В современном мире невозможно представить существование без такого привычного, удобного и просто необходимого вида энергии как электричество. Практически все изобретённые человечеством приспособления в той или иной мере его используют. На одно только освещение человечество потребляет миллиарды гигаватт.
Объёмы продаж осветительного оборудования, проводов, выключателей, автоматов и ещё множества необходимых элементов исчисляются баснословными суммами. Но не каждая компания может похвастаться высоким качеством выпускаемой продукции. Одним из самых известных мировых брендов, который по достоинству оценили множество потребителей, можно с уверенностью назвать европейскую фирму ABB. Надёжный abb автоматический выключатель, розетка, распределительный шкаф или электрощит это необходимые элементы любого помещения, на которые можно положиться. Ассортимент по дизайну и номиналу тоже впечатляющий. Каталог, представленный на сайте elevel.ru реальное тому подтверждение
Кто лучшие повара - мужчины или "ой, да с чего вы взяли?"? Вы видели, почем сейчас мясо? А что Вы можете добавить к нижеприведенному списку?
Мытье посуды.
Как здорово было бы, употребив тарелку дымящегося борща с перчиком, сметаной и сухарями на первое, приговорить на второе сочную свиную котлетку с рассыпчатым рисом, делая небольшие перерывы на терпкое молодое вино, а потом задобрить желудок горячим чаем и блинчиками с шоколадно-джемовым сюрпризом… О чем это я? Да, было бы здорово на окончательный десерт прописать дивану массаж собственной спиной, дабы все съеденное перезнакомилось в спокойной обстановке и сообща пошло на пользу утомившемуся организму.
Слышали когда-нибудь поговорку о том, что тот, кто не любит себя, не может любить никого другого?
Не знаю, насколько это верно, но с заниженной самооценкой обязательно надо бороться. Нелюбовь к себе мешает не только самому человеку, но и окружающим его людям. Ведь кому приятно каждый день слышать: «Я такая толстая и страшная» или «Я такой несчастный, у меня ничего не получается»?
Нелюбовь к себе испытывают нередко даже красивые люди. Почему так происходит? Возможно, дело в завышенных требованиях к себе.
Зачастую люди видят лишь негативные свои черты, в то время как забывают о достоинствах: «У меня кривые зубы, я такая некрасивая» - думает девушка с длиннющими ресницами.
В 1825 г. в Таганроге неожиданно скончался русский царь Александр I. Тогда же возникла легенда о том, что император не умер, а тайно отправился в Святую землю к Гробу Господню. Однако официально тело Александра I было погребено в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.
Где возникает одна легенда, там возникает и другая. Одна из таких тайн связана с великим старцем, праведником и святым подвижником Федором Кузьмичом Томским.
Народная молва отождествляла Федора Кузьмича с императором Александром I, внезапная смерть которого породила немало слухов и домыслов.
Спор, словесное состязанье, устное или письменное прение, где каждая сторона, опровергая мнение противника, отстаивает свое. Спор о словах, пустой. Спор на «да» и «нет», голословный, бездоказательный. Такое определение дает Толковый словарь Даля. Да, спор - это состязание, но всегда ли его выигрывает тот, чьи аргументы более логичны и правильны?
С самого детства нам внушают: спорить плохо, а спорить с взрослыми плохо вдвойне. Взрослый всегда прав, так как он умнее и опытнее. В дальнейшем, когда немного подрастешь, ты начинаешь понимать что это не всегда так, и появляется другое определение - в споре рождается истина. А в дальнейшем, когда появляется «авторитет», мы снова, как в детстве, начинаем считать, что спор (с вами) это плохо, так как вы и опытнее, и умнее.
Яркая и необычная картинка привлечет внимание к рекламе и отвлечет - от ее содержания
Цвет – один из самых значимых элементов печатной рекламы, способный повлиять на решение о покупке не меньше, чем слоган. Это своеобразное связующее звено в рекламном сообщении, которое вносит коррективы в восприятие информации.
Первое, что бросается в глаза при прочтении рекламного объявления, – цветовая гамма. Вообще общий принцип построения любого печатного объявления таков: модуль должен выделяться и не должен раздражать.
Банный веник – вещь, без которой русская баня просто-напросто теряет свой весь свой основной смысл. С незапамятных времён наши предки пользовались этим нехитрым массажным приспособлением. Казалось бы, веники все одинаковы – только по жесткости отличаются. Но нет! Веник венику – рознь. Надеюсь, эта статья поможет выбрать наилучший вариант.
Берёзовый веник. Чаще всего в бане пользуются веником из молодых веток берёзы. И действительно – их целебные свойства с древних времён были известны нашим предкам. Самая главная особенность берёзовых веников – в условиях повышенной влажности они вызывают расширение бронхов, что способствует удалению из них мокроты и различных вредных осадков. В листьях берёзы содержатся в большом количестве эфирные масла, витамины С и А. Такой веник отлично снимает боли в мышцах и суставах после травм или физических нагрузок, хорошо очищает кожу, склонную к сыпи и гнойничкам (кожа приобретёт эластичность, гладкость и приятный цвет), ускоряет заживление ран и ссадин, успокаивает нервную систему, ускоряет выработку эндорфинов (гормонов радости). Настой из берёзовых листьев благотворно влияет на кожу головы, укрепляет волосы, уничтожает перхоть.
Вот уже много тысяч лет длится дружба человека с животными. Они помогают нам в самых разных жизненных ситуациях, в том числе и весьма тяжёлых - например, в военных действиях.
Конечно, та картинка, которой я решил проиллюстрировать эту статью - не более чем шутка, призванная поднять патриотический дух. Насколько мне известно, реальных примеров боевого применения медведей в истории нет.
А если серьёзно, то первое животное, которое вспоминается в этой связи - конечно же, лошадь. Комментарии здесь излишни. Тысячелетиями конь и воин, сливаясь в единое целое, представляли собой грозную силу. Забыть роль кавалерии сложно даже в наши дни, несмотря на то, что силовые структуры почти всегда первыми принимают все технические новшества. Помните, как эффектно выглядели недавние атаки конной полиции на еврейских поселенцев в секторе Газа, или на демонстрантов в Венгрии? А в верной традициям Англии и некоторых других странах «кавалерийскими» зовутся многие полки, давно уже переквалифицировавшиеся в разведывательные, либо танковые.
Как известно, мы спим около трети своей жизни, то есть, более двадцати лет. Сколько прекрасных и полезных вещей можно сделать за это время!
Но разве мы жалеем, что вместо этого лежим, как бревна, в своих постелях? Да практически никогда! Потому что около 5 лет из этих 20 мы видим сны. А там, согласитесь, порой происходят события куда более интересные, чем в реальной жизни.
И что же мы знаем о снах? А ничего, всякую ерунду, вычитанную в сонниках и женских журналах. И это плохо, потому что состояние, в котором мы проводим пять лет своей жизни, заслуживает большего. Кстати, если быть точной, понятие «сон» означает именно процесс, состояние, а «сновидение» – собственно то, что нам видится по ночам (и не только по ночам). Но не будем придираться к терминам.