-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36326


Как избавиться от храпа ?

Пятница, 29 Октября 2010 г. 11:33 + в цитатник

 

Как избавиться от храпа ? К сожалению, не существует единственного и стопроцентно эффективного метода избавления от храпа и синдрома обструктивного апноэ сна. Соответственно, следует относиться с долей здорового скепсиса к объявлениям о чудодейственных вмешательствах, избавляющих от храпа у всех больных за один сеанс.

Многообразие храпа и разная тяжесть состояния требуют индивидуализации лечебного подхода. Иногда достаточно снизить вес на 5-7 кг, чтобы перестать храпеть. Большое значение имеет точная оценка вклада затрудненного носового дыхания в возникновение храпа. В ряде случаев устранение искривления носовой перегородки избавляет от храпа. Лазерная пластика неба и криопластика эффективны только при неосложненном храпе или легких формах синдрома обструктивного апноэ сна (см. Стандарты Американской академии медицины сна по применению лазерной увулопалатопластики для лечения храпа и апноэ сна и статью «Оперативные вмешательства на небе при лечении храпа: мифы и реальность»). При резкой гипертрофии миндалин необходимо ставить вопрос о тонзилэктомии, особенно в случае выраженных нарушений дыхания во сне. Применение внутриротовых приспособлений наиболее эффективно у пациентов с ретро- и микрогнатией.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Шестеренки

Пятница, 29 Октября 2010 г. 11:03 + в цитатник

Вы знали, что шестеренки можно делать из дерева? По сути, здесь нет ничего удивительного: если они бывают металлическими и пластиковыми, то чем дерево хуже? Настоящий вопрос в другом: какой формы они могут быть? Вот здесь я всю жизнь считал, что они бывают только круглыми. Оказывается, и это не обязательно.

 А вот человек по имени Клейтон Бойер (Clayton Boyer) наглядно продемонстрировал, что он знает о шестеренках все. Он показал квадратные, овальные, треугольные, пятиугольные шестерни, шестерни в виде рыбок, осьминогов и вообще каких-то совершенно непонятных форм. Впрочем, рассказывать об этом бесполезно, давайте посмотрим ролик и сами во всем убедимся. А каково их практическое применение? Да какая разница!

 

смотреть видео

Метки:  


Процитировано 1 раз

Александр Драгункин хочет научить всех английскому

Пятница, 29 Октября 2010 г. 10:36 + в цитатник

"Я сделаю так, что в России факт знания языка будет приравниваться к знанию таблицы умножения ..." утверждает Александр Драгункин. Хотелось бы узнать как это у него получится? Нестандартным подходом к обучению английского здесь вряд-ли обойдёшься. Факторы существенно облегчающие процесс освоения учебного материала хороши в теории, а как насчёт практики?

http://www.dragunkin.ru/5-11-2.jpg


Метки:  

Котоматрица

Пятница, 29 Октября 2010 г. 07:25 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 10 пользователям

Фотографии удивительных природных явлений

Пятница, 29 Октября 2010 г. 04:32 + в цитатник
Майк Холлингсхэд из американского штата Небраска знаменит своими фотографиями различных природных явлений.
Потрясающие облака, молнии, ураганы, смерчи.
Все это вы увидите в этом посте. Приятного просмотра.

Фотографии удивительных природных явлений (66 фото)
далее

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Русская кулинария. Как это было?

Пятница, 29 Октября 2010 г. 04:25 + в цитатник

 Влад Коган

 
(Фото: Seregam, Shutterstock)
Русская кулинария складывалась под воздействием окружающей природы и климата, который отличался от европейского длинной, холодной зимой, коротким, иногда жарким летом. Лесистая местность, мало открытых площадей накладывали свою особенность на сельское хозяйство. Рацион питания был очень скуден, особенно в низших слоях общества. Ели то, что было.

