-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 35880


Котоматрица

Пятница, 29 Октября 2010 г. 07:25 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 10 пользователям

Фотографии удивительных природных явлений

Пятница, 29 Октября 2010 г. 04:32 + в цитатник
Майк Холлингсхэд из американского штата Небраска знаменит своими фотографиями различных природных явлений.
Потрясающие облака, молнии, ураганы, смерчи.
Все это вы увидите в этом посте. Приятного просмотра.

Фотографии удивительных природных явлений (66 фото)
далее

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Русская кулинария. Как это было?

Пятница, 29 Октября 2010 г. 04:25 + в цитатник

 Влад Коган

 
(Фото: Seregam, Shutterstock)
Русская кулинария складывалась под воздействием окружающей природы и климата, который отличался от европейского длинной, холодной зимой, коротким, иногда жарким летом. Лесистая местность, мало открытых площадей накладывали свою особенность на сельское хозяйство. Рацион питания был очень скуден, особенно в низших слоях общества. Ели то, что было.

Баре питались мясом домашних животных, использовались продукты охоты, рыбалки, дары леса. Чернь перебивались требухой с барского стола, тихой рыбалкой. Воровато постреливали барскую дичь, запасали черемшу, грибы, ягоды, мочили и сушили фрукты.

Знаменитая русская технология мочения, основанная на применении солодкового сахара, который подслащивал продукты, но не давал им закисать, сейчас практически утрачена. Мочили яблоки, сливы, арбузы, бруснику и многое другое, что значительно обогащало стол в долгие суровые зимы.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ботвинья. Что это такое?

Пятница, 29 Октября 2010 г. 04:14 + в цитатник

 Александр Платов

 
(Фото: Elena Elisseeva, Shutterstock)
Если спросить у нынешнего молодого поколения, что такое ботвинья, вряд ли кто-нибудь ответит правильно.

А между тем, в России XIX-го века это первое блюдо было не менее популярно, чем щи и уха. Только подавалось оно обычно холодным. И наряду с всяческими окрошками, свекольниками и холодниками из ревеня, которые так хороши к столу в жаркий летний день, раньше в обеденном обиходе у русских был очень популярен этот суп.

Заглянем в толковый словарь В.И. Даля. В нем о ботвинье говориться, что это «холодное, обычно рыбное кушанье на квасу с вареной зеленью (щавелем, шпинатом и ботвою свеклы) и мелко накрошенными огурцом и луком».
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Харчо, или Что нужно знать, чтобы сочинить свой рецепт неоднозначного блюда?

Пятница, 29 Октября 2010 г. 04:12 + в цитатник

 Алек Геворгян

 
(Фото: Natalia Bratslavsky, Shutterstock)

Из названия уже видно, что я не предложу конкретный рецепт харчо, их миллион.

Все кухни Кавказа готовят харчо со своей изюминкой, и просто пересказывать чей-то – не интересно. Я лучше расскажу, какие есть варианты на том или ином этапе приготовления, а вы будете сами решать, что предпочесть, по какому пути пойти.

Таким образом появится элемент творчества, что, согласитесь, намного интересней. Итак,

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что мы знаем о сливочном масле?

Пятница, 29 Октября 2010 г. 04:10 + в цитатник

Алексей Норкин

 

Перед тем, как сделать бутерброд...

Перед тем, как сделать бутерброд...

Борцы за здоровый образ жизни не перестают критиковать древний продукт, утверждают, что сливочное масло вредно для организма человека, который может и должен обходиться полностью без животных жиров, заменив их растительными. Бесспорны ли их утверждения?

Для начала попробуем разобраться, что такое сливочное масло? Главное требование к этому продукту – отсутствие посторонних, не молочных примесей и добавок. Под различными торговыми названиями в Беларуси выпускают два основных вида сливочного масла – классическое, с жирностью 82,5 % и крестьянское, содержащее больше влаги и молока, но жиров на 10% меньше. В странах Евросоюза сливочным маслом можно считать продукт с содержанием жиров не менее 80%.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Откуда берется здоровье?

