-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 35880


Норвежские крыши

Среда, 15 Сентября 2010 г. 14:24 + в цитатник

В Норвегии, стране "натурального хозяйства", главным строительным материалом всегда было дерево. Высокие теплоизоляционные свойства древесины позволяли строить добротные и теплые дома. Норвежские дома своеобразны, что определялось непростыми погодными условиями. Особый интерес в "норвежском домостроении" вызывают крыши. На них сегодня и посмотрим.



Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Архитектурные кольца

Среда, 15 Сентября 2010 г. 14:19 + в цитатник
Очень красивые и необычные кольца, каждое из которых представляет какой-то город или достопримечательность.
Архитектурные кольца (20 фото)
далее

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чем удивить гостей? Пылающими яблоками!

Среда, 15 Сентября 2010 г. 14:13 + в цитатник

 Алексей Норкин

 
(Фото: Aaron Amat, Shutterstock)
Не люблю осень. Под ногами слякоть, приближаются холода… Но у «природы нет плохой погоды», несомненные достоинства имеет любая пора, тем более осень – время сбора урожая.

На развалах «колхозных» рынков традиционные (давно уже) для средней полосы персики, бананы и виноград теснят местные красавицы – яблоки. Красные-желтые-зеленые, крупные и не очень, кислые и сладкие, красивые и предварительно дегустированные червячком, сочные и вялые, с глянцевыми боками и покрытые непонятными черными пятнышками – самые разные, на любой вкус, и под любую кулинарную задачу.

Вот о них, кулинарных задачах, и поговорим. Что можно сделать с яблоками? Конечно же, лучше всего взять и съесть. Не забыв тщательно их перед этим вымыть, безусловно. Витаминов и полезных веществ в сырых яблоках просто уйма.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Микроволновая печь: нужно ли её бояться?

Среда, 15 Сентября 2010 г. 14:10 + в цитатник

Игорь Полоз

 
(Фото: Jaroslav74, Shutterstock)
Если бы существовал конкурс на самую полезную кухонную технику, думаю, одно из первых мест заняла бы микроволновая печь. Ведь в ней за считанные минуты можно разморозить закаменевший в холодильной камере кусок мяса, разогреть кушанье, за полчаса приготовить куриные бедрышки, меньше чем за пятнадцать минут «сварить» овощи для винегрета... При этом продукты практически полностью сохраняют аромат, цвет и минеральные вещества. Почему же тогда до сих пор многие считают, что такой прибор вреден для здоровья?

Ученые говорят, что мифы порождают непонимание того, как работает микроволновая печь. Скажем, многие считают, будто эта техника – чуть ли не радиоактивный источник. В действительности же вреда от нее не больше, чем от телевизора. Радио и СВЧ-волны имеют одинаковую природу.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Какое изобретение сильнее всего изменило мир?

Среда, 15 Сентября 2010 г. 14:07 + в цитатник

Светлана Панина

 
(Фото: Alexander Raths, Shutterstock)

Кто-то говорит, что человек стал венцом творения благодаря труду. А некоторые скучные люди утверждают, что в наше время начался обратный процесс – люди превращаются в животных. И алкоголь очень помогает его ускорить. Чего лишилась бы цивилизация, если бы наши предки не хлебнули как-то раз забродившего сусла?

Пиво


У древних шумеров была поговорка: «Не пить пива – не знать радости». Девяносто веков назад мир влачил жалкое безрадостное существование, пока в Месопотамии не научились варить пиво. Кто тот чародей, что подарил миру игристый напиток, услаждающий вкус и приносящий веселье? Шумеры считали напиток даром богов, покровительнице пивоварения Нинкаси слагали оды. Пиво пили все – от мала до велика. Были специальные сорта для женщин и мужчин. Самыми популярными пивными брендами между реками Тигр и Евфрат были пиво «Хорошее» и «Очень хорошее»

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Покер: история и современность

Среда, 15 Сентября 2010 г. 14:04 + в цитатник
 

Не секрет, что сегодня покер чрезвычайно востребованная игра. Открытие новых онлайн покер-румов, трансляции по телевидению, всемирные чемпионаты и турниры доказывают этот факт. А в чем секрет такой популярности? Попробуем разобраться...


