-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 35812


Соль. В поисках правды

Суббота, 16 Октября 2010 г. 11:44 + в цитатник

«Белая смерть» или лекарство

После выхода книги "Шокирующая правда о соли", выпущенной в свет знаменитым американским диетологом-натуристом Полем Брэггом, многие люди отказывались от соли, поддерживая эту идею. В своей книге Брэгг рассказывал о том, что вода насыщена множеством неорганических веществ, такими как кальций, карбонат магния и многими другими, верящими нашему организму. Автор уверял, что всю свою жизнь пил только дистилированную воду, полученную путем выпаривания и не содержащую в себе каких бы то ни было примесей.

Но, как известно, у каждой идеи найдутся как сторонники, так и противники. Нашлись они и относительно этой идеи, идеи жить без соли. Позже мир узнал о докторе Батманхеллидже и его работах о пользе приема воды с солью, а многие пришли в растерянность, от столь противоречивой поступающей информации.

Споры о пользе и вреде соли длятся не одно столетие. Так давайте же разберемся в аспектах солеедения, и тем самым расставим все точки над "i".

 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вся правда о пластиковой посуде

Суббота, 16 Октября 2010 г. 11:11 + в цитатник

При определенных условиях пластик выделяет токсичные соединения, которые, попадая в организм человека, подтачивают его здоровье.

Ученые США утверждают, что до 80% обнаруженных в организме человека «пластиковых» веществ попадают из строительных и отделочных материалов (из пластиковых окон, мебели), но больше всего - из посуды. Из пищевого пластика различные соединения переходят в продукты.

Технический и пищевой пластик производят из поливинилхлорида (ПВХ), полипропилена, полиэтилена, полистирола и поликарбоната.
Сами по себе полимеры инертны и нетоксичны, но технологические добавки, растворители, продукты химического распада, попав в пищу, оказывают токсическое воздействие. Это может происходить при хранении или нагревании продуктов. Кроме того, эти материалы, подвергаясь изменению (старению), выделяют продукты разрушения.

Поливинилхлорид - это полимер на основе хлора. Он распространен во всем мире, т.к. чрезвычайно дешев. Из него делают бутылки для напитков, коробочки для косметики, тару для бытовых химикатов, одноразовую посуду. Со временем ПВХ начинает выделять вредное канцерогенное вещество - винилхлорид. Из бутылки оно попадает в напиток, из тарелки - в пищу, а с пищей и в наш организм. Вредное вещество из ПВХ начинает выделяться через неделю после того, как в нее залили содержимое. Через месяц в минеральной воде скапливается несколько миллиграммов винилхлорида (онкологи считают, что это очень много). Зачастую пластиковые бутылки используют повторно: наливают в них чай или др. напитки, даже алкогольные. В них на рынках продается молоко и подсолнечное масло. Большие бутыли используют как ведра и даже хранят в ней «живую» и святую воду (целебные свойства воды могут сохраниться только в стеклянной таре).

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дыня и её история, или Какое лакомство делает мужчин желанными, а женщин – прекрасными?

Суббота, 16 Октября 2010 г. 01:35 + в цитатник

Андрей Рябоконь

 

Дыня, такая солнечная и сладкая, известна и любима очень давно... (Фото: Георгий Долгих)

Дыня, такая солнечная и сладкая, известна и любима очень давно...

После очередной чрезмерно сытной трапезы Генрих VI, король Франции, внезапно захворал. Не на шутку перепуганный придворный лекарь установил: во всём виновата… она, дыня! Высокопоставленные сановники, окружавшие взгрустнувшего и побледневшего монарха (когда революция в животе – кому не взгрустнётся?), тотчас возбудили против неё судебный процесс!

Приговор «суда» был суров: дыню официально признали виновной в… оскорблении Его Королевского Величества и к публичному проклятию!.. Правда, с годами эта история забылась.

Кстати, если дыни (равно как и множество других продуктов) переесть – обжорство не доводит до добра – действительно, можно получить расстройство желудка и боли в животе. А кто заставляет-то?
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как подружиться с чесноком?

Суббота, 16 Октября 2010 г. 01:33 + в цитатник

Елена Мошкова

Есть две общеизвестных истины: «чеснок очень полезен» и «от чеснока остается неприятный запах»...

Если я когда-нибудь решусь написать полезную детскую сказку, обязательно сделаю главным героем Зубчик Чеснока. А может, и целую Чесночную Головку. В конце концов, чем чеснок хуже лука, подарившего миру замечательного Чиполлино?!

Есть две общеизвестных истины: «чеснок очень полезен» и «от чеснока остается неприятный запах». И частенько второе утверждение закрепляется в сознании человека куда сильнее первого. Еще бы, польза для здоровья – вещь расплывчатая (хотя об этом много пишут), а реакция окружающих на чесночный «дух» изо рта бывает очень даже конкретной...
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клюква и брусника. Что может быть полезней?

Суббота, 16 Октября 2010 г. 01:31 + в цитатник

Лилия Хлебникова

 
Клюква и брусника. Что может быть полезней?
Лишь только настанет осень и начнут желтеть деревья в северных лесах, отправляются в путь «первые ласточки». Их легко выделить из толпы: огромные короба несут они на своих спинах, на ногах высокие резиновые сапоги, а в глазах решимость и северное упрямство.


Эти люди отправляются в лес, на болота, по ягодку – клюкву да бруснику, которой там видимо-невидимо. И это изобилие привлекает не только ценителей питательных свойств, но и желающих подзаработать. А промысел этот очень даже неплох. Так, с одного ведра выходит до 1000 рублей, в зависимости от урожайности и таланта продавца.

Если ягода уродилась, то продаваться будет дешевле. В бедных северных деревнях, не избалованных солнцем и богатой почвой, промыслом этим осенью занимаются целыми семьями от мала до велика. Ну и для себя, конечно же, оставляют. Какой северянин да без клюквенного морса или пирогов с брусникой?! В сентябре-октябре в каждом районе открываются базы приёма клюквы и брусники, которые потом вагонами увозятся в другие города и веси, на фабрики и заводы, за границу.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз

Макро съемка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 10:13 + в цитатник


Что же скрывается под микроскопом, давайте посмотрим.
Бытовая пыль, увеличенная в 115 раз (кошачья шерсть, ворсинки шерсти,
пыльца растений, останки и экскременты насекомых...)


Макро съемка (17 фото)

дальше

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вечно молодые

Пятница, 15 Октября 2010 г. 10:10 + в цитатник

Сколько лет мы смотрим на них, а они не стареют.
Как им это удается, неужели операции?

Дженнифер Лопес
Возраст: 41


Вечно молодые (32 фото)

далее

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Подземелье из скелетов

Пятница, 15 Октября 2010 г. 09:53 + в цитатник
Подземелье в этой римской церкви было украшено скелетами 4 тысяч человек, собранными в 1528 - 1870 годах.
Подземелье из скелетов (13 фото)
далее

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котоматрица

Пятница, 15 Октября 2010 г. 09:43 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 254 раз
Понравилось: 124 пользователям

Интересные цитаты

Пятница, 15 Октября 2010 г. 01:09 + в цитатник

http://www.advertka.ru/files/u.c.3523.5821_1237375690.jpg

* Не старайтесь познать самих себя, а то вам противно станет.
(В. Ходасевич)

* Искренность часто приводит к наказанию.
(Федр)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1104 ... 267 266 [265] 264 263 ..
.. 1 Календарь