Пряники русские, сладкие, мятные… Как приготовить? |
Как поется в известной песне: «Кто придумал тот секрет, точно неизвестно. Может, бабка, может, дед замесили тесто. Из муки и патоки выпекали пряники…»
С детства пряничная помадка вызывала у меня какую-то дрожь… Не любила я пряники из-за этой твердой корочки. Пока не попробовала выпечные пряники у одной своей знакомой. Попробовала и влюбилась! Чудо, как хороши были эти маленькие фигурки. Пахли свежей мятой и ничего общего с магазинными не имели.
История происхождения пряника имеет старинные корни и уходит в глубь веков. Пряники на Руси пекли в печатных формах. Произведения искусства. Их и есть-то жаль… Сейчас знаменитый на весь мир тульский пряник – икона города Тулы. Вкуснотища! Красотища!
Такие формы для выпечки, понятно, не на каждой кухне сыщешь. А рецепты вкусных пряников у меня есть!
Метки: пряники |
Как отмечают праздник фонарей в Китае? |
Яна Малинка
Яркий и красочный праздник фонарей Юаньсяоцзе в Китае отмечают на 15-й день первого месяца по лунному календарю.
Яркий и красочный праздник фонарей Юаньсяоцзе в Китае отмечают на 15-й день первого месяца по лунному календарю. В этот день отмечается первое новолуние в новом году, поэтому праздничной является скорее ночь, а не вечер или день. Еще одно название этого чудесного праздника – Дэнцзе.
Метки: буддизм восток празднование обычаи китай традиции праздники |
14 ноября: Кузьминки! Как веселились наши предки? |
Валентина Пономарева
На 14 ноября приходится день почитания православных святых Космы и Дамиана, родных братьев и лекарей-чудотворцев из малоазийской Асии, что жили еще в III веке и прославились как бескорыстные целители людей и животных, за что их прозвали святыми бессеребренниками.
Так случилось, что в русской народной традиции имена братьев давно слились воедино. Предания рассказывают, например, о Божьем кузнеце Кузьме-Демьяне, который победил страшного змея, сковал железной цепью, впряг в плуг и пропахал на нем землю до самого Черного моря.
Метки: русь празднование традиции славяне праздники |
Тамада |
Ведущий или тамада – обычно это человек, который сразу становится душой компании и направляет застолье в нужное русло. Слово тамада пришло к нам из Грузии, там словом tamadoba (старший на пиру) называли старейшего и мудрейшего жителя села. Это звание носили самые уважаемые аксакалы, и только им доверяли вести такое важное дело, как свадьба или застолье. Услуги хорошего тамады, который в течение всего вечера умеет поддерживать ощущение праздника, стоят денег. Некоторые люди стараются сэкономить на услугах ведущего. Стоит ли делать это?
Что мы обычно представляем, услышав слово «тамада»? Скорее всего, это будет человек с микрофоном, постоянно произносящий тосты и шутки, знаток обрядов и обычаев, разных игр и конкурсов. Основная задача тамады – следить за тем, чтобы застолье продолжалось как праздник, а не превратилось в обычную бытовую пьянку. Тамада должен быть очень хорошим психологом, чтоб предотвращать конфликты и ловко разруливать взрывоопасные ситуации. Он должен четко улавливать моменты, когда уместно провести конкурс, а когда надо дать гостям время закусить после тоста, следует ли объявить танцы или пора звать гостей обратно к столу. В общем должен быть праздник, и никаких гостей по русской традиции спящих лицом в салате.
И просто необходимо чтобы тамада был образованным, эрудированным, непьющим, воспитанным, и умеющим хорошо и складно говорить. Если тамада именно такой – ваше мероприятие просто обречено на успех. Как проверить, хорошо ли справляется тамада со своим делом? Посмотрите на гостей, если вы видите веселые и радостны лица, значит, тамада поработал на пять с плюсом.
Метки: тамада |
Мониторинг сайтов |
Все люди, являющиеся активными пользователями Интернета хотя бы один раз, но сталкивались с такими понятиями как раскрутка сайта и оптимизация сайта под поисковые системы. Ведь продвижение сегодня является одним из наиболее эффективных способов рекламы сайта. Профессиональный дизайн и удобство интерфейса, т.е. его интуитивность, который не требует специальных знаний это конечно хорошо, но в Интернете огромное количество сайтов. Найти один необходимый, не зная точного адреса довольно затруднительно. Поисковые системы по запросу выдают миллионы сайтов, списки которых составляют тысячи страниц. На этом рынке огромная конкуренция. Все хотят видеть свои веб-представительства на первых местах в Гугле или Яндексе. Так как мало кто просматривает больше пяти, максимум - десяти страниц выданных поисковой системой, вероятность того, что кто-то дойдёт то позиции сайта, который имеет тысяча неизвестно какое место приближается к бесконечно малой величине.