Баре питались мясом домашних животных, использовались продукты охоты, рыбалки, дары леса. Чернь перебивались требухой с барского стола, тихой рыбалкой. Воровато постреливали барскую дичь, запасали черемшу, грибы, ягоды, мочили и сушили фрукты.

Знаменитая русская технология мочения, основанная на применении солодкового сахара, который подслащивал продукты, но не давал им закисать, сейчас практически утрачена. Мочили яблоки, сливы, арбузы, бруснику и многое другое, что значительно обогащало стол в долгие суровые зимы.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ботвинья. Что это такое?

Пятница, 29 Октября 2010 г. 04:14 + в цитатник

 Александр Платов

 
(Фото: Elena Elisseeva, Shutterstock)
Если спросить у нынешнего молодого поколения, что такое ботвинья, вряд ли кто-нибудь ответит правильно.

А между тем, в России XIX-го века это первое блюдо было не менее популярно, чем щи и уха. Только подавалось оно обычно холодным. И наряду с всяческими окрошками, свекольниками и холодниками из ревеня, которые так хороши к столу в жаркий летний день, раньше в обеденном обиходе у русских был очень популярен этот суп.

Заглянем в толковый словарь В.И. Даля. В нем о ботвинье говориться, что это «холодное, обычно рыбное кушанье на квасу с вареной зеленью (щавелем, шпинатом и ботвою свеклы) и мелко накрошенными огурцом и луком».
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Харчо, или Что нужно знать, чтобы сочинить свой рецепт неоднозначного блюда?

Пятница, 29 Октября 2010 г. 04:12 + в цитатник

 Алек Геворгян

 
(Фото: Natalia Bratslavsky, Shutterstock)

Из названия уже видно, что я не предложу конкретный рецепт харчо, их миллион.

Все кухни Кавказа готовят харчо со своей изюминкой, и просто пересказывать чей-то – не интересно. Я лучше расскажу, какие есть варианты на том или ином этапе приготовления, а вы будете сами решать, что предпочесть, по какому пути пойти.

Таким образом появится элемент творчества, что, согласитесь, намного интересней. Итак,

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что мы знаем о сливочном масле?

Пятница, 29 Октября 2010 г. 04:10 + в цитатник

Алексей Норкин

 

Перед тем, как сделать бутерброд...

Перед тем, как сделать бутерброд...

Борцы за здоровый образ жизни не перестают критиковать древний продукт, утверждают, что сливочное масло вредно для организма человека, который может и должен обходиться полностью без животных жиров, заменив их растительными. Бесспорны ли их утверждения?

Для начала попробуем разобраться, что такое сливочное масло? Главное требование к этому продукту – отсутствие посторонних, не молочных примесей и добавок. Под различными торговыми названиями в Беларуси выпускают два основных вида сливочного масла – классическое, с жирностью 82,5 % и крестьянское, содержащее больше влаги и молока, но жиров на 10% меньше. В странах Евросоюза сливочным маслом можно считать продукт с содержанием жиров не менее 80%.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Откуда берется здоровье?

Пятница, 29 Октября 2010 г. 04:05 + в цитатник

  Екатерина Чижова
(Фото: YanLev, Shutterstock)
Почему здоровы здоровые люди? Ведь они живут в тех же условиях, что и все мы, при этом так же много работают и едят ту же пищу. Но болеют они гораздо реже и притом менее продолжительно, прекрасно выглядят и пребывают, как правило, в хорошем настроении. Можно заметить, что и раны у них заживают быстрее, и боли не так часто мучают, как большинство в том же возрасте.

Многие сразу же ответят: да у них иммунитет крепкий! Будут правы, конечно, но это вовсе не отменяет следующего вопроса – а почему он такой крепкий? Сюда же можно отнести ответы типа: «они ведут здоровый образ жизни», «правильно питаются», «у них хорошая наследственность» – опять же, правильные слова, но они не до конца раскрывают источник здоровья.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1141 ... 284 283 [282] 281 280 ..
.. 1 Календарь