-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 35987


Необычные способы использования монет

Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:31 + в цитатник
Необычные способы использования монетВо Франции решили делать из вышедших из обращения монет утюги и водопроводные краны. Для чего еще можно использовать деньги, самые необычные способы.

 

  • 10 В Доминиканской республике деньги до сих пор используют в качестве гирьки при взвешивании. Дабы избежать недоразумений, на монете достоинством 10 центов рядом с номиналом обозначено – «2 1/2 грамма».
  • 9 Монетами можно изменять и длину. В 1959 году канадские центы были отчеканены таким образом, что сто центов составляли ровно фунт, а диаметр одного цента равнялся дюйму. Правда, потом от идеи пришлось отказаться, потому что монеты оказались слишком громоздкими.
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему примитивные шутки лучше запоминаются?

Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:28 + в цитатник

 Богдан С. Петров

 

(Фото: Michal Kowalski, Shutterstock)

Что такое шутка? Шутка – это текст или высказывание, содержащие нечто смешное. А что такое смешное? Смешным называется то, что вызывает у определённого человека или группы людей улыбку или смех. Вы скажете: «Ну, нашёл, о чём писать! Кто же не знает, что такое шутка?» Однако существует целая отрасль шоу-бизнеса – юмор и сатира – так что тут уж не до шуток. Ведь они на этом деньги делают, и немалые, а мы смотрим или слушаем и покатываемся со смеху.

Ну, и в быту и на «тусовках» есть люди, делающие себе имя на шутках. Что первое скажет юная дева о понравившемся ей парне? Конечно, «Он такой смешной!». А успех у женщин – великое дело! Некоторым «жентльменам» умение шутить заменяет и выигрышную внешность, и внешний лоск. Так что мужчинам, чтобы иметь успех у дам, лучше научиться шутить, причём помнить не только неприличные анекдоты, а и знать, что такое шутки.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Какими бывают музыкальные инструменты?

Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:27 + в цитатник

 Вероника Нистоцкая

 
(Фото: Timofeyev Alexander, Shutterstock)
Музыка играет большую роль в жизни человека и всего общества.

Аристотель утверждал, что «музыка облагораживает нравы». Американский сатирик Роджер Фрай говорил, что «Бах почти заставляет меня поверить в Бога». Американский поэт и филолог Генри Лонгфелло заявлял, что «музыка – универсальный язык человечества». Польский философ Тадеуш Котарбииньский уверял, что «музыка – это искусство печалить и радовать без причины».

Как же возникла музыка? На чем играли наши предки?
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крыжовник: чем он полезен, и всегда ли?

Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:24 + в цитатник

Валентина Пономарева

 
(Фото: Simone Voigt, Shutterstock)
Крыжовник вовсе неслучайно называют растительным сокровищем, потому что в нем таится немало ценнейших составляющих, весьма важных для здоровья, а стало быть, и для жизни человека. Попробуем хотя бы коротко их назвать.

Во-первых, в ягодках присутствуют аскорбиновая кислота (и ее больше, чем в вишне и малине), каротин и множество макро- и микроэлементов. В них накапливаются к тому же биологически активные соединения – антоцианы и флаваны. Антоцианы – это мощные антиоксиданты, которые – на минуточку – регулируют нормальную деятельность организма. Флаваны обладают антибактериальным свойством. Это, разумеется, в самом кратком изложении.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Льнянка обыкновенная (львиный зев).

Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:23 + в цитатник

 Владимир Рогоза

В. Рогоза

Льнянка обыкновенная (львиный зев)

Льнянка обыкновенная – растение хорошо известное, только чаще его знают по народному названию «львиный зев». В различных регионах используются и другие народные названия – баранчики, видальник, заячий зев, собачий зев, зорница, льнянка лесная, ленник, пьяная трава, желтые звоники, стоголовник и др.

Льнянка обыкновенная широко распространена, её можно встретить на полях, пустырях, воль дорог, рядом с оврагами и канавами. Стебли львиного зева вырастают до 30-80 сантиметров (иногда и выше), сверху их украшают большие кисти желтых или оранжево-желтых цветков. Цветение продолжается все лето и начало осени.

Корень у льнянки стержневой с ползучими побегами, поэтому растение часто растет группами. Льнянка обыкновенная имеет специфический запах, который трудно с чем-либо спутать, и солоновато-горький вкус. Не стоит забывать, что она ядовита. Растение весьма красиво, но из-за ядовитости и запаха для букетов его обычно не используют.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что мы знаем о комарах?

Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Сергей Курий

 

http://ru.wikipedia.org

"Крылья орловы, хобота слоновы, груди кониные, ноги львиные, голос медный, нос железный: мы их бить, а они нашу кровь лить?" (Русская загадка)

«Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи…»
(А. С. Пушкин)

Какое счастье вырваться жарким летом да из душного мегаполиса на свою малую родину – особенно, когда на этой малой родине у тебя частный дом, а возле него пруд с лесом. Но стоит наступить вечеру, как начинаешь понимать, что ни одна бочка меда не обходится без ложки дегтя. От пруда вместе с приятной прохладой к дому устремляются полчища комаров. В комнатах раздается характерное гудение, а тело покрывается характерными укусами. Вот и носишься полночи по комнате с мухобойкой, цитируя остроумное предложение К.С. Льюиса совместить рай для комаров с адом для людей.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Офигенный фокус

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Algre [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Известно ли вам?

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 21:35 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 2 раз

Как получилось, что европейцы стали есть картофель?

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 21:26 + в цитатник

 Дарья Верещак

 
Как получилось, что европейцы стали есть картофель?
Вторая пловина XVIII века. Франция. Королевский дворец. Бал. В зал входит королевская чета. Среди придворных дам прошелся шепоток: «А что это за цветок в волосах ее величества?», «Его, кажется, выращивает какой-то аптекарь», «Этот чудак утверждает, что это растение еще и есть можно», «Ну, есть это вряд ли, а вот цветочек довольно миленький », «Да, надо и себе такой достать».

Вот так во Франции времен Людовика XVI использовали картофель. Именно в роли декоративного цветка им впервые серьезно заинтересовалось население. Так что же это? Цветок или еда, лекарство от всех болезней или источник туберкулеза, рахита, проказы, второй хлеб или «ядовитая иноземная ягода»? Давайте по порядку.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тот самый Вицин: каким он был и в памяти остался?

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 21:25 + в цитатник

 Андрей Макаров

 

Георгий Вицин

Георгий Вицин

Каждая подножка судьбы, каждая спланированная на небесах неудача, каждая не сыгранная в жизни роль – это тоже ваша победа. И если бы по силам было воскресить Георгия Вицина, он непременно об этом рассказал бы...

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1117 ... 227 226 [225] 224 223 ..
.. 1 Календарь