-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей: 11235
Комментариев: 23997
Написано: 36062


Что правит миром? Очерк о душе

Суббота, 07 Августа 2010 г. 17:01 + в цитатник

Нара Рейнбоу

 
(Фото: olly, Shutterstock)
Что правит миром? С древних времен человек задавался этим вопросом. Одни говорят, что миром правят деньги, другие – доверие. Проницательные мудрецы, писатели разных времен стремились войти в мир тончайших переживаний человека. Любовь, страх, вера, властолюбие, фанатизм... Не они ли правят миром?

Ученые убеждены, что знание – это великая сила, оружие против злобы, ненависти, первобытных проявлений и инстинктов. Знание – это мост, который соединяет народы.

Человеку нужны опоры. Опорами могут быть лидеры движений, ученые, мудрецы. Когда человек крепко держится за опоры, он способен на многие шаги и большие действия.Он ищет опоры вовне, в то время когда они есть в нем самом.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как помочь бытовой технике успешно пережить жару?

Суббота, 07 Августа 2010 г. 17:00 + в цитатник

 Ольга Забалуева

 
(Фото: Péter Gudella, Shutterstock)
Так уж вышло, что летний сорокаградусный зной в тени для меня – привычная вещь. С этого года привыкать к жаре, похоже, придется теперь уже не только средней полосе, но и северным районам России. Чтобы там ни говорили, но проблема таяния ледников и всеобщего потепления на земном шаре актуальней день ото дня. И не только для человека.

Задумывались ли вы, сидя на диване и направляя на себя струю воздуха вентилятора или кондиционера, каково приходится окружающим вас вещам? Если мысли о самочувствии бытовой техники вас не посещали, самое время поразмыслить об этом.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

О чем свистят раки и где они зимуют? Хаяма об омаре

Суббота, 07 Августа 2010 г. 16:55 + в цитатник

Лаура Ли

 

В непереводной версии ришаровского фильма «Укол зонтиком» герой, плохо говорящий по-английски, пытается сделать комплимент внешности собеседника-индуса. Он спрашивает:
– Как будет омар по-английски?
– Лобстер...
– Ага! Вы красивы как Лобстер Шариф!

Вот все говорят, что в пословицах и поговорках скрыта народная мудрость. Позволим себе усомниться? Я лично себе позволила. И выявила народную глупость. ОК, плохую информированность... Потому и говорю: никогда не говори никогда! Всегда сомневайся.

Мы точно узнаем, когда рак на горе свистнет, когда найдем, где они зимуют: что такое «после дождичка в четверг»? А это – когда рак на горе свистнет. То есть никогда. Так народ утверждает. Но тот же народ болтал чего-то о трех слонах, трех китах, сейчас болтает о феншуях... А раки свистят, да еще как! И мне точно известно, где они зимуют – вот адресок: в 20 милях от побережья штата Мэн, США. Островок Матиникус. Там омары-лобстеры зимуют. Там за путину средний раколов зарабатывает свыше двухсот тысяч долларов!

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как дожить до возраста Моисея?

Суббота, 07 Августа 2010 г. 16:50 + в цитатник

 Анна Дуварова

 
(Фото: FWStupidio, Shutterstock)
Давайте жить дольше... чем другие!
(Станислав Ежи Лец)


Про долголетие и долгожителей человечество за всю историю своего существования сочинило столько же мифов, сколько про вечную любовь и влюбленных.

Статистике в области продолжительности жизни доверять особенно не следует. В принципе, верить совсем нельзя. Как известно, «есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика», – сказал Бенджамин Дизраэли. Потому что на статистику опирается реклама и организации, пытающиеся манипулировать народным сознанием. Посему верим только фактам о долгожителях нашего времени.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как заработать тонкую талию у весёлого супчика?

Суббота, 07 Августа 2010 г. 16:46 + в цитатник

Лидия Латьева

 
(Фото: vlad_star, Shutterstock)

Клинику Mэйo в Миннессоте знающие люди считают оригинальным творческим центром мировой медицины. Правда, попасть в неё могут только богатые американцы и олигархи мира. Однако земля слухом полнится. И кое-какие рецепты клиники – особенно диеты для похудения – широко гуляют по белому свету, с пользой и радостью практикуясь людьми самых скромных достатков.

Лидером в этих рецептах, безусловно, является луковый суп, или «сжигатель жира». Его миннессотские лекари практикуют в особых случаях. Например, перед операцией. Когда больному надо очистить от продуктов обмена весь организм, сбросить лишние килограммы, напитаться энергией и обрести ощущение лёгкости и прекрасного самочувствия.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 276 раз
Понравилось: 28 пользователям

Кто такие карманники и как от них защититься?

