-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 38639




Фотографии со световыми эффектами

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 02:12 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как пили на Руси до Руси, или Как скифы державу пропили?

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:54 + в цитатник
Лаура Ли

http://rh.foto.radikal.ru/0707/1d/fe878cfa7c3b.jpgМне стали интересны истоки пития русского человека, чье «веселие на Руси есть пити». Где зарыты корни этого страшного явления – русского пьянства. Ведь существовало мнение, что до Петра целомудренная крестьянская Русь была трезвенницей.

И я решила проверить по источникам, верно ли это. И занесло меня в период аж с 7 века до нашей эры и аж до 3 века нашей эры, когда русские земли, еще до возникновения древних славян, населяли наши далекие предки скифы. («Да, скифы мы!»). Занесло меня аж в записки Геродота о древних скифах и их обычаях. Поделюсь с вами своими находками. Они меня потрясли.

«Отец истории» Геродот подробненько описал нам нравы скифов, кочевавших с 7 века до н.э. по 3 век н.э. на территориях от Северного Причерноморья до Урала, то есть по территории современной России. Держава скифов продержалась тысячу лет! Скифия была могучим государством, противостоявшим даже персидскому царю Дарию, который разгромил вавилонян. Дарий пошел на скифов огромным войском, но скифы просто уходили от персов, не принимая боя, пуская пал – поджигая траву и выжигая поля, не оставляя вражеской коннице ни одной травинки. Дарий без пользы гонялся за скифами и еле сам унес ноги обратно. Это Дарий-то!

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Что может быть лучше в зимний холод, чем чай с пряниками?

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:50 + в цитатник

 Елизавета Ковалева

 

Как иногда хочется вкусного чаю и... конечно же, сладостей!

Как иногда хочется вкусного чаю и... конечно же, сладостей!

Зимой так хочется горячего чаю, а к нему чего-нибудь вкусненького и сладенького...

Пряники «вяземские» на самом деле совсем несложно готовятся.
Посмотрите сами.
Вот мой рецепт.

Необходимые ингредиенты:
1. 3 стакана муки;
2. 2 столовых ложки с верхом сливочного масла;
3. 1,25 стакана сахарного песка;
4. корица, кориандр, кордамон, ванилин, молотый мускатный перец и молотая гвоздика;
5. грецкие орехи и изюм;
6. цедру лимона и апельсина;
7. 2 яйца;
8. 1,75 стакана теплой кипяченой воды;
9. 0,5 стакана повидла.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему семена «шоколадного дерева» ацтеки называли пищей богов?

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:48 + в цитатник

 Ольга Конодюк

 

Считается, что само слово «какао» впервые прозвучало как «какаwо» в цивилизации ольмеков...

Считается, что само слово «какао» впервые прозвучало как «какаwо» в цивилизации ольмеков...

В Европе шоколад продавался в аптеках, и медики в ХVII веке указывали на его чудодейственные свойства. Иногда за шоколадом выстраивались очереди. Его мгновенно раскупали, хотя по цене шоколад затмевал некоторые заморские лекарства.

Первым европейцем, которому удалось попробовать шоколад, был Христофор Колумб. Это было в 1502 году. Надо сказать, что напиток не произвел особого впечатления на мореплавателя. Но он доставил эти загадочные зерна из экспедиции в Новый Свет. Но до того ли было его жителям, когда Колумб их просто завалил другими сокровищами.
Читать далее...

Метки:  

Почему температура тела близка к 40 градусам?

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:43 + в цитатник

 Валерий Яковлев


Почему температура тела близка к 40 градусам?
Все знают, что нормальная температура тела человека составляет 36,6 °С. У лошади - 37,6°, у коровы - 38,3°, у кошки - 38,6°, у собаки - 38,9°, у барана - 39°, у свиньи - 39,1°, у кролика - 39,5°, у козы - 39,9°, у курицы - 41,5°.

Почему же температуры именно такие, находящиеся в довольно узком диапазоне?
Просмотрел множество статей, посвящённых температуре в медицине и физиологии.
Во всех температура тела принимается как данность. Рассказано о механизмах терморегуляции в организме. Описываются методы её измерений, приводятся суточные графики изменения, что может повлиять на повышение температуры, как с этим бороться и так далее. Только в некоторых статьях вскользь упоминается, что такая температура оптимальна для протекания биохимических процессов в организме и вообще для его жизнедеятельности.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как Николай Коперник разжаловал Землю до рядовой планеты?

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:37 + в цитатник

 Валерий Яковлев

 

Старая польская банкнота в 1000 злотых с изображением Николая Коперника

Старая польская банкнота в 1000 злотых с изображением Николая Коперника

 
19 февраля 1473 года,  в польском городке Торуни родился гениальный реформатор естествознания, основатель новой астрономии Николай Коперник. Учился в Краковском университете (1491-1495), где изучал математику, медицину и богословие. Стажировался в университетах Италии и Германии. В 1503 году возвратился в Польшу и поселился в городке Фромброк, в одной из башен костела, где он занимался астрономическими наблюдениями почти тридцать лет.