Многие веб мастера самостоятельно занимаются раскруткой сайта. Чтобы ресурс стал эффективным инструментом привлечения клиентов нужно приложить немало усилий и здесь без определённого инструментария, который предоставляет сервис мониторинга сайтов, никак не обойтись.
Метки: мониторинг сайтов |
Кулинария |
Слово «кулинария» происходит от латинского Culina, что в переводе обозначает – кухня. Поварское искусство, несмотря на бытующее мнение, это прерогатива не только женщин и профессиональных поваров. Многие великие люди не брезговали приготовлением разнообразных блюд. Даже Леонардо да Винчи, будучи гениальным изобретателем не обходил стороной процесс приготовления пищи и по одной из версий считается одним из первых авторов поваренной книги. Известно также, что составил свой кулинарный словарь и А. Дюма (отец). Философ Монтень издал книгу «Наука о еде». Французские писатели А. Брилья-Саварен и О.Бальзак, также имеют в своём активе произведения о приготовлении пищи. Любил готовить композитор Россини. А поэт А. Пушкин, согласно одной из легенд о нём, отварную картошку поставил в печь и запек ее, в результате чего, кроме его бессмертных стихов, мы получили еще и рецепт запеченного картофеля... И этот список можно продолжать бесконечно.
Не верьте тому кто утверждает, что профессия кулинара не престижна. Во многих государствах известных кулинаров знает вся страна. Историки приводят любопытный факт. В старинных французских летописях сразу после имени короля второй «персоной» шел не кто иной, а его повар. Потому готовьте и наслаждайтесь приготовленными блюдами, а интернет магазин "Уютная кухня" обеспечит Вас всем необходимым для этого.
Метки: кулинария |
Как уберечься от грибка? |
Валерия Гаража
Что же это за напасть такая?! Мало того, что от вирусов и бактерий едва успеваем отбиваться, так еще и грибки всевозможные на наш организм покушаются! А что делать, жить всем хочется, и грибку тоже. Медики говорят, что грибковыми заболеваниями страдает около 20% населения планеты. Чаще всего встречается грибковое поражение кожи рук, ног и поражения ногтей. А поскольку эта болячка – инфекционная, то подцепить ее очень просто.
Легче всего собирать «урожай» грибков в местах общественного пользования. Можно их принести из бани, сауны или бассейна, из маникюрного кабинета или спортзала. Можно «удачно» сходить на какой-нибудь день рождения: многие хозяева учтиво предлагают дорогим гостям переобуваться в тапочки, но если бы на тех тапочках еще были написаны диагнозы всех, кто их надевал до вас...
Да и в родном доме расслабляться не стоит. Если в семье кто-то инфицирован, то через коврик в ванной, маникюрные ножницы, полотенце или мочалку инфекция может переползти и на всех других членов семьи.
Животных любят почти все. Как трогательно заглядывают нам в глаза котята и щенки! Рука так и тянется погладить их. А затем на той руке такое начинает твориться с кожей, что врач-дерматолог становится почти родным человеком от частоты посещения его кабинета.
Метки: грибок ногти кожа болезни здоровье |
История струйных принтеров. Как это было? |
Метки: принтер техника история |
Бергамот и как он действие на человека |
Про чай с бергамотом сегодня знают почти все, но вот что собой представляет это растение, точно известно немногим. Бергамот – растение семейства рутовых. Оказывается, это очень многочисленное семейство: в нём есть и деревья, и кустарники, и травы, и объединяет их одно свойство – в них очень много эфирных масел.
Цитрусовые, к которым относится и бергамот, тоже являются подсемейством рутовых. Бергамот не растёт в природе – считается, что он выведен человеком. Точных сведений об этом, однако, нет: предполагается, что это произошло в Китае, но когда это было, учёные точно не знают. Есть и другая версия, очень интересная: бергамот не является гибридом – его появление вызвано мутацией апельсина.
Метки: бергамот действие на человека |
Котоматрицы |
Метки: котоматрицы |