-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36693


Крыжовник: чем он полезен, и всегда ли?

Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:24 + в цитатник

Валентина Пономарева

 
(Фото: Simone Voigt, Shutterstock)
Крыжовник вовсе неслучайно называют растительным сокровищем, потому что в нем таится немало ценнейших составляющих, весьма важных для здоровья, а стало быть, и для жизни человека. Попробуем хотя бы коротко их назвать.

Во-первых, в ягодках присутствуют аскорбиновая кислота (и ее больше, чем в вишне и малине), каротин и множество макро- и микроэлементов. В них накапливаются к тому же биологически активные соединения – антоцианы и флаваны. Антоцианы – это мощные антиоксиданты, которые – на минуточку – регулируют нормальную деятельность организма. Флаваны обладают антибактериальным свойством. Это, разумеется, в самом кратком изложении.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Что мы знаем о комарах?

Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Сергей Курий

 

http://ru.wikipedia.org

"Крылья орловы, хобота слоновы, груди кониные, ноги львиные, голос медный, нос железный: мы их бить, а они нашу кровь лить?" (Русская загадка)

«Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи…»
(А. С. Пушкин)

Какое счастье вырваться жарким летом да из душного мегаполиса на свою малую родину – особенно, когда на этой малой родине у тебя частный дом, а возле него пруд с лесом. Но стоит наступить вечеру, как начинаешь понимать, что ни одна бочка меда не обходится без ложки дегтя. От пруда вместе с приятной прохладой к дому устремляются полчища комаров. В комнатах раздается характерное гудение, а тело покрывается характерными укусами. Вот и носишься полночи по комнате с мухобойкой, цитируя остроумное предложение К.С. Льюиса совместить рай для комаров с адом для людей.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Офигенный фокус

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Algre [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Известно ли вам?

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 21:35 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 2 раз

Как получилось, что европейцы стали есть картофель?

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 21:26 + в цитатник

 Дарья Верещак

 
Как получилось, что европейцы стали есть картофель?
Вторая пловина XVIII века. Франция. Королевский дворец. Бал. В зал входит королевская чета. Среди придворных дам прошелся шепоток: «А что это за цветок в волосах ее величества?», «Его, кажется, выращивает какой-то аптекарь», «Этот чудак утверждает, что это растение еще и есть можно», «Ну, есть это вряд ли, а вот цветочек довольно миленький », «Да, надо и себе такой достать».

Вот так во Франции времен Людовика XVI использовали картофель. Именно в роли декоративного цветка им впервые серьезно заинтересовалось население. Так что же это? Цветок или еда, лекарство от всех болезней или источник туберкулеза, рахита, проказы, второй хлеб или «ядовитая иноземная ягода»? Давайте по порядку.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тот самый Вицин: каким он был и в памяти остался?

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 21:25 + в цитатник

 Андрей Макаров

 

Георгий Вицин

Георгий Вицин

Каждая подножка судьбы, каждая спланированная на небесах неудача, каждая не сыгранная в жизни роль – это тоже ваша победа. И если бы по силам было воскресить Георгия Вицина, он непременно об этом рассказал бы...

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Почему у музыкальных нот такие странные названия?

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 21:21 + в цитатник

 Марк Блау

Письменность, великое изобретение человечества, позволило накапливать и передавать грядущим поколениям мысли, идеи и впечатления. Другое изобретение, не менее великое, нотная запись, позволило передавать потомкам звуки, музыку.

Изобретатель современной системы нотной записи – бенедиктинский монах Гвидо Аретинский (Гвидо д'Ареццо) (990-1050). Ареццо – небольшой городок в Тоскане, неподалеку от Флоренции. В здешнем монастыре брат Гвидо обучал певчих исполнению церковных песнопений. Дело это было нелегким и долгим. Все знания и умения передавались устно в непосредственном общении. Певчие под руководством преподавателя и с его голоса последовательно разучивали каждый гимн и каждое песнопение католической мессы. Поэтому полный «курс обучения» занимал около 10 лет.   

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чеснок и его чудесные свойства, или Кто на свете всех полезней?

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 21:18 + в цитатник

 Игорь Полоз

 
Чеснок и его чудесные свойства, или Кто на свете всех полезней?

Чеснок нередко называют одним из чудес природы. И когда возникает угроза простудных заболеваний, а поблизости «маячит» эпидемия гриппа, врачи-натуропаты, фитотерапевты настойчиво советуют не забывать о природных защитниках нашего организма, к которым, без сомнения, в первую очередь принадлежит чеснок. Он очень популярен, растет почти на каждом огороде и есть на каждой кухне.

За что так ценят чеснок? В фитотерапевтических справочниках указывается, что в чесночных головках есть эфирные масла, фитостерин, витамины С, В1, В2, В6, никотиновая кислота (витамин РР), органические кислоты, углеводы. Есть в нем и йод, калий, кальций, медь, магний, фосфор, железо, цинк и другие необходимые для жизни микроэлементы.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что приготовить вкусного из плавленого сыра?

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 21:16 + в цитатник

 Анна Лисица

 
Что приготовить вкусного из плавленого сыра?
Любителям плавленого сыра посвящается! И не смотрите на меня косо, не вспоминайте шутки-прибаутки, связанные с этим незатейливым продуктом. Плавленый сыр может быть еще ого-го каким благородным блюдом!

Приготовить, например, овощной суп из плавленого сыра – дело простое. Возьмите три цуккини, 1 луковицу и четверть литра молока. Конечно, про сыр тоже не забудьте.

Цуккини очистите, кожуру нарежьте на кубики, а мякоть колечками. Луковичку, тоже нарезанную колечками, бросьте в кастрюльку и поставьте на маленький огонь на 2 минуты. Потом добавьте колечки цуккини, плавленый сыр и залейте молоком. Варите пять минут, перемешайте и охладите. Возьмите кубики цуккини, обжарьте слегка на сковородочке – минутку, не больше. Выложите на тарелку, налейте сюда же суп и посыпьте вкуснотищу тертым сыром.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Борщ с пампушками. Давно готовили?

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 21:12 + в цитатник

 Жанна Магиня

 

Борщ – блюдо калорийное.

Борщ – блюдо калорийное.

У этого первого блюда название предполагает щедрость и изысканный вкус. Вместе с тем, борщ сам по себе – блюдо мясо-овощное. А входящая в состав борща свёкла придает ему своеобразный кисловато-сладкий вкус. Борщ – блюдо калорийное. Отвары овощей, входящих в рецепт, еще и аппетит возбуждают, усиливают все процессы пищеварения.

Сначала подготовим мясо для борща. Говядину или телятину выбираем по цвету и запаху. Надавим на сырой кусок. Что происходит? Мясо восстановилось, цвет его живой, не серый и тусклый, и запах не кислый, свежий. Тогда смело покупаем. С косточкой или без – как больше нравится. Уваривается мясо почти в два раза. Вот и считайте. На порцию нужно подать 100-200 г отварной говядины или свинины. Значит, положить в кастрюлю нужно в два раза больше.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1167 ... 225 224 [223] 222 221 ..
.. 1 Календарь