-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей: 11187
Комментариев: 23993
Написано: 36006


Тоша! Просыпайся

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 12:34 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Продукты, которые повышают настроение

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 12:31 + в цитатник

 

Продукты, которые повышают настроение Продукты, которые повышают настроение Продукты, которые повышают настроение Продукты, которые повышают настроение Продукты, которые повышают настроение Продукты, которые повышают настроение 

Вам не хватает порции позитива, требуется получить заряд творческой энергии или же просто есть желание немного расслабиться? Нет ничего проще. Ведь всего этого можно добиться при содействии правильной еды.

Существуют продукты, которые способны поднимать наше настроение, ну просто суперпозитивные продукты для нашего стола.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Графология: почерк и характер

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 12:30 + в цитатник

 


Античный автор Светоний, описывая жизнь «божественного Августа», не обошел вниманием и его почерк: «...он не разделяет слов и не делает переносов, а не поместившиеся в строке буквы подписывает тут же снизу, обведя их чертой».

Внимание к почерку пережило века. Вот что писал почти две тысячи лет спустя историк П. Щеголев о дневниках другого императора — Николая 11: «Уже самый внешний вид дневников, написанных почерком, удивительно ровным, чётким, неизменным с первого дня до последнего, свидетельствует об удивительной душевной невозмутимости писавшего. Однообразному фону записей соответствует однообразное отношение решительно ко всем событиям, записанным в дневнике. Равнинность дневника моментами становится даже страшной».

Несмотря на такой давний и устойчивый интерес к почерку, исследователи взялись за него сравнительно недавно. Отцом графологии — учения о почерке — считается живший в прошлом веке аббат Мишон. Он написал несколько сочинений на эту тему, по его инициативе образовались графологические общества, возникли специальные журналы.

Существовало и Русское научное графологическое общество, председателем научной комиссии которого в 20-е годы был Д. М. Зуев-Инсароз, автор популярной книги «Почерк и личность». Старые москвичи, наверное, помнят, как он сидел на своем стульчике в саду «Эрмитаж» и определял по почерку характер тех, у кого была охота проверить на себе возможности этой необычной науки. Среди его клиентов встречались и люди известные. А. М. Горький, например, писал ему в 1927 году из Сорренто: «О значении графологии как науки у меня нет мнения, ибо я не знаю ни законов, ни методов этой науки. Да есть ли у нее законы и метод?.. Но не могу сомневаться в наличии у некоторых субъектов удивительной способности определять по почерку «духовную структуру» людей, незнакомых им и никогда ими не виданных».

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Карта Европы из Lego

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 00:39 + в цитатник
Команда из 5 энтузиастов собрала карту Европы, потратив на это 6 месяцев. Гигантская карта из Lego впечатляет: 53.500 кирпичей, занимает площадь в 3,84 м на 3,84 м.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Есть ли польза от алкоголя? Настойки, бальзамы, ликеры...

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 00:34 + в цитатник

 Александр Платов

 
(Фото: Marko Vesel, Shutterstock)

Несомненно, польза от алкоголя есть. Вспомним хотя бы сенбернара с бочонком рома на ошейнике, который ищет попавших в снежную лавину людей. Предлагаю рассмотреть марки известных напитков, которые, по мнению их производителей, являются полезными для организма человека.

«Демановка» (Словакия)


Национальный словацкий ликер был изобретен неведомо кем в незапамятные времена. Нынешние его производители туманно ссылаются на безвестных травников, монахов и алхимиков. Для приготовления напитка используют 14 трав, мед, спирт и воду из горных речек, протекающих в словацких Татрах.

Читать далее...

Метки:  

Как хвоя используется в медицине?

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 00:31 + в цитатник

 Екатерина Елизарова

 

Волшебница-хвоя: омолаживает организм и повышает иммунитет!

Волшебница-хвоя: омолаживает организм и повышает иммунитет!

«Никнут шелковые травы, пахнет смолистой сосной…» Эти прекрасные строки из стихотворения Сергея Есенина наверняка знакомы многим. Прогулка по хвойному лесу необычайно полезна для дыхательной системы. Об этом каждый из нас знает с детства. Медицина не стоит на месте, и сегодня хвоя используется для изготовления многих лекарственных препаратов.

В сосновой и еловой хвое содержатся витамины B1, B2, B3, B6, H, E, K, P, PP, алюминий, железо, каротин, кобальт, марганец, медь, фитонциды, эфирное масло. Помимо этого, хвоя богата содержанием аскорбиновой кислоты, которой осенью и зимой становится даже больше, чем летом.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

А вас знакомили с кузькиной матерью?..

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 00:29 + в цитатник

 Валентина Пономарева

 

А разве не любопытно, что у кузьки есть еще и латинское имя? Так в народе прозвали пластинчатоусого жука Anisoplia austriaca.

