-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 35987


Кто «прогоняет» Рождество?

Пятница, 14 Января 2011 г. 00:41 + в цитатник

 Ашот Гарегинян

 

Эта картина рисует Кнута набожным и смиренным королем. Но вообще-то он был не таким...

Эта картина рисует Кнута набожным и смиренным королем. Но вообще-то он был не таким...

Представьте себе, у некоторых народов бытует и такая традиция. «Заправляет» этим делом святой Кнут – один из особо почитаемых небесных покровителей в скандинавских странах. А происходит данная церемония на двадцатый день после католического Рождества – 13 января, когда на постсоветском пространстве традиционно отмечается «старый Новый год» (вроде нонсенс, а живет ведь традиция!) Как говорится, каждый гуляет по-своему. Однако в итоге и в том, и в другом случае, думается, людское внимание действенными народными методами привлекается к непреложной истине: новогодне-рождественский праздничный «марафон» финиширует, пора и за дело снова приниматься.

Читать далее...

Метки:  

Носовые фигуры старинных кораблей!

Четверг, 13 Января 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Носовые фигуры старинных кораблей

Традиция украшать нос корабля скульптурной фигурой или рельефом существует с древних времен.
далее

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Одиссей

Четверг, 13 Января 2011 г. 17:18 + в цитатник

Скульптура голова Одиссея Мрамор

Одиссей лат. Ulysses, Улисс в древнегреческой мифологии царь Итаки, сын Лаэрта и Антиклеи, супруг Пенелопы и отец Телемаха, прославившийся как участник Троянской войны, умный и изворотливый оратор. Один из ключевых персонажей «Илиады», главный герой поэмы «Одиссея», повествующей о долгих годах скитаний и возвращении Одиссея на родину. Одиссей отличался не только отвагой, но и хитрым, изворотливым умом (отсюда его прозвище «хитроумный»).

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз

Европа тогда и сегодня

Четверг, 13 Января 2011 г. 04:37 + в цитатник

Красивая подборка фотографий Европы в старые времена и сегодня

Европа тогда и сегодня

далее

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Немного про символ наступившего 2011 года

Четверг, 13 Января 2011 г. 04:35 + в цитатник

Как известно, символом наступившего 2011 года является заяц, кролик (кот). Но мало кто знает, что зайцы не такие уж и трусы, как принято считать.

Немного интересного о символе 2011 года

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сколько стоит звезда на праздник

Четверг, 13 Января 2011 г. 03:50 + в цитатник

Хотите заказать звезду на корпоратив? А вот пожалуйста их расценки!

Гарик Мартиросян
Самый востребованный и дорогой участник «Comedy Club». За декабрьский вечер сатиры и юмора просит 35000 евро, ближе к Новому году цена вырастает вдвое. Гарик - многостаночник, может дать и два, и три концерта в день.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Незнакомая Шампань

Четверг, 13 Января 2011 г. 03:43 + в цитатник

Бокалы «Шампанского» — столь же неотъемлемая часть новогоднего ритуала, как и украшенная ель

 

Возможно, кому-то кажется, что он знает о шампанском всё или почти всё. Однако при ближайшем рассмотрении многие из этих представлений оказываются лишь легендами, стереотипами и предубеждениями. Чтобы внести ясность накануне старого  Нового года и подкинуть лишнюю тему для разговора за праздничным столом, в исторических фактах на досуге решили покопаться Игорь Сердюк и Александр Купцов.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как приготовить праздничные салаты? Кулинарные советы

Четверг, 13 Января 2011 г. 03:20 + в цитатник

 Анастасия Галицкая

 
Как приготовить праздничные салаты? Кулинарные советы

Как ни странно, но некоторые люди не считают ночь с 13 на 14 января праздничной. А зря! Граждане! Отмечайте этот замечательный праздник, Старый Новый год, ведь это еще один повод повеселиться от души!

В праздник, когда за столом собираются родные и близкие люди, особенно хочется порадовать всех вкусными кушаньями. Но не хочется превращаться в предновогодние дни в ломовую лошадь, в кухарку, у которой уже не останется сил ни на праздник, ни на радостные эмоции...

Дам вам несколько советов, переданных мне бабушкой – шеф-поваром одного из крупнейших московских ресторанов. Все блюда готовятся быстро, и сил на них уходит не так много, поверьте.

Начнём с почти святого!

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что можно приготовить из баранины? Пара простых рецептов

Четверг, 13 Января 2011 г. 03:14 + в цитатник

 Александр Платов

 
(Фото: Joe Gough, Shutterstock)

«Мясо мещанских столов» – так в прежние времена зачастую называли баранину, имея в виду дешевизну и доступность этого мяса. «Но при всей его простолюдности, – писал в XIX веке основоположник отечественной науки о питании Д.В. Каншин, – оно очень сытно и сочно… и является во всем своем вкусе, во всей своей нежности, во всем своем соку и во всей своей славе».

Надо сказать, что и современные исследования подтверждают славу баранины как очень полезного, хорошо усваиваемого мяса, которое служит богатым источником белков, витаминов группы В, ценных минеральных веществ и микроэлементов, а ягнятину вообще принято относить к продуктам диетического ряда.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Где разлит мед? О поэтизации пищевого продукта.

Четверг, 13 Января 2011 г. 03:13 + в цитатник

 Лаура Ли

 
(Фото: fotorro, Shutterstock)
Вместо эпиграфа – просто наблюдение.
По-русски мы говорим, обращаясь к приятному нам человеку, «моя дорогая, мой дорогой». Меркантильно как-то… А если человек стал неприятен, то как скажем? Мой дешевый, моя дешевая…?
А вот меркантильные американцы по-английски скажут «honey» – моя сладкая, мой сладкий.


В старых латинских рукописях мы читаем: paella melita – медовая девушка. Так они обращались к возлюбленной, эти древние.

Сладок как мед… В поэзии этот мед разлит повсюду и во все времена. Для поэта мед был всегда символом спиритуальности и поэтического вдохновения. Пища богов, приносимая божественными пчелами к царским тронам.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1117 ... 358 357 [356] 355 354 ..
.. 1 Календарь