Суббота, 07 Августа 2010 г. 16:44 + в цитатник

Игорь Полоз

 
(Фото: Adrian Britton, Shutterstock)
Ежегодно около четверти всех городских жителей планеты становится жертвами мелких краж. А совершают их преимущественно карманные воры. Ежедневно один такой «герой» «обслуживает» в среднем три десятка пассажиров, зарабатывая от одной до пяти сотен условных единиц.

Мелких жуликов хватало во все времена. За то, что преступник срезал кошелек в толпе, его могли лишить руки, заклеймить, отправить на галеры и даже казнить. Но именно карманники и карточные шулеры стали основателями и элитой славянского криминального мира прошлого века.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кому и зачем понадобился «Киотский протокол»?

Суббота, 07 Августа 2010 г. 16:43 + в цитатник

Богдан С. Петров

 
(Фото: Mario Tarello, Shutterstock)
В 1997 г. был подписан, а в 2005 г. вступил в силу (после ратификации его Россией) так называемый «Киотский протокол», предусматривающий сокращение и ограничение выбросов газов, создающих «парниковый эффект» (прежде всего углекислого газа), в результате которого происходит глобальное потепление Земли. Через 5 лет после вступления его в силу можно, наконец, спокойно разобраться, кому и зачем понадобился этот договор, кому от него выгода, а кому – одни убытки.

Всё началось с «пиар»-проекта «Глобальное потепление – кошмар – спасайтесь!». Он раскручивался по обычной схеме алармистов: сенсационное выступление СМИ со ссылками на «известных» учёных – всеобщее возбуждение и обеспокоенность «общественности» – выделение денег на изыскания – оправдание потраченных денег новыми громкими заявлениями – новые деньги – обеспокоенность ООН – «Киотский протокол».
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кому выгодны мошенничества с телефонной связью? Берегите симку

Суббота, 07 Августа 2010 г. 16:41 + в цитатник

 Алексей Норкин

 
(Фото: maigi, Shutterstock)В арсенале ушлых мошенников, избравших своим инструментом надежного друга и помощника современного человека – телефон, множество эффективных «сравнительно честных» способов отъема денег. Краеугольными камнями успеха продвинутого в техническом плане махинатора считается доверчивость, алчность, техническая безграмотность и откровенная глупость жертвы. Так ли все просто на самом деле? Судите сами.


Маленький кусочек пластика с вмонтированной микросхемой – ценная часть мобильного телефона. По информации с SIM-карты операторы сотовой связи идентифицируют абонента, списывают деньги с баланса или выставляют счета при кредитной форме оплаты. «Глупая» техника не требует при сем предъявления документов, спасение «утопающих» в этом случае – дело рук самих «утопающих».

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Проектирование деревянных домов

Суббота, 07 Августа 2010 г. 16:34 + в цитатник

Процесс разработки рабочего проекта – это, безусловно, первоочередная и самая важная стадия строительства деревянного дома. Разнообразие архитектурных форм, которыми сейчас владеет дерево, как материал, практически бесконечно. В наше время старые архитектурные стандарты должны быть творчески переосмыслены. Современная жизнь требует яркой, живой, динамичной архитектуры, отображающей людей, которые в ней живут, их чувства и желания. Когда осуществляется проектирование деревянных домов главное – это понять идеи и вкусы Заказчика, создать индивидуальный архитектурный образ, логический и понятный, оптимально соответствующий его мировоззрению и потребностям. Создать дом, в котором бы все современные удобства объединялись с технологическими и конструкционными требованиями деревянного дома. Осуществить все это Вам помогут квалифицированные специалисты  компании “Дерев-Дом”


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что такое «сетевой маркетинг»?

Суббота, 07 Августа 2010 г. 16:20 + в цитатник
 (309x230, 81Kb)

«Сетевой маркетинг»… Как много сейчас о нём говорят! Сетевой маркетинг в интернете представляют множество различных организаций. А в жизни ещё больше. Все столбы и газеты пестрят объявлениями, которые сулят нам огромные деньги, если мы будем продавать чудо товары.

 

«MLM» - аббревиатура понятия «multi level marketing», то есть «многоуровневый маркетинг» или «сетевой маркетинг». В МЛМ распространяются только те товары, которые не продаются никаким иным способом (пищевые добавки, различные приборы и т.д.). Продавцы товара не только продают товар, но и привлекают к продажам других людей, то есть строят собственные сети распространителей.

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1123 ... 221 220 [219] 218 217 ..
.. 1 Календарь