А разве не любопытно, что у кузьки есть еще и латинское имя? Так в народе прозвали пластинчатоусого жука Anisoplia austriaca.

Эта таинственная дама в русском обиходном языке упоминается исключительно в связи с произведением на свет потомка, имя которого известно всем. Но, несмотря на просторечность присловья, его запечатлевали в своих произведениях и классики, обращавшиеся к народному языку. Притом даже не сказать, чтобы слишком редко. Судите сами:

Н. Г. Помяловский, «Брат и сестра»: «Хорошо же, я тебе покажу кузькину мать... Что это за кузькина мать, мы не можем объяснить читателю. У нас есть много таких присловий, которые во времени утратили смысл. Вероятно, кузькина мать была ядовитая баба, если ею стращают захудалый род».

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рубенс, Рем и Ромул. Что для художника Рим?

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 00:26 + в цитатник

Борис Рохленко

 

Руины Палантинского холма (П.П. Рубенс, 1608 г.)

Руины Палантинского холма (П.П. Рубенс, 1608 г.)

Два пухленьких малыша рядом с волчицей: один тянется к птичке, которая несет ему в клюве веточку ягод, второй припал к соску.

Слева – то ли труба, то ли сосуд, из которого изливается поток, в потоке – рыбки. Спиной к сосуду – полуобнаженный мужчина с венком на голове. Рядом светится миловидное женское лицо. Волчица лежит спиной к дереву, из-за которого выглядывает человек крестьянской внешности. На ветке – спаривающиеся птицы. Над холмистой равниной светлое, облачное небо. На горизонте – горы.

Малыши обозначены ярким пятном, они – центр. Это очень знаменитые близнецы – Рем и Ромул. Это – основатели Рима. Женщина на заднем плане – несчастная мама близнецов Рея Сильвия. А мужчина в венке и сосуд – символы реки Тибр, на которой стоит Рим. 

Читать далее...

Метки:  

Сколько демонов у Врубеля?

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 00:24 + в цитатник

 Ирина Зюзина

 

«Тамара и демон»

«Тамара и демон»

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно немного рассказать о том, что побудило Врубеля писать эти обреченные и между тем внушительные образы. В 1891 году ему предложили иллюстрировать собрание сочинений М.Ю. Лермонтова. Однако замысел, а значит, и первый демон появились раньше.

В письме к сестре Врубель пишет: «Вот уже с месяц я пишу Демона, то есть не то чтобы монументального Демона, которого я напишу еще со временем, а «демоническое». Полуобнаженная, крылатая, молодая уныло-задумчивая фигура сидит, обняв колена, на фоне заката и смотрит на цветущую поляну, с которой ей протягиваются ветви, гнущиеся под цветами». 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как восстановить засохший картридж?

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 00:10 + в цитатник

Согласитесь, не очень приятно купить к примеру,  картридж cl 51 для своего  струйного принтера и в один прекрасный момент обнаружить, что после длительного перерыва он уже не печатает.

Методика восстановления засохших картриджей струйных принтеров пригодится тем, кто вовремя не заправил картридж, и он засох. Картриджи нужно особым способом размочить. Для этого мы применяем спецсостав для размачивания. Существует три вида составов. Кислотный, нейтральный и щелочной. Все составы подлежат фильтрации.
Кислотный (color HP): 10% эссенции уксусной кислоты, 10% спирта, 80% дисцилированной воды.
Нейтральный (весь спектр принтеров): 10% глицерина, 10% спирта, 80% дисцилировки.
Щелочной (Epson, Canon): 10 % аммиака, 10% спирта,10% глицерина, 70% дисцилировки.
Если один вид откисаловки не даёт результата, попробуйте другой. Как размачивать? Обильно полить салфетку составом и поставить туда картридж соплами на салфетку. Если картридж пустой, то можно засунуть его прямо в раствор целиком и налить его во внутрь (только не для поролоновых), и пусть стоит 1-3 дня, если сильно засох. После произвести продувку шприцом с резиновым переходником в обе стороны. Дуть прямо в сопла. Не переусердствовать с продувкой. Хьюлеты, Лексмарки, Кэноны и им подобные, довольно успешно этим способом восстанавливаются.
Эпсоны восстанавливают по-другому. Отвести головку в сторону. Сделать из салфетки или тонкого кусочка ткани подходящего размера губку и положить её на место парковки головки. Обильно пропитать откисаловкой и запарковать головку. Оставить на 10 и более часов. Незакончившиеся картриджи должны стоять на месте. НЕ ПРОДУВАТЬ. Или полностью демонтировать головку и погрузить её соплами в состав на 1 см. Включить 2-3 раза прочистку. На рабочих картриджах он должен начать печатать. Таким способом удалось восстановить многие засохшие принтеры.


Метки:  


Процитировано 111 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1119 ... 302 301 [300] 299 298 ..
.. 1 Календарь