Минута славы в Швеции |
Метки: минута славы швеция видео |
Как мало спать и чувствовать себя бодрым!!! |
В наш век информационных технологий, когда для достижения успеха в выбранном деле нужно трудиться не как “за себя и за того парня”, а просто не покладая рук, очень важно всегда и всё делать вовремя.
Сил после таких мероприятий остаётся совсем немного. Свободного времени – еще меньше. Как правило, когда уже думаешь, что все дела наконец-то сделаны, откуда-то из дальних уголков памяти всплывает воспоминание о том, что до ежемесячного крупного совещания на работе остаётся три дня, а необходимый отчёт всё еще не подготовлен. Стоит ли упоминать о том, что нормальному человеку кроме всех вышеперечисленных дел нужно еще и есть, пить, следить за собой, спать. Спать. Как много людей мечтает о том, чтобы сон в их суточном распорядке дня занимал не 7-8 часов, а хотя бы часа 3-4. Но как же этого добиться? Ведь выспаться за такое время и вовсе кажется нереальным.
Современная наука не перестаёт удивлять человека. Оказывается, выспаться за 4 часа тоже можно, и это вполне реально.
Метки: сон тонус интересно |
История пирсинга |
Метки: история пирсинг |
Какую роль в истории России сыграли варяги? |
Олег Агаев
Метки: государство русь россия славяне история |
Как лечиться с помощью звуков? |
Ольга Сысуева
Караваджо. Лютнист
Метки: инструменты музыка лечение здоровье звуки |
Чем опасны сплетни? |
Виктор Покидько
Сплетни, различного толка интриги и распространение заведомо ложных сведений были не таким уж редким явлением в истории человечества. Сплетнями занимались и при дворах царственных особ, и в кабаках для бедных, а государственные учреждения (такие, как разведка и контрразведка) занимались этим на профессиональном уровне, распуская определенную дезинформацию, для своих «коварных» целей.
Метки: разговоры сплетни месть психология |
В чем клялись врачи? От Гиппократа до наших дней |
Виктор Покидько
Наверное, нет в мире человека, который хотя бы один раз не обращался за медицинской помощью. Рано или поздно приходится то зуб отремонтировать, то ушиб подлечить или случится эпидемия гриппа, в общем, каждый со своей болячкой бежит к эскулапу за помощью, а иногда и за сочувствием. Но, к большому сожалению, дела в царстве Асклепия сейчас, мягко говоря, не важные, доктора сами нуждаются в сочувствии и материальной помощи, и естественно, что при таких делах им совсем не до проблем заболевших сограждан.
Например, темы: «Взаимоотношения больного и врача», или «Почему так все плохо в нашей медицине?» уже не актуальны. Некоторые люди давно перестали посещать медицинские заведения, так как реальной помощи практически никакой, а иногда от долгого просиживания в очередях на прием к доктору, в душевной компании с больным людом, можно прихватить и себе какую-либо болячку.
Метки: здоровье врачи доктор |
Где стоит самый длинный в мире забор? И не один! |
Михаил Груздев
Замечательная таки страна Австралия. Далеко она от всего остального в мире, настоящий край географии. Даже в наше глобализированное время остаётся этот уголок планеты Земля этакой мировой экзотикой, где временами изящно переплетаются совсем древняя древность и самая что ни на есть современность.
А ещё страна эта является огромным полигоном для всяких незапланированных биологических экспериментов. Именно от результатов этих… животных напастей и аномалий и пришлось строить самые длинные в мире заборы.
Итак, обо всём по порядку.
Первый масштабный биологический эксперимент поставили сами древние человеки, первыми пришедшие на этот почему-то называемый «зелёным» континент. Второй и третий провели по своему недосмотру уже белые поселенцы, которые считали себя гораздо продуманнее и цивилизованнее этих аборигенов.
Итак, вернёмся к теме статьи. Так зачем в Австралии построили самые длинные в мире заборы?
Метки: австралия интересный факт животные строительство вред экология собаки |
Кем мы измеряем мощность? «Ватты имени мене» |
Лаура Ли
Знаменитый музыкальный педагог Петр Соломонович Столярский называл музыкальную школу, названную в его честь школой Столярского, как истинный скромный одессит: «школа имени мене!».
А вот имя Джеймса Уатта, великого изобретателя, ученого, изменившего ход цивилизации, мы сегодня можем прочитать на любой электролампочке, на любом электроприборе. Это был первый в истории техники человек, чье имя было присвоено единице измерения!
Джеймс Уатт подарил человечеству и такую единицу мощности, как «лошадиная сила». Если бы сегодня Джеймс Уатт, родившийся 275 лет назад, воскрес, то он бы имел полное право сказать «мощность имени мене!»
Метки: англия инженер биографии изобретатель двигатель техника история |
Для чего нужен топинамбур? |
София Варган
Топинамбур – очаровательное растение, напоминающее подсолнечник с маленьким цветком. Да и одно из названий топинамбура – дикий подсолнечник. Еще его называют земляной грушей и иерусалимским артишоком. Есть у топинамбура одна особенность – если уж попал он на участок, просочился каким-либо неведомым образом, то избавиться от него очень тяжело. Растение занимает круговую оборону и упрямо стремится к захвату все новых участков земли. Возможно, именно поэтому многие считают топинамбур сорняком. Ну а если и не сорняком, то растением «условно культурным», без сомнения съедобным, но и только.
Метки: полезные продукты топинамбур овощные блюда лекарственные растения растения салат приготовление рецепты витамины |