-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 35987


Кем мы измеряем мощность? «Ватты имени мене»

Суббота, 29 Января 2011 г. 01:49 + в цитатник

Лаура Ли

http://hoops.typepad.com/.a/6a010534cf3ae6970b010536c80a0f970c-120wiЗнаменитый музыкальный педагог Петр Соломонович Столярский называл музыкальную школу, названную в его честь школой Столярского, как истинный скромный одессит: «школа имени мене!».

А вот имя Джеймса Уатта, великого изобретателя, ученого, изменившего ход цивилизации, мы сегодня можем прочитать на любой электролампочке, на любом электроприборе. Это был первый в истории техники человек, чье имя было присвоено единице измерения!

Джеймс Уатт подарил человечеству и такую единицу мощности, как «лошадиная сила». Если бы сегодня Джеймс Уатт, родившийся 275 лет назад, воскрес, то он бы имел полное право сказать «мощность имени мене!»

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Для чего нужен топинамбур?

Суббота, 29 Января 2011 г. 01:40 + в цитатник

 София Варган

 
Alex Hinds

Топинамбур – очаровательное растение, напоминающее подсолнечник с маленьким цветком. Да и одно из названий топинамбура – дикий подсолнечник. Еще его называют земляной грушей и иерусалимским артишоком. Есть у топинамбура одна особенность – если уж попал он на участок, просочился каким-либо неведомым образом, то избавиться от него очень тяжело. Растение занимает круговую оборону и упрямо стремится к захвату все новых участков земли. Возможно, именно поэтому многие считают топинамбур сорняком. Ну а если и не сорняком, то растением «условно культурным», без сомнения съедобным, но и только.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лосось - это не только вкусно, но и полезно

Суббота, 29 Января 2011 г. 01:35 + в цитатник

http://www.rusushi.ru/p/gorbusha.jpg

 

 

 

Какая же всё-таки вкусная и полезная рыбка лосось. Ведь в ней одного только железа содержится почти 2 мг, не считая огромного количества полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витамина В12. А как прекрасно смотрится копченое  или вяленое мясо лосося на столе, радуя глаз своим насыщенным цветом. Поистине царское зрелище.
Для меня лосось - настоящая палочка-выручалочка. Когда в дом неожиданно приходят друзья с пивом, у меня в холодильнике всегда найдётся пара пакетиков "Суши по русски".  А если некогда или лениво готовить,  то пара будербродиков с вяленой красной  рыбкой это точто надо.



Метки:  


Процитировано 1 раз

Система управления предприятием (СУП)

Суббота, 29 Января 2011 г. 01:09 + в цитатник

Как работает СУП

Для работы современной компании характерны разнообразие и сложность выполняемых функций с тесным взаимодействием сотрудников в решении различных задач — здесь общий успех достигается стараниями каждого работника. Только четкая организация рабочего процесса, всесторонний контроль выполнения работ и сплоченность коллектива позволяет компании выстоять в условиях жесткой конкуренции и занять лидирующие позиции на рынке.

Система управления предприятием СУП призвана повышать эффективность деятельности различных бизнес-структур. С помощью разнообразных модулей СУП решает массу необходимых задач.

Универсальная, гибкая система позволяет координировать и осуществлять контроль исполнения заданий как отдельных сотрудников так и  целых офисов, сохраняя максимальную эффективность рабочего процесса. Недорого и удобно –управлять своей компанией можно из любой точки мира, ведь СУП доступен из Интернет, а стоимость модулей системы демократична до предела.


Метки:  

Красивые фоторамки

Суббота, 29 Января 2011 г. 00:58 + в цитатник

принцессы ДиснеяНе являясь специалистом, достаточно сложно самостоятельно разобраться в такой популярной ныне программе как фотошоп. Но большинство людей и не претендует создание гениальных шедевров. Максимум на что хватает рядового пользователя - это чуток подрезать фотографию или удалить эффект красных глаз при помощи специального фильтра. Рекомендую разнообразить набор своих  возможностей при помощи готовых фоторамок на различную тематику, доступных на сайте ramochky.narod.ru


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как кошки отмечают день рождения

Пятница, 28 Января 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Котоматрица

Пятница, 28 Января 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100% позитива
Лучшие котоматрицы недели (50 фото)
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Анимация с нитью

Пятница, 28 Января 2011 г. 01:51 + в цитатник

Всего -лишь одна красная нить плюс немного фантазии, а зрелише получается достойное




Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

Комната - трансформер

Пятница, 28 Января 2011 г. 01:47 + в цитатник

Архитектор из Гонконга Гэри Ченг сконструировал трансформирующуся квартиру — помещение общей площадью 30 квадратных метров можно превратить в 24 разных комнаты. Если при этом помнить, где там что. Идея хорошая, но как найти в такой квартире туалет? Особенно ночью. Тут только Оптимус Прайм в помощь.




Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Почему не киснет магазинное молоко?

Пятница, 28 Января 2011 г. 01:41 + в цитатник

  Галина Матросова
RusGri
Молоко, купленное в магазине, не закисает неделями в открытом пакете при комнатной температуре. Многим интересно – почему? Ведь молоко с рынка скисает очень быстро, при этом получается вкусная простокваша, а из неё можно приготовить творог и другие кисломолочные продукты. Почему из магазинного молока ничего хорошего не получается?

Причин для такого «странного» поведения молока может быть несколько:

 Натуральное молоко – стерилизовано. Стерилизация молока проводится при высокой температуре и оно становится стерильным, то есть, не содержащим никаких бактерий. Стерилизованное натуральное молоко закиснет, если добавить в него закваску – ложку кефира, сметаны или простокваши.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1117 ... 372 371 [370] 369 368 ..
.. 1 Календарь