-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 35880


Можно ли назвать костюм искусством?

Среда, 20 Января 2010 г. 01:10 + в цитатник

 Карина Бахтадзе

 
История костюма начинается тогда, когда маленькие красавицы хотят стать ещё красивее... (Фото: Kachalkina Veronika, Shutterstock)

История костюма начинается тогда, когда маленькие красавицы хотят стать ещё красивее...

Каждая эпоха в истории человечества создавала особую материальную культуру с ее эстетическими и нравственными идеалами. Поэтому костюм можно назвать своеобразным воплощением вкусов своего времени, его идей, представлений об идеальности современника. Вкусы эти порой были очень далеки от истинной гармонии человека и одежды с точки зрения целесообразности и удобства.

Мы привыкли понимать под словом «искусство» традиционные его виды: живопись, архитектура, скульптура, музыка, театр... А между тем костюм любой эпохи – это некий художественный образ, отвечающий эстетическим вкусам и представлениям. В его создании участвуют самые разные виды прикладного искусства: ткачество, ювелирное дело, обувное, вышивка и др. Но главное, что позволяет говорить о нем как о произведении искусства, – костюм создается руками художника.
Читать далее...

Метки:  

Князь Григорий Орлов. Как прожил последние годы блистательный фаворит?

Среда, 20 Января 2010 г. 01:08 + в цитатник

 Ольга Моргун

 

А.И. Чёрный (Чернов). Портрет Г.Г. Орлова, 1770 г.

А.И. Чёрный (Чернов). Портрет Г.Г. Орлова, 1770 г.

Орлов Григорий Григорьевич – князь, фаворит Екатерины II. Один из организаторов переворота 1762 года, который привел на престол Екатерину II. Генерал-фельдцехмейстер русской армии. Красавец мужчина, который сразу покорил императрицу. Покровительство Екатерины II позволило Григорию Орлову сделать великолепную карьеру, получить богатство и влияние в обществе. Но, несмотря на свое положение и некую распущенность, он был добрым и щедрым до расточительности.

Однако с 1771 года Григорий Орлов почувствовал, что императрица несколько охладела к нему, и у нее появился новый фаворит. А началось это с событий, которые потрясли всю Москву. В январе 1771 года в столице открылась страшная моровая язва. Занесена чума была войском из Турции. Чума быстро переносилась из одного дома в другой. Народ ежедневно умирал сотнями. Главнокомандующий граф Салтыков бежал из Москвы в свою деревню. Разбои и грабежи вершились уже среди бела дня. 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз

Блог Дмитрия Запорожца о воде

Среда, 20 Января 2010 г. 01:04 + в цитатник

Вода – носитель информации

На мой взляд,  блог Дмитрия Запорожца разместил  довольно интересную статью про воду. Всем кому интересно могут ознакомиться.


Метки:  


Процитировано 5 раз

Автоматизация бизнеса

Среда, 20 Января 2010 г. 00:56 + в цитатник

 (106x71, 24Kb)Автоматизация управления предприятием - это не просто дань моде, а оптимизация работы и повышение её эффективности. Ведь в современных условиях объёмы информации, которыми  оперирует даже небольшое предприятие настолько огромны, что  обработать их без помощи оргтехники и специализированных программ в необходимые сроки просто невозможно. И это уже не говоря о поиске необходимой информации. То ли дело нескольких секунд при нажатии пары клавиш на компьютере, то ли поиск на бумажном носителе в архиве или хранилище. Вещи несравнимые по временным затратам. А если ещё предприятие разбросано территориально то процесс автоматизации жизненно необходим.


Метки:  

Занимательные уравнения

Вторник, 19 Января 2010 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Уравнение 1:
Человек = кушать + спать + работать + развлекаться.
Обезьяна = кушать + спать.
Следовательно: Человек = Обезьяна + работать + развлекаться.
Следовательно: Человек - развлекаться = Обезьяна + работать
Вывод: человек, который не развлекается, подобен обезьяне, которая работает.
Читать далее...

Метки:  

Это интересно!

Вторник, 19 Января 2010 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения fyodor490531 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



10 неразгаданных тайн человека



 (260x260, 9Kb)
Удивительно, но современную науку до сих пор озадачивают некоторые особенности нашей физиологии и психики. Британский научно-популярный журнал New Scientist составил рейтинг самого необъяснимого. По поводу чего есть только предположения

1. СПОСОБНОСТЬ КРАСНЕТЬ ОТ СТЫДА

Ученые считают одним из величайших пробелов в теории эволюции отсутствие внятного объяснения того, почему люди, попав в неловкое положение или будучи уличенными во лжи, начинают краснеть. Тем самым посылая очевидный сигнал окружающим: вот я перед вами — лгун, подлец, обманщик. Но зачем?

Есть лишь смутное предположение. Мол, посылая краску на лицо, природа заставляет людей меньше врать. А покрасневший лгун посылает группе окружающих его лиц сигнал о готовности принести извинения. Это снижает уровень агрессивности и заставляет других людей скорее прощать провинившегося.

Возможно, способность краснеть помогала людям на заре эволюции уменьшить агрессию в обществе. Кто знает, вдруг и сейчас помогает?

Читать далее...

Метки:  

Одеколон. Как Джованни Фарина создал парфюм, который завоевал мир?

Понедельник, 18 Января 2010 г. 19:00 + в цитатник
(Фото: Africa Studio, Shutterstock)
Одеколон давно и прочно вошел в нашу жизнь, недаром же он считается одним из лучших подарков для мужчин. Но по историческим меркам одеколон относительно молод, ему всего лишь 300 лет.

Мир ароматов всегда окружал людей, естественно, что и человек захотел придать своему телу приятный запах. Долгое время для этого использовали ароматические масла, смолы и порошки. Когда арабы изобрели дистиллятор, появились первые попытки создания прообразов известного нам одеколона – растворов эфирных масел и ароматических смол в виноградном спирте. Но широкого распространения они не получили. Чаще на спирту изготавливались настойки для употребления не в косметических, а в лечебных целях.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фотографии электричества

Понедельник, 18 Января 2010 г. 17:23 + в цитатник
 
Необычные фотографии электричества. Японский фотограф пропускал ток по металлическому столу и делал снимки специальным способом.
далее

Метки:  


Процитировано 1 раз

Работы художника Mahmood Al Khaja

Понедельник, 18 Января 2010 г. 17:22 + в цитатник
 
Mahmood Al Khaja, родом из Бахрейна. График, художник, дизайнер, иллюстратор. Работает в технике цифровой живописи, использует фотоманипуляции.
далее

Метки:  


Процитировано 7 раз

Чулки :)

Понедельник, 18 Января 2010 г. 17:19 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1110 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь