-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 35782


Почему у музыкальных нот такие странные названия?

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 21:21 + в цитатник

 Марк Блау

Письменность, великое изобретение человечества, позволило накапливать и передавать грядущим поколениям мысли, идеи и впечатления. Другое изобретение, не менее великое, нотная запись, позволило передавать потомкам звуки, музыку.

Изобретатель современной системы нотной записи – бенедиктинский монах Гвидо Аретинский (Гвидо д'Ареццо) (990-1050). Ареццо – небольшой городок в Тоскане, неподалеку от Флоренции. В здешнем монастыре брат Гвидо обучал певчих исполнению церковных песнопений. Дело это было нелегким и долгим. Все знания и умения передавались устно в непосредственном общении. Певчие под руководством преподавателя и с его голоса последовательно разучивали каждый гимн и каждое песнопение католической мессы. Поэтому полный «курс обучения» занимал около 10 лет.   

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чеснок и его чудесные свойства, или Кто на свете всех полезней?

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 21:18 + в цитатник

 Игорь Полоз

 
Чеснок и его чудесные свойства, или Кто на свете всех полезней?

Чеснок нередко называют одним из чудес природы. И когда возникает угроза простудных заболеваний, а поблизости «маячит» эпидемия гриппа, врачи-натуропаты, фитотерапевты настойчиво советуют не забывать о природных защитниках нашего организма, к которым, без сомнения, в первую очередь принадлежит чеснок. Он очень популярен, растет почти на каждом огороде и есть на каждой кухне.

За что так ценят чеснок? В фитотерапевтических справочниках указывается, что в чесночных головках есть эфирные масла, фитостерин, витамины С, В1, В2, В6, никотиновая кислота (витамин РР), органические кислоты, углеводы. Есть в нем и йод, калий, кальций, медь, магний, фосфор, железо, цинк и другие необходимые для жизни микроэлементы.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что приготовить вкусного из плавленого сыра?

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 21:16 + в цитатник

 Анна Лисица

 
Что приготовить вкусного из плавленого сыра?
Любителям плавленого сыра посвящается! И не смотрите на меня косо, не вспоминайте шутки-прибаутки, связанные с этим незатейливым продуктом. Плавленый сыр может быть еще ого-го каким благородным блюдом!

Приготовить, например, овощной суп из плавленого сыра – дело простое. Возьмите три цуккини, 1 луковицу и четверть литра молока. Конечно, про сыр тоже не забудьте.

Цуккини очистите, кожуру нарежьте на кубики, а мякоть колечками. Луковичку, тоже нарезанную колечками, бросьте в кастрюльку и поставьте на маленький огонь на 2 минуты. Потом добавьте колечки цуккини, плавленый сыр и залейте молоком. Варите пять минут, перемешайте и охладите. Возьмите кубики цуккини, обжарьте слегка на сковородочке – минутку, не больше. Выложите на тарелку, налейте сюда же суп и посыпьте вкуснотищу тертым сыром.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Борщ с пампушками. Давно готовили?

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 21:12 + в цитатник

 Жанна Магиня

 

Борщ – блюдо калорийное.

Борщ – блюдо калорийное.

У этого первого блюда название предполагает щедрость и изысканный вкус. Вместе с тем, борщ сам по себе – блюдо мясо-овощное. А входящая в состав борща свёкла придает ему своеобразный кисловато-сладкий вкус. Борщ – блюдо калорийное. Отвары овощей, входящих в рецепт, еще и аппетит возбуждают, усиливают все процессы пищеварения.

Сначала подготовим мясо для борща. Говядину или телятину выбираем по цвету и запаху. Надавим на сырой кусок. Что происходит? Мясо восстановилось, цвет его живой, не серый и тусклый, и запах не кислый, свежий. Тогда смело покупаем. С косточкой или без – как больше нравится. Уваривается мясо почти в два раза. Вот и считайте. На порцию нужно подать 100-200 г отварной говядины или свинины. Значит, положить в кастрюлю нужно в два раза больше.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Как правильно переехать в новую квартиру?

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 21:06 + в цитатник

 Галина Парусова

 

Если у вас нет возможности переночевать сразу же при переезде, оставьте на ночь в новой квартире свою ночную сорочку...

Если у вас нет возможности переночевать сразу же при переезде, оставьте на ночь в новой квартире свою ночную сорочку...

