-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36156


С чем едят «хлебное ухо»?

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 15:36 + в цитатник

Влада Богатская

 

Пельмени готовят не только с мясом, но также с картошкой, капустой, грибами и другими продуктами.

Пельмени готовят не только с мясом, но также с картошкой, капустой, грибами и другими продуктами.

В стародавние времена пришел народ русский на Урал, увидел леса огромные, озера глубокие, землю щедрую и… остался. Но помимо зверя лесного встретил народ русский в тех богатых землях и народ угро-финнский. И не было меж ними боя насмерть, мудрость и понимание сплотило разные народы, и венцом того мира был пир на весь мир.

Поднесли гостям угро-финны по тарелке горячего дымящегося яства, и ел народ русский то яство и наесться не мог. И день, и ночь шел пир, а угро-финские повара не могли отойти от своих котлов, всё варили и варили для гостей то яство под названием «пеломе» (что значит «хлебное ухо»). С тех пор и появилось у народа русского национальное блюдо ПЕЛЬМЕНИ.
Читать далее...

Метки:  

Почему князь Александр Ярославич стал «Невским», а не «Чудским»?

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 15:31 + в цитатник

 Владимир Рогоза

Памятник Александру Невскому в Курске

 

Памятник Александру Невскому в Курске

Среди тех, кто защищал Русскую землю от врагов в XIII столетии, наибольшую славу у потомков завоевал князь Александр Ярославич, прозванный «Невским». Точная дата его рождения неизвестна, но считается, что он родился 30 мая 1220 года. Александр стал вторым сыном в семье удельного переславль-залесского князя Ярослава Всеволодовича и Ростиславы, дочери князя Мстислава Мстиславовича Удалого. 

По обычаю того времени младенец был назван в честь святого, память которого по церковному календарю-месяцеслову праздновалась в один из дней, близких ко дню рождения. Его «небесным покровителем» стал святой мученик Александр, подвиги которого церковь вспоминала 9 июня.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как отмечают праздник фонарей в Китае?

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 15:28 + в цитатник

 Яна Малинка

 

Яркий и красочный праздник фонарей Юаньсяоцзе в Китае отмечают на 15-й день первого месяца по лунному календарю.

Яркий и красочный праздник фонарей Юаньсяоцзе в Китае отмечают на 15-й день первого месяца по лунному календарю.

Яркий и красочный праздник фонарей Юаньсяоцзе в Китае отмечают на 15-й день первого месяца по лунному календарю. В этот день отмечается первое новолуние в новом году, поэтому праздничной является скорее ночь, а не вечер или день. Еще одно название этого чудесного праздника – Дэнцзе.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему Черное море называется черным?

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 15:24 + в цитатник

Алексей Варгин

Есть мнение, что море так назвали за черный ил, который остается на берегах после шторма.

Есть мнение, что море так назвали за черный ил, который остается на берегах после шторма.

…И болгары его зовут – Черно море, и итальянцы – Марэ Нэро, и французы – Мер Нуар, и англичане – Блэк Си, и немцы – Шварце Меер. Даже по-турецки «Кара-Дениз» не что иное, как «Черное море». Откуда же такое единодушие в наименовании этого изумительно синего моря, покоряющего нас своей лучезарной безмятежностью? Конечно, случаются дни, когда море рассержено, и тогда его лик темнеет до иссиня-фиолетового… Но это бывает редко, да и то лишь в трудное для него зимнее время.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

14 ноября: Кузьминки! Как веселились наши предки?

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 15:21 + в цитатник

 Валентина Пономарева

 
(Фото: Boudikka, Shutterstock)

На 14 ноября приходится день почитания православных святых Космы и Дамиана, родных братьев и лекарей-чудотворцев из малоазийской Асии, что жили еще в III веке и прославились как бескорыстные целители людей и животных, за что их прозвали святыми бессеребренниками.

Божий кузнец


Так случилось, что в русской народной традиции имена братьев давно слились воедино. Предания рассказывают, например, о Божьем кузнеце Кузьме-Демьяне, который победил страшного змея, сковал железной цепью, впряг в плуг и пропахал на нем землю до самого Черного моря.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тамада

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 15:17 + в цитатник

Ведущий или тамада – обычно это человек, который сразу становится душой компании и направляет застолье в нужное русло. Слово тамада пришло к нам из Грузии, там словом tamadoba (старший на пиру) называли старейшего и мудрейшего жителя села. Это звание носили самые уважаемые аксакалы, и только им доверяли вести такое важное дело, как свадьба или застолье. Услуги хорошего тамады, который в течение всего вечера умеет поддерживать ощущение праздника, стоят денег. Некоторые люди стараются сэкономить на услугах ведущего. Стоит ли делать это?

Что мы обычно представляем, услышав слово «тамада»? Скорее всего, это будет человек с микрофоном, постоянно произносящий тосты и шутки, знаток обрядов и обычаев, разных игр и конкурсов. Основная задача тамады – следить за тем, чтобы застолье продолжалось как праздник, а не превратилось в обычную бытовую пьянку. Тамада должен быть очень хорошим психологом, чтоб предотвращать конфликты и ловко разруливать взрывоопасные ситуации. Он должен четко улавливать моменты, когда уместно провести конкурс, а когда надо дать гостям время закусить после тоста, следует ли объявить танцы или пора звать гостей обратно к столу. В общем должен быть праздник, и никаких гостей по русской традиции спящих лицом в салате.
И просто необходимо чтобы тамада был образованным, эрудированным, непьющим, воспитанным, и умеющим хорошо и складно говорить. Если тамада именно такой – ваше мероприятие просто обречено на успех. Как проверить, хорошо ли справляется тамада со своим делом? Посмотрите на  гостей, если вы видите веселые и радостны лица, значит, тамада поработал на пять с плюсом.


