Сколько стоит человек? |
В нашем мире сейчас всё можно продать и купить. Не исключением является продажа органов человека. Вообще в мире сейчас все больше растет уровень продажи человеческих органов. Продают сейчас всё – почки, печень, сперму, яйцеклетки, костный мозг, волосы, и роговицы глаз. Человек стал своеобразным донором для собратьев уже давно. Если некоторые из племен раньше ели друг друга, то сейчас продают. Можно говорить как о продаже человека в рабство, так и о продаже на органы.
Метки: стоимость человек? |
Аватар - Пороблено в Украине |
Метки: аватар пороблено в украине 95 квартал видеоклип |
Красная рябина. Какими магическими свойствами она обладает? |
Владимир Рогоза
Рябина – одно из любимых народом плодовых деревьев, давно используется как лекарственное, магическое и декоративное растение. Всего рябины насчитывается около ста видов. Но наиболее распространенной является обыкновенная рябина (Sorbus aucuparia), в изобилии растущая в лесах. Красновато-оранжевые кисти её плодов служат украшением осенних лесов и садов, а в начале зимы собирают стайки птиц, охочих до ягод, ставших сладкими после первых морозов.
Традиционно ягоды рябины употребляют в пищу в свежем или сушеном виде, используют при приготовлении различных блюд и для консервирования. Люди издревле знали об её прекрасных целебных свойствах, которые теперь подтверждены и наукой. Ягоды рябины содержат 8-12% сахаров, широкий спектр витаминов и микроэлементов, органические кислоты, незначительное количество белка, дубильные вещества, эфирные масла.
Метки: народные средства гомеопатия рябина растения здоровье |
Шалфей лекарственный: какими целебными свойствами он обладает? Секреты народной медицины |
Владимир Рогоза
Шалфей лекарственный поможет укрепить здоровье и даже продлить жизнь
Метки: здоровье лечение растения лекарственные растения гомеопатия народные средства |
Чем опасна «народная медицина»? Шесть мифов нетрадиционного лечения |
Оксана Прилепина
Иному больному и в голову не придет, что рецепт «из бабушкиного сундука» может оказаться для него последним. Голова заболела – накладывает на лоб капустный лист, прыщ вскочил – лепит на него хлебный мякиш с медом. «Российская газета» вместе с практикующими врачами составила своеобразный рейтинг шести самых вредных мифов народной медицины.
Метки: народная медицина мифы нетрадиционное лечение вред польза |
SOS. День рождения символа, или Какое стихотворение мы вспомним сегодня? |
Константин Кучер
Спасите наши души!
Мы бредим от удушья.
Спасите наши души,
Спешите к нам!
Услышьте нас на суше –
Наш SOS все глуше, глуше,
И ужас режет души
напополам!
104 года назад, 3 ноября 1906 года, в Берлине завершила свою работу вторая Международная радиотелеграфная конференция, по итогам которой представителями 29 стран – и России в том числе – была подписана специальная конвенция. Так вот, её ХIV статья установила, что «…корабли, терпящие бедствие, должны использовать сигнал …---…, повторяемый через краткие промежутки».
Метки: радиосвязь сигналы сообщения бедствия изобретения символика интересный факт |
Поп Гапон |
Иван Пазий
Георгий Гапон получил духовное образование и стал священником кладбищенской церкви в Полтаве
Метки: история люди политика революция |
Чем известен праздник почитания Казанской Иконы Божией Матери? |
Екатерина Елизарова
4 ноября – день почитания Казанской иконы Божией Матери, одного из самых распространенных в России образов Пресвятой Богородицы. В этот день во всех православных храмах проходят праздничные богослужения, верующие прославляют Богородицу и просят о заступничестве.
Согласно вере Русской Православной Церкви, иконы Пресвятой Богородицы образуют защиту нашей страны. Например, считается, что Владимирский образ Божией Матери покровительствует северным частям России, Почаевская и Смоленская иконы охраняют западные части, а образ Казанской Богородицы заботится о восточных и южных пределах нашей страны.
Метки: икона святыня чудо образ религия |
Армейская закалка |
Жизненная история, произошедшая в одном НИИ
Послали на склад лаборанта получить и принести в лабораторию бутыль ацетона (20 литров). Парень был только что из армии. Работящий, но умом не блистал.
И вот появляется он в обнимку с бутылью. Бутыль закрыта цементной пробкой: в горловину вставлен кусок полиэтилена, а в него налит цементный раствор. В зубах у лаборанта - Беломор. И нужно сразу куда-то налить этот ацетон.
Ну, лаборант, не вынимая бычка изо рта, достает пробку из бутыли, тут же пары ацетона загораются от папиросы, и - столб огня в потолок. В лаборатории еще 3 человека. И все тут же понимают, что пришел трандец: через несколько секунд горловина бутыли нагреется, стекло треснет и все... Капут...
Но тут наш герой - поджигатель проявил самообладание и отменную реакцию: спокойно достает изо рта беломорину, тушит ее, затем закрывает ладонью горловину и, не спеша, ставит бутыль на стол, не отрывая ладонь от горловины. Дождавшись, пока все погасло, вставляет на место пробку и спокойно говорит онемевшим и офигевшим, попрощавшимся с жизнью сотрудникам: я в медпункт - руку обжег.
Метки: армейская закалка |
Кошачьи привычки |
Кошки – весьма своеобразные животные, непредсказуемые, свободолюбивые, но в то же время очень ласковые и привязанные к человеку. У кошек есть особые повадки, свойственные только этим пушистым представителям семейства кошачьих, и среди этих повадок встречаются странные и порой смешные.
1. Блаженное выпускание коготков
Кошкам свойственно показывать коготки – для этого они им и нужны. Однако кот использует когти не только для защиты, но и для того, чтобы сделать легкий «массаж» своему хозяину в минуты особого расположения. В этом случае говорят, что «кот месит», поскольку это кошачье движение действительно напоминает движения кулинара, который месит тесто – кот запускает коготки в подстилку или в колени хозяина, демонстрируя тем самым свою любовь.
Метки: кошачьи привычки |