 
Переезд квартиры или въезд в новый дом – очень важное событие в жизни каждого человека. К нему нужно отнестись серьёзно и тщательно подготовиться. Лучше всего осуществить переезд между 9 и 11 часами утра того дня, который вы наметили для этого. При этом неважно, перевозите ли вы все свои вещи или только их малую часть.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Наталья Водянова в журнале Красные Носки

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 21:00 + в цитатник

Наталья Водянова / Natalia VodianovaПро Наталью Водянову, которая родилась в городе Горьком (ныне Нижний Новгород) а затем стала одной из мировых топ моделей знают почти все кто в той или иной мере сталкивается с модельным бизнесом. Благодаря своей целеустремлённости и эффектной внешности  эта девушка обратила на себя внимание и с 17 лет работает моделью. Множество известных фотографов  на своих фотографиях отобразили её в различных образах. Наталья Водянова в журнале Красные Носки представлена в нескольких таких фотосессиях. Здесь же Вы можете узнать про неё побольше из цикла статей.


Метки:  

Что такое брендовая одежда

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 20:37 + в цитатник

http://www.camiceria.ru/images/Akciya.jpgОчень часто в последнее время употребляется такой термин как брендовая одежда. Что же это за одежда и чем она отличается от простой одежды?  Под названием брендовая одежда понимается, качественное, красивое и  модное изделие определённой фирмы  торговая марка которой является гарантией всех перечисленных качеств.  Как правило это одежда известных производителей. В наше время за всё необходимо платить и качество стоит тех денег которые за него просят. Действительно брендовые вещи, а не подделки, которых, к сожалению, расплодилось достаточно много, радуют своего владельца довольно долгое время.

 


Метки:  

История кваса

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История о квасе

Русский квас из магазина. Из-за небывалой жары квас сметают с магазинных полок. Но насколько он похож на традиционный русский? Как изменился этот напиток и полезен ли он?
В раннее средневековье квасили по всей Европе. Но потом этот напиток вытеснило пиво. У нас же квас оставался суперпопулярным. Его делали дома, в монастырях, больницах, армии, во многих казённых заведениях существовали свои квасоварни. Живой и поэтому скоропортящийся напиток делали на продажу чуть ли не в каждой деревне. Иностранцы, посещавшие Россию в течение последнего тысячелетия, часто вспоминали в своих мемуарах освежающий квас, давно забытый у них. Было даже несколько попыток его возрождения в Европе. «В России мы находим национальный напиток, который великолепно утоляет жажду, может быть приготовлен в каждом домашнем хозяйстве, нравится одинаково и мужику, и офицеру, и врачу, и помещику и даже пьётся придворными за царским столом. При этом он очень дёшев и не производит ни одного из вредных действий, которые свойственны алкоголю», — писал немецкий профессор Р. Коберт, квасной энтузиаст и автор труда «О квасе — к введению оного в Западную Европу».

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

А был ли Сальери?

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 11:52 + в цитатник
Существует более восьмидесяти теорий смерти Вольфганга Амадея Моцарта...

Как врачи-недоучки залечили Моцарта до смерти
 
Истинные причины смерти гениального композитора исследует немецкий журналист, биолог и философ Йорг Циттлау в своей новой книге «Могло быть и хуже. Истории знаменитых пациентов и их горе-врачей»

Вечер 15 июля 1791 года в Вене не предвещал никакой беды. После чрезвычайно солнечного и жаркого дня все здесь радостно ожидало предстоящей прохлады. Настроение было хорошее, много говорили, перемывали кому-то косточки и смеялись, ведь Австрия и ее столица сияли в таком великолепии, какому остальная Европа могла только завидовать. Однако у дома № 970 по Рауэнштейнгассе началось некое таинственное представление. Из подъехавшей кареты вышел человек, глубоко закутанный в черный плащ с капюшоном так, чтобы нельзя было увидеть его лица. Он вошел в дом и поднялся на второй этаж, где жил Вольфганг Амадей Моцарт. Человек в черном сообщил композитору, что один видный господин хотел бы заказать ему реквием. Имя заказчика он умолчал, но сообщил, что у того «умер человек, который был и всегда будет ему очень дорог. Он хотел бы каждый год тихо, но достойно отмечать день этой смерти, и просит вас сочинить ему для этого Реквием».

 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Опасные огурцы!

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 11:49 + в цитатник

Огурцы тоже есть нельзя! Огурцы Вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает Вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле (''как огурчик!''). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растёт. С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1103 ... 227 226 [225] 224 223 ..
.. 1 Календарь