3D граффити |
Метки: 3d граффити |
Безумный тюнинг |
Метки: тюнинг фото необычно |
В погоне за прошлым |
Проживи Пушкин хотя-бы на 2-3 года больше, сегодня мы, очень возможно, имели бы его фотографию. Точнее, дагеротип. Именно в год смерти поэта, в 1837-м, парижский художник Луи Жак Манде Дагер сделал первый в истории полноценный фотографический снимок на медной пластине, покрытой светочувствительным составом на основе серебра.
«Я окрестил свой процесс так: дагеротип»,- запишет Дагер 28 апреля 1838 года. Если задуматься, хочется кусать локти от досады. Увы, стрела времени необратима. Единственное, что хоть как-то примиряет нас с этой необратимостью — неважное качество изображений. По крайней мере мы привыкли так считать…
Метки: дагеротип особое мнение история фотография |
Вредоносные программы отмечают свое сорокалетие |
Прошло сорок лет с момента создания компьютерных вирусов, сообщает РИА «Новости». В марте 1971 года в американской сети ARPANET, которая стала базой для современного Интернета, появилась программа под названием Creeper. Особенность программы заключалась в том, что она могла самостоятельно перемещаться с одного компьютера на другой.
Создатель Creeper’а Боб Томас не подозревал, что такие перемещения программы можно будет использовать и во вред компьютеру. К тому же программа удаляла свою копию из системы при появлении на новом компьютере, что отличает ее от вирусов и червей, которые были созданы позднее. Тем не менее, Creeper стал прообразом вредоносных программ, способных к самостоятельному размножению.
Настоящие вирусы стали появляться позднее. К примеру, в 1982 году был написан Elk Cloner, рассчитанный на обычных пользователей. Программа распространялась через зараженные дискеты и была вполне безобидна — при каждой пятидесятой загрузке компьютера отображалось небольшое стихотворение.
Современные вирусные программы куда опаснее. Так, вирус ILOVEYOU, появившегося в 2000 году был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый разрушительный в мире: он поразил 3,1 миллиона компьютеров. Хотя сам вирус безобиден, его лавинообразное распространение может вывести из строя любую почтовую систему. Эпидемия вируса по некоторым данным привела к убыткам в $1,54 млрд.
Метки: вредоносные программы вирусы юбилей |
Карты мира в других странах |
Совсем недавно в интернете заметил забавный пост. В котором показал нам карту мира несколько под другим углом.
Помните в наших школах в кабинете географии висела вот такая карта:
Метки: карты мир сайты картостроение |
Очумелые ручки |
Это же надо было такое сделать
Метки: видео машины шарики |
Альтернативная медицина. Что лечит фенхель? |
Анна Дуварова
Метки: флора польза травы аромамасла лекарственные растения растения применение |
Каким бывает перец? |
Алексей Норкин
Под названием перец сегодня объединяют множество специй. Но настоящий родом из Индии. Его, как и много веков назад, выращивают на высокогорных плантациях в Кардамоновых горах.
Метки: перец продукты специи |
Национальный символ: дорого, но надо. Какому грибу поклоняются в Японии? |
Ашот Гарегинян
Самый популярный в Японии гриб именуется мацутакэ (в переводе с японского – что-то вроде «подсосновника»).
«Взгляни же,
Подобрать их забыли – в каплях росы
Семейка грибов».
Сочетание цифр «36,6» свойственно не только здоровому человеческому организму. Такую же температуру – естественно, по Цельсию – должна иметь японская рисовая водка «сакэ», когда ее пьют поздней осенью. Говорят, в промозглый и слякотный сезон подогретое сакэ хорошо идет под сашими – нарезанную полосками сырую рыбу. Правда, вряд ли горячее сакэ кушают целыми стаканáми – рискованно, знаете ли. Зимой же нет ничего лучше горячей похлебки «набэ» (опять же под сакэ, если кто пожелает). Не знаю, не пробовал. Может, оно и вкусно. Трудно судить о вещах, о которых пока имеешь только умозрительное впечатление.
Метки: японская кухня традиции грибы япония кулинария |
Онлайн игры |
В современном мире с каждым днём всё больше увеличивается количество пользователей сети Интернет. Для многих глобальная сеть - это прежде всего отдых. Поэтому сектор развлечений, представленный разнообразной тематикой сайтов занимает немалую толику всех ресурсов.
Одним из самых популярных развлечений, конечно же, являются онлайн игры. Выбрать игру себе по вкусу может практически любой человек. Даже меня, не большого любителя поиграться, флеш игра Big Game бесплатно доступная на сайте online-gamez.ru затянула на пару часов. Сюжет не замысловат, но я тем не менее несколько уровней осилил. А дочку бесплатная игра Prince of Persia the forgotten sands так увлекла, что еле оттащил её от компьютера. Как на мой вкус, после этой беготни с размахиванием мечом в глазах всё мельтешит, а вот с точки зрения молодого поколения: "Ничего ты папа не понимаешь" .
А чего стоят все эти стратегии и ролевые игры в которых постоянно устраиваются online-битвы. Это уже не так просто как погонять во флеш игрушки. Здесь без изучения возможностей и тренировки далеко не уедешь. Пытался как то поиграть. Погиб, не успев даже понять, что со всем представленным многообразием делать.
Метки: игры интернет компьютерные игры сайт онлайн-игры |