-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37223


Иерихон — ключ к Земле Обетованной

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 14:54 + в цитатник

Иерихон. Развалины города

Неподалеку от устья реки Иордан, впадающей в мертвое море, находится ветхозаветный город-оазис Иерихон. судя по данным «библейской археологии», возник он за 7800 лет до Р. Х., то есть является одним из самых древних городов нашей цивилизации.

И действительно, при посещении раскопанных в 30-х годах археологом Джоном Горстангом руин Иерихона, в 3 километрах от современного его «тезки», любой желающий может убедиться, что почти 10 тысяч лет назад городское строительство отличалось основательностью: на каменных фундаментах из необожженного кирпича возводились прямоугольные дома, а сам город обрамляли «крепостные стены» в форме круга.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Строительный портал

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 14:47 + в цитатник
 (235x92, 29Kb)
Любой человек, начиная строить дом или заниматься ремонтом, сталкивается с огромным количеством вопросов, разобраться с которыми без наличия определённой информации и посторонней помощи просто невозможно. И где же лучше всего искать ответы на возникающие вопросы? Конечно в интернете. В этом отношении строительный портал klag.ru будет как нельзя кстати.

Метки:  

Недвижимость в Крыму

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 14:34 + в цитатник

 (283x190, 100Kb)

С наступлением курортного сезона в  городах, которые находятся в непосредственной близости от моря, всегда становится актуальным квартирный вопрос. Но в этот период, как правило цена несколько завышена, а вот с его окончанием самое время подумать о приобретении для будущего отдыха.

 Большинство жителей постсоветского пространства традиционно отдыхают в Крыму и некоторые люди уже приобрели недвижимость для отдыха, чтобы снять вопрос проживания. Благо сейчас это не является проблемой. При наличии определённых средств можно купить квартиру или участок в Крыму. Причём в любом из популярнейших курортных городов - если это квартира, или в одном из живописнейших  районов - если это участок. А выбор достаточно большой и критерии его уже зависят непосредственно от покупателя. Кому-то необходим мягкий климат, кому-то - удобство проезда, коту-то уровень комфорта по высшему разряду и масса развлечений под боком, а кто-то хочет быть поближе к природе или достопримечательностям.

Каждый их желающих приобрести себе недвижимость к этому вопросу подходит индивидуально. Конечно, удовольствие - это не из дешёвых, поэтому большинство отдыхающих всё-таки предпочитают арендовать себе жильё только на время отдыха, но тем не менее невзирая ни на что недвижимость в Крыму всё так же пользуется повышенным спросом.


Метки:  

Куда деваются отходы?

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 14:16 + в цитатник

Не многие ли из нас задумываются над тем, куда деваются отходы нашей жизнедеятельности после того, как  вода стекла  в ванной, раковине или  туалете. А ведь все эти отходы следуют по  канализационной сети, которая заканчивается на станции по очистке сточных вод. Затем загрязнённая вода проходит  через очистные сооружения, где в несколько этапов происходит непосредственно сама очистка,  а потом куда бы вы думали девается вода? Сбрасывается в наши реки, где уже разбавляется и очищается естественным способом. Не многие зарубежные страны, такие как Англия и Франция,  используют очищенные сточные воды  для удобрения и полива. Но подобные системы очистки существуют не везде. Например, в Ванкувере их нет в принципе, куда только и девают свои нечистоты, а в Брюсселе такая система была создана только в 2003 году.


Метки:  

Почему чесание устраняет зуд?

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 01:19 + в цитатник

Богдан С. Петров

 
(Фото: Bliznetsov, Shutterstock)
«Три дела, единожды начавши, трудно кончить: вкушать вкусную пищу, беседовать с вернувшимся из похода товарищем, чесать, где чешется» (Козьма Прутков).

Зуд кожи – явление в определённой мере таинственное. Точно известно лишь то, что зуд возникает как реакция на какие-то внешние раздражители – укусы насекомых, ожог крапивы, контакт с аллергеном и т.д. Однако пока не найден механизм возникновения зуда. Не найдены никакие нервные окончания, которые можно было бы назвать рецепторами зуда. Но самое странное – то, почему люди испытывают зуд только при мысли о нём, без всяких внешних раздражителей.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что было, когда не было фотографии? Камера-обскура, камера-люцида...

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 01:10 + в цитатник

Компактная камера для psp позволит в полной мере наслаждаться общением с друзьями через интернет.


Люба Мельник

Что было, когда не было фотографии? Камера-обскура, камера-люцида...

Что было, когда не было фотографии? Камера-обскура, камера-люцида...