 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мониторинг сайтов

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 15:01 + в цитатник

http://www.ping-admin.ru/i/logo.png

Все люди, являющиеся активными пользователями Интернета хотя бы один раз, но сталкивались с такими понятиями как раскрутка сайта и оптимизация сайта под поисковые системы. Ведь продвижение сегодня является одним из наиболее эффективных способов рекламы сайта. Профессиональный дизайн и удобство интерфейса, т.е. его интуитивность, который не требует специальных знаний это конечно хорошо, но в Интернете огромное количество сайтов.  Найти один необходимый, не зная точного адреса довольно затруднительно. Поисковые системы по запросу выдают миллионы сайтов, списки которых составляют тысячи страниц. На этом рынке огромная конкуренция. Все хотят видеть свои веб-представительства на первых местах в Гугле или Яндексе. Так как мало кто просматривает больше пяти, максимум - десяти  страниц выданных поисковой системой, вероятность того, что кто-то дойдёт то позиции сайта, который имеет тысяча неизвестно какое  место  приближается к бесконечно малой величине.

Многие веб мастера самостоятельно занимаются  раскруткой сайта. Чтобы ресурс стал эффективным инструментом привлечения клиентов нужно приложить немало усилий и здесь без определённого инструментария,  который предоставляет  сервис мониторинга сайтов,  никак не обойтись.


Метки:  

Кулинария

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 14:18 + в цитатник
Кулинария для начинающих

Слово «кулинария» происходит от латинского Culina, что в переводе обозначает – кухня. Поварское искусство, несмотря на бытующее мнение, это прерогатива не только женщин и профессиональных  поваров.  Многие великие люди не брезговали приготовлением разнообразных блюд. Даже Леонардо да Винчи, будучи гениальным изобретателем не обходил стороной процесс приготовления пищи и по одной из версий считается  одним из первых авторов поваренной книги. Известно также, что составил свой кулинарный словарь  и А. Дюма (отец). Философ Монтень издал книгу «Наука о еде». Французские писатели А. Брилья-Саварен и О.Бальзак, также имеют в своём активе произведения о приготовлении пищи. Любил готовить композитор Россини.  А  поэт А. Пушкин, согласно одной из легенд о нём,  отварную картошку поставил в печь и запек ее,  в результате чего, кроме его бессмертных стихов, мы получили еще и рецепт запеченного картофеля... И этот список можно продолжать бесконечно.

Не верьте тому кто утверждает, что профессия кулинара не престижна. Во многих государствах известных кулинаров знает вся страна. Историки приводят любопытный факт. В старинных французских летописях сразу после имени короля второй «персоной» шел не кто иной, а  его повар. Потому готовьте и наслаждайтесь приготовленными блюдами, а  интернет магазин "Уютная кухня" обеспечит Вас всем необходимым для этого.


Метки:  

Как уберечься от грибка?

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 13:45 + в цитатник

 Валерия Гаража

Что же это за напасть такая?! Мало того, что от вирусов и бактерий едва успеваем отбиваться, так еще и грибки всевозможные на наш организм покушаются! А что делать, жить всем хочется, и грибку тоже. Медики говорят, что грибковыми заболеваниями страдает около 20% населения планеты. Чаще всего встречается грибковое поражение кожи рук, ног и поражения ногтей. А поскольку эта болячка – инфекционная, то подцепить ее очень просто.

Легче всего собирать «урожай» грибков в местах общественного пользования. Можно их принести из бани, сауны или бассейна, из маникюрного кабинета или спортзала. Можно «удачно» сходить на какой-нибудь день рождения: многие хозяева учтиво предлагают дорогим гостям переобуваться в тапочки, но если бы на тех тапочках еще были написаны диагнозы всех, кто их надевал до вас...

Да и в родном доме расслабляться не стоит. Если в семье кто-то инфицирован, то через коврик в ванной, маникюрные ножницы, полотенце или мочалку инфекция может переползти и на всех других членов семьи.

Животных любят почти все. Как трогательно заглядывают нам в глаза котята и щенки! Рука так и тянется погладить их. А затем на той руке такое начинает твориться с кожей, что врач-дерматолог становится почти родным человеком от частоты посещения его кабинета.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

История струйных принтеров. Как это было?

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 13:17 + в цитатник

 

Дмитрий Сотников
Принципу струйной печати уже больше 100 лет. Лауреат Нобелевской премии Лорд Рэйли ещё в XIX веке изучал распад струи жидкости и формирование капель. Всерьёз к этой технологии отнеслись лишь в 1948 году, когда компания Siemens занялась разработкой непрерывного струйного принтера. В 1953 году компания обнародовала свое изобретение: измерительное устройство, оборудованное распылителем, с помощью которого регистрировались результаты измерений.

На сегодняшний день существуют три различных метода струйной печати.

В принтерах фирм Epson и Brother используется пьезоэлектрический метод. В сопло установлен пьезокристалл, который связан с диафрагмой. На пьезокристалл подаётся ток, он вибрирует и давит на диафрагму, при этом выдавливается управляемое количество чернил. Таким образом формируется капелька, которая выталкивается на бумагу.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1131 ... 303 302 [301] 300 299 ..
.. 1 Календарь