Во времена Коперника считалось, что центром мира является Земля, а вокруг нее движутся Солнце, планеты и звезды. Такая система мира называлась геоцентрической, от греческого слова "гея" - Земля. Но никто не мог объяснить, почему Солнце движется вокруг Земли по правильной дуге, а пути планет сложные, как будто запутанные.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шпинат. Как приготовить любимый овощ моряка Попая?

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:30 + в цитатник

Константин Кучер

 
Brooke Fuller

Шпинат, как овощная культура, заслуживает к себе самого внимательного отношения. Но внимание вниманию – рознь. На шпинат можно просто смотреть. Но даже, если это делать очень внимательно… Толку-то! Ни для шпината, ни, тем более, для нас – никакого!

Другое дело, если его взять и приготовить.

Как? Да ничего, в принципе, сложного. Рецептов по этой овощной культуре, если не море, то довольно большое озеро. В общем, много их. Но столько… Зачем нам? Пока и одного, как мне кажется, хватит. Ну, а если кому понравится… Тогда можно и о втором, и о третьем рецепте поговорить.

А для начала…

Для начала нам понадобится стандартная (900 г) упаковка замороженного шпината или килограмма 2 его свежих, широких тонких, темно-зеленых листиков на коротком, толстом и мягком стебле. Свежие листья можно поместить в горячую воду минут на 10 и потом – хорошенько отжать. Можно тщательно промыть в большом количестве воды, меняя её несколько раз. Молодой шпинат лучше тушить в собственном соку, старый – предпочтительнее отварить.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Станок или электробритва? Что и почему мы выбираем

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:26 + в цитатник

 Андрей Кашкаров

 
Levent Konuk

Чтобы выглядеть презентабельно, многим мужчинам приходится брить лицо каждый день.

Тем не менее, вопрос «чем бриться?» давно не праздный, и почти каждый из нас готов пробовать разные варианты, чтобы найти именно свой, максимально подходящий и удовлетворительный.

Времена опасных бритв давно миновали, хотя кое-где на периферии их еще можно встретить рядом со станками. Сегодня (особенно в крупных городах) свой выбор мужчины делают в пользу электробритв с подзарядкой (с встроенным аккумулятором) в комплекте с автоочисткой или в пользу станков со сменными кассетами.

Читать далее...

Метки:  

Стальной канат

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:22 + в цитатник
Канат стальной, проволока стальная, сварочная, эмалированная посуда оптом

В технике, строительстве, машиностроении, нефтегазодобывающей промышленности, сельском хозяйстве, морской, горнорудной промышленности и многих других областях широко используется такое изделие как канат стальной. Специализированная грузоподъемная техника без этой детали  будет не то что не эффективна, а просто превратится в груду металлолома.  В зависимости от того какая проволока стальная  используется при производстве, варианты использования стального каната или, как его ещё называют, троса  могут быть различными. Огромное количество подвидов, типов и модификаций подтверждает это утверждение нак нельзя лучше.


Метки:  

Маpкeтинг

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:01 + в цитатник

 Маркетинг : исследования рынков : тара и упаковка : брендинг : prМаркетинг(oт англ. marketing — пpoдажа, тopгoвля на pынкe) — yпpавлeниe coзданиeм тoваpoв и ycлyг и мexанизмами иx peализации, как eдиным кoмплeкcным пpoцeccoм.

 В литepатype cyщecтвyeт мнoжecтвo oпpeдeлeний слову  маркетинг

«Маpкeтинг — этo вид чeлoвeчecкoй дeятeльнocти, напpавлeнный на yдoвлeтвopeниe нyжд и пoтpeбнocтeй пocpeдcтвoм oбмeна». (ocнoватeль тeopии маpкeтинга Филипп Кoтлep) 

«Маpкeтинг — этo coциальный пpoцecc, напpавлeнный на yдoвлeтвopeниe пoтpeбнocтeй и жeланий индивидoв и гpyпп пocpeдcтвoм coздания и пpeдлoжeния oбладающиx цeннocтью тoваpoв и ycлyг и cвoбoднoгo oбмeна ими». (Филипп Кoтлep) 

«Маpкeтинг — этo иcкyccтвo и наyка пpавильнo выбиpать цeлeвoй pынoк, пpивлeкать, coxpанять и наpащивать кoличecтвo пoтpeбитeлeй пocpeдcтвoм coздания y пoкyпатeля yвepeннocти, чтo oн пpeдcтавляeт coбoй наивыcшyю цeннocть для кoмпании», а такжe «yпopядoчeнный и цeлeнапpавлeнный пpoцecc ocoзнания пpoблeм пoтpeбитeлeй и peгyлиpoвания pынoчнoй дeятeльнocти». (Филипп Кoтлep)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1296 ... 360 359 [358] 357 356 ..
.. 1 Календарь