Пятница, 29 Октября 2010 г. 04:05 + в цитатник

  Екатерина Чижова
(Фото: YanLev, Shutterstock)
Почему здоровы здоровые люди? Ведь они живут в тех же условиях, что и все мы, при этом так же много работают и едят ту же пищу. Но болеют они гораздо реже и притом менее продолжительно, прекрасно выглядят и пребывают, как правило, в хорошем настроении. Можно заметить, что и раны у них заживают быстрее, и боли не так часто мучают, как большинство в том же возрасте.

Многие сразу же ответят: да у них иммунитет крепкий! Будут правы, конечно, но это вовсе не отменяет следующего вопроса – а почему он такой крепкий? Сюда же можно отнести ответы типа: «они ведут здоровый образ жизни», «правильно питаются», «у них хорошая наследственность» – опять же, правильные слова, но они не до конца раскрывают источник здоровья.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Неприятный человек. Любовь оправдывает хамство?

Пятница, 29 Октября 2010 г. 04:03 + в цитатник

 Любовь Годзинская

 
(Фото: Igor Normann, Shutterstock)
Контролировать свои эмоции можно и нужно. Чтобы не страдать самому и не накапливать в себе обид и недовольства.

Чем дольше их собираешь, таишь в себе, тем сильнее срываешься. Надо стараться реагировать на обидное сразу же, и желательно в доброжелательном тоне.

Если что-то не понравилось, надо пытаться сразу же изменить ситуацию, поговорив с глазу на глаз (без посторонних).

И не только с родными людьми, но и с начальством. Ведь они тоже люди и понимают нормальный человеческий язык, а умный начальник всегда уважает в подчиненном характер и чувство достоинства. И лучше это сделать в легкой, шутливой форме. Научившись такой «легкости», можно прожить жизнь приятнее и радостнее.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Какую тайну хранит севастопольская бухта?

Пятница, 29 Октября 2010 г. 04:02 + в цитатник

Игорь Полоз

 

Причалы бухты Северная, Севастополь (Фото: Russianname, ru.wikipedia.org)

Причалы бухты Северная, Севастополь (Фото: Russianname, ru.wikipedia.org)

 
Говорят, что снаряд дважды в одну воронку не попадает. Но подобное утверждение, по-видимому, не о месяце октябрь и севастопольской Северной бухте, которая помнит две черные даты в истории Черноморского флота.

7 октября 1916 года на здешнем рейде при невыясненных обстоятельствах взорвался и лег на дно линкор «Императрица Мария». Погибло 260 матросов. А 29 октября 1955 года в той же Северной бухте мощный взрыв сотряс уже флагман Черноморского флота линкор «Новороссийск». Трагический список погибших матросов растянулся на 600 фамилий.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Не в деньгах счастье? Ой, не смешите!

Пятница, 29 Октября 2010 г. 04:00 + в цитатник

 Наталья Корнилова

 
(Фото: Milkos, Shutterstock)Money, money, money…

Always’s sunny in the rich men’s world…


Ага, мы, конечно, не верим, что в мире богачей всегда солнечно только потому, что у них они есть. Мы же знаем, что деньги – зло, что счастье не в деньгах и что богатые тоже плачут. Но плакать-то мы все равно плачем, так какая разница, как плакать, будучи богатым или бедным? Лучше поплакать бы, зная, что в перерывах между рыданиями можно прыгнуть в теплое море с яхты, или лениво пожевать что-нибудь, что личный повар подаст, или…

Когда-то один мой знакомый, который постоянно думает том, как же их, проклятые, заработать, на пространные разговоры за столиком в кафе о плохой погоде заметил с ухмылкой на лице: «Знай я, что в карманах у меня лежит по пачке долларов в тугой банковской упаковке, плевать бы хотел на любую погоду – и она может быть в радость»!

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1110 ... 285 284 [283] 282 281 ..
.. 1 Календарь