История возникновения

В различных источниках дата возникновения указывается по разному. В одних — 400-500 лет назад, в других — в 20-х годах 19 столетия. Так по одной из версий, первые упоминания о захватывающей игре, похожей на покер, относятся к 1526 году: в Италии и Испании очень любили играть в "primero", и эту же игру во Франции называли "la prime". Каждому игроку сдавались 3 карты, после чего по кругу объявлялись ставки, и в итоге выигрывала одна из комбинаций: три или две карты одинаковой ценности, или же три одномастные карты.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

О репутации деловых людей Российской империи

Среда, 15 Сентября 2010 г. 14:00 + в цитатник
Не дал слова – крепись, а дал слово – держись!
Народная поговорка


Лучше обмани меня в цене, но не в товаре.
Томас Фуллер, английский литератор

 
У нас в России как-то всегда получается, что россиянин прошлого – это или крестьянин, или солдат, чиновник, офицер, дьяк в московском приказе или сановник в Петербурге. Словом, государев человек. Дельцов, предпринимателей почему-то мы не очень замечаем, а ведь было их немало, и роль их в жизни страны и народа – огромна.

В XVII веке правительство старалось помогать купцам. В случае государственной нужды купцы могли ссудить государству или его отдельным сановникам совершенно фантастические суммы – тысячи и десятки тысяч рублей. Дойная корова в середине XVII века стоила рубль, изба – два или три рубля, так что эти тысячи рублей – деньги неправдоподобные, громадные. Настоящие состояния.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фото приведений

Среда, 15 Сентября 2010 г. 13:55 + в цитатник
Во время посещеня могилы своей матери в 1959 году, Мабель Чиннери сняла своего мужа, ждущего ее в машине. После проявки пленки, оба супруга с удивлением обнаружили фигуру на заднем сиденье, которая была матерью Мабель.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Орбита Земли

Среда, 15 Сентября 2010 г. 13:46 + в цитатник

Не думал, что вокруг нас летает столько спутников!




Метки:  


Процитировано 1 раз

Г.-Х. Андерсен: похожа ли его судьба на судьбу Гадкого утенка?

Среда, 15 Сентября 2010 г. 13:44 + в цитатник
 

Сказка моей жизни развернулась предо мною – богатая, прекрасная, утешительная. Даже зло вело к благу, горе к радости, и в целом она является полной глубоких мыслей поэмой, какой я никогда не был бы в силах создать сам… Да, правда, что я родился под счастливой звездой!». (Г.-Х.Андерсен)

Называя свою автобиографию «Сказка моей жизни», великий датский писатель отнюдь не лукавил. Жизнь Андерсена действительно была похожа на его сказки – ироничные, грустные и светлые одновременно, с непредсказуемыми поворотами сюжета. Ну, а страницы биографии, в свою очередь, попадали в сказочные сюжеты… Но попадали они туда преображенными удивительной фантазией писателя – той фантазией, которая дается свыше и не объясняется никаким психоанализом, фантазией, которая так же отличается от унылой прозы жизни, как настоящий соловей от механического.
– Славные у тебя детки, кроме вот этого… Этот не удался! Хорошо бы его переделать!
– Никак нельзя, ваша милость! – ответила утка-мать. – Он некрасив, но у него доброе сердце, и плавает он не хуже, смею даже сказать – лучше других».
(«Гадкий Утенок»)

Будущий сказочник родился ровно 205 лет тому назад – 2 апреля 1805 г. в городке Оденсе, расположившемся на Фионни, одном из многочисленных островов приморской Дании. Начало жизни Ганса Христиана не предвещало мальчику ничего хорошего. Фамилия Андерсен уже говорила сама за себя – ее обладатель никак не мог похвастаться благородным происхождением. Окончание «сен» носили только простолюдины.

«– Я камер-юнкерская дочка! – сказала она. – ...А из тех, чье имя кончается на «сен», – прибавила она, – никогда ничего не выйдет путного. Но дочка купца обиделась: фамилия ее отца была Мадсен, …и вот она гордо закинула головку и сказала: – Зато мой папа может купить леденцов на целых сто риксдалеров и разбросать их народу! А твой может?». («Ребячья болтовня»)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1110 ... 243 242 [241] 240 239 ..
.. 1 Календарь