узком диапазоне?
Просмотрел множество статей, посвящённых температуре в медицине и физиологии.
Во всех температура тела принимается как данность. Рассказано о механизмах терморегуляции в организме. Описываются методы её измерений, приводятся суточные графики изменения, что может повлиять на повышение температуры, как с этим бороться и так далее. Только в некоторых статьях вскользь упоминается, что такая температура оптимальна для протекания биохимических процессов в организме и вообще для его жизнедеятельности.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как Николай Коперник разжаловал Землю до рядовой планеты?

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:37 + в цитатник

 Валерий Яковлев

 

Старая польская банкнота в 1000 злотых с изображением Николая Коперника

Старая польская банкнота в 1000 злотых с изображением Николая Коперника

 
19 февраля 1473 года,  в польском городке Торуни родился гениальный реформатор естествознания, основатель новой астрономии Николай Коперник. Учился в Краковском университете (1491-1495), где изучал математику, медицину и богословие. Стажировался в университетах Италии и Германии. В 1503 году возвратился в Польшу и поселился в городке Фромброк, в одной из башен костела, где он занимался астрономическими наблюдениями почти тридцать лет.

Во времена Коперника считалось, что центром мира является Земля, а вокруг нее движутся Солнце, планеты и звезды. Такая система мира называлась геоцентрической, от греческого слова "гея" - Земля. Но никто не мог объяснить, почему Солнце движется вокруг Земли по правильной дуге, а пути планет сложные, как будто запутанные.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шпинат. Как приготовить любимый овощ моряка Попая?

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:30 + в цитатник

Константин Кучер

 
Brooke Fuller

Шпинат, как овощная культура, заслуживает к себе самого внимательного отношения. Но внимание вниманию – рознь. На шпинат можно просто смотреть. Но даже, если это делать очень внимательно… Толку-то! Ни для шпината, ни, тем более, для нас – никакого!

Другое дело, если его взять и приготовить.

Как? Да ничего, в принципе, сложного. Рецептов по этой овощной культуре, если не море, то довольно большое озеро. В общем, много их. Но столько… Зачем нам? Пока и одного, как мне кажется, хватит. Ну, а если кому понравится… Тогда можно и о втором, и о третьем рецепте поговорить.

А для начала…

Для начала нам понадобится стандартная (900 г) упаковка замороженного шпината или килограмма 2 его свежих, широких тонких, темно-зеленых листиков на коротком, толстом и мягком стебле. Свежие листья можно поместить в горячую воду минут на 10 и потом – хорошенько отжать. Можно тщательно промыть в большом количестве воды, меняя её несколько раз. Молодой шпинат лучше тушить в собственном соку, старый – предпочтительнее отварить.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Станок или электробритва? Что и почему мы выбираем

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:26 + в цитатник

 Андрей Кашкаров

 
Levent Konuk

Чтобы выглядеть презентабельно, многим мужчинам приходится брить лицо каждый день.

Тем не менее, вопрос «чем бриться?» давно не праздный, и почти каждый из нас готов пробовать разные варианты, чтобы найти именно свой, максимально подходящий и удовлетворительный.

Времена опасных бритв давно миновали, хотя кое-где на периферии их еще можно встретить рядом со станками. Сегодня (особенно в крупных городах) свой выбор мужчины делают в пользу электробритв с подзарядкой (с встроенным аккумулятором) в комплекте с автоочисткой или в пользу станков со сменными кассетами.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1200 ... 388 387 [386] 385 384 ..
.. 1 Календарь