В западноевропейской живописи существует такой жанр – ведута. Вам ведь, дорогой читатель, приходилось видеть старинные картины или гравюры, на которых изображены панорамы городов, городские улицы, отдельные здания, словом, архитектурный пейзаж, – и изображения эти очень детальны, подробны, точны. «Будто фотография!» – восклицают иногда зрители. И оказываются почти правы.

«Почти» – потому что это не будто фотография, а... протофотография, предфотография. Фотография – без сложного объектива, без фотопластинок и пленок, без проявки, печати и фиксирования в химрастворах. Фотография в исконном своем значении – светопись. Только зафиксированная карандашом художника!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как выбрать кухонную мойку?

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 00:45 + в цитатник
 blanco lexa 8Мытье посуды – не самая приятная, но необходимая работа. На что нужно обратить внимание, когда выбираем мойки для кухни, чтобы выбрать удобную и функциональную?

Мойка – одна из важнейших зон кухни, наряду с плитой и холодильником. При выборе мойки, нужно учитывать размеры кухни, стиль мебели, численность семьи.

Существует несколько основных типов моек:

 Одночашевая – простейшая и компактная мойка. Наиболее распространенная форма – прямоугольная. Она позволяет вписать в кухонную мебель емкость максимального размера. Круглая мойка при таком же объеме оказывается немного вместительнее.
 С двумя или тремя чашами, которые могут располагаться в одну линию либо под углом 45° относительно друг друга.
 Полуторная мойка имеет две чаши разных размеров – основную для мытья посуды и дополнительную для мытья овощей, фруктов, размораживания мяса и т.п. Подходит для небольшой кухни, если нет возможности установить мойку с двумя чашами.
 Угловая используется при угловой конфигурации кухонного гарнитура. Обычно состоит из двух прямоугольных чаш, расположенных в одну линию или под углом 45°. Угловое пространство между мойками является рабочей поверхность.
 С крылом, представляющим собой продолжение рабочего стола. Крыло может быть с одной стороны или с двух. На него можно ставить вымытые тарелки, горячие кастрюли, класть овощи и т.п. Вода будет стекать в мойку или специальное сливное отверстие.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цитаты. Известные люди про кошек

Суббота, 23 Октября 2010 г. 19:28 + в цитатник

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
(Бернард Шоу)

Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
(У. Л. Джордж)

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.
(Даниель Дефо)

Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
(Пэм Браун)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Самая большая скульптура из песка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 19:20 + в цитатник

Самая большая скульптура из песка зарегистрирована представителями Книги Рекордов Гиннеса 29 сентября 2010 в Чжоушане, Китай. Над скульптурой трудились 30 артистов в течение 2,5 месяцев.

  1. Самая большая скульптура из песка

далее

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лакокрасочные материалы

Суббота, 23 Октября 2010 г. 19:09 + в цитатник

 (700x377, 79Kb)

Без чего не может обойтись ни один ремонт? Конечно же без шпаклёвки и краски. Самые популярные фирмы производители шпаклёвки это: Akzo Nobel, Ceresit, Sadolin , Selena, Sheetrock , Tikkurila , Tytan , Vetonit, Ветонит , Садолин , Старатели , Текс, Тиккурила , Титан , Хенкель и конечно же Ceresit. Выбор необходимой марки, как правило осуществляется по необходимым качествам материала или по цене.  Каждая из представленных марок имеет широкий  ассортимент продукции предназначенной для разных видов работ и соответственно отличающийся по цене. Если рассматривать  цены на Старатели, выпускаемые одноименной российской компанией,  то  шпаклёвка для наружных работ несколько дороже обычной базовой для внутренних. Это и понятно, ведь они предназначены для различных условий эксплуатации, а значит и наполнение компонентов несколько отличается.

Современные производители лакокрасочных материалов предлагают, не менее широкий ассортимент продукции чем  производители шпаклёвок. Один только салон  Бахус предлагает более 15 тысяч наименований лакокрасочных материалов. Покупатель иногда просто  теряется от такого изобилия, ведь кроме  красок существуют ещё и  пропитки, антисептики, лаки, герметики, грунтовки, затирки, клей, колеры, монтажные пены и ещё множество необходимых материалов для строительства и ремонта.   Чтобы заинтересовать потребителя существует такое понятие как опт. К примеру оптовая цена на Tikkurila значительно меньше чем если брать тоже количество материалов частями в розницу. Поэтому заранее спланированный и рассчитанный  объём работ способствует экономии на материалах.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1201 ... 271 270 [269] 268 267 ..
.. 1 Календарь