На 97% человек |
Метки: обезьяны фото |
Что такое аттракция, или Как расположить к себе незнакомца? |
Натик Солнышко
Если собеседники нравятся друг другу, то они невольно «отзеркаливают» позу и мимику друг друга.
Метки: симпатия контакт беседа взаимопонимание отношения успешность |
Чашка: что в ней особенного? |
Лаура Ли
Метки: питье юмор история посуда |
Отпечатки пальцев в древности, или Как родилась дактилоскопия? |
Алла Аллова
Первые доказательства появления дактилоскопии как «зародыша научного знания» находятся в старейшей библиотеке мира, в черепках 22 тысяч глиняных таблиц, которые были найдены в руинах старой Ниневии.
В середине 19 века весь Лондон следил за скандалом, связанным с нашумевшим судебным процессом. Речь шла о наследстве лорда Джеймса Тычборна, который после своей кончины оставил без вести пропавшему сыну миллионы. Дело в том, что в 1854 году некто Кастро объявил себя Роджером Тычборном – тем самым пропавшим сыном, обманув полуслепую мать, десятки свидетелей, врачей и знаменитых лондонских адвокатов. Но в 1874 году он всё-таки был осужден за мошенничество на 15 лет каторги, несмотря на то, что был опознан как истинный Роджер. Как же удалось раскрыть обман? Дело в том, что во время службы в армии у сего гражданина были взяты отпечатки пальцев, доказывающих то, что хозяин их – никто иной, как Кастро….
Метки: человек пальцы история |
Кто живёт в кисломолочных продуктах? |
Владислава Елисеева
То, что кисломолочные продукты полезны, впервые предположил И.И. Мечников, он же их и исследовал. В начале прошлого столетия большую популярность получила болгарская палочка, или лактобацилла. И.И. Мечников обратил внимание, что жители Болгарии отличаются долголетием. Он установил, что местное население употребляет кислое овечье молоко, обладающее своеобразной микрофлорой в виде длинных палочек – лактобацилл, способных вырабатывать в кишечнике молочную кислоту. Такое молоко называлось болгарской простоквашей, или йогуртом.
Молочная кислота обладает свойством подавлять гнилостную микрофлору кишечника.
Метки: молочные продукты полезные продукты кисломолочные продукты кефир бактерии |
Делаем суши дома: секреты приготовления |
Свежая рыба, японский рис, икра, морские водоросли нори, кунжут, омлет, сыр «Филадельфия» а также васаби, тонко нарезанный маринованный имбирь, рисовый уксус и соевый соус - японская кухня, по праву считающаяся одной из достопримечательностей страны, покорила весь мир по обе стороны океана!
Суши, как одна из главных составляющих японской кухни, пришлись по вкусу европейцам в начале восьмидесятых, а спустя десятилетие появились и в России. Сегодня сотни японских ресторанов предлагают блюда из японского риса и морепродуктов на любой вкус.
Метки: суши дома секреты приготовления |
Всех защитников с праздником! |
Метки: поздравление 23 февраля |
Самый необычный цветок на планете -Такка !)) |
Этот необычный цветок называется Такка , еще его называют - летучая мышь, черная лилия, цветок дьявола, усы кота.))) Из-за своего необычного вида цветок становится популярным в Европе, еще привлекает то, что это многолетнее растение цветет и плодоносит круглый год! Его выращивают в оранжереях и зимних садах Европы. Хотя последнее время Такку пытаются выращивать и как комнатное растение, но не очень удачно. Так как в природе цветок растет на морских побережьях и в горных тропических лесах, предпочитая влажную атмосферу и богатую гумусом почву. Правда есть виды обитающие в саваннах, там в сухой сезон надземная часть отмирает, а с началом дождей быстро отрастает.
Высота растения колеблется от 40 см до 1 м, за исключением такки леонтолепестковидной (Т. leontopetaloides). В природе она достигает 3 м. Цветы Такки бывают белыми и разных оттенков пурпурного, до очень темного, почти черного цвета, что очень редко встречается в природе (цветы черного цвета). Интересно, что цветок Такки используют в магических ритуалах, молодые листья и соцветия используют в пищу, из корневищ делают муку для выпечки хлеба, сласти, лекарства, а из стеблей - шляпы и рыболовные снасти.
Метки: необычный цветок такка |
36 признаков характера вашей подписи |
Подпись же каждый придумывает себе сам, никто не ограничен никакими правилами и законами. Но все же в графических импровизациях их автор подвластен определенным закономерностям, отражающим свойства его натуры, что и позволяет составлять довольно точный его портрет.
|
Про сахар ... |
Что-то мне подсказывает, что написать про сахар стоило гораздо раньше. По крайней мере, еще до того, как мы все дружно взялись за рождественскую выпечку. Мало того, что сахар занимает почетное второе место в пятерке жизненно важных для каждого кондитера продуктов (после муки, но тем не менее, перед яйцами, маслом и молочными продуктами) – ведь не будь сахара, мне-то в общем и писать было бы не о чем. Другими словами – без сахара нет десертов… Но именно когда начинаешь готовиться к рождеству, все эти функции и виды сахара становятся наиболее актуальными. Вот например, вездесущая патока. Это вообще что? Насколько она важна именно для имбирного печенья? А коричневый сахар? Вы видели, сколько стоит настоящий темный мусковадо? А он – практически в каждом рецепте печенья… Почему переводные книги изобилуют неким загадочным золотистым сиропом? Уж не мед ли это? И вообще, можно я уменьшу количество сахара в рецепте? Я вообще-то не любитель сладкого – что-нибудь существенно переменится от этого?
Вопросов на самом деле много. И как-то я их раньше недооценивала. Ну сахар. Ну и уменьшите. Это же просто. Главное – не забывать пополнять запасы… Но тема оказалась настолько внушительная, насколько и интересная. Оказалось, что сахар – это не так просто, как кажется. И, в конце концов, если мы собираемся, время от времени что-нибудь печь, нам стоит познакомиться с ним поближе…
Метки: сахар интересно |