-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 38967





Смертельные дозы

Среда, 22 Сентября 2010 г. 15:15 + в цитатник

Сколько раз тебя должны укусить комары, чтобы ты умер?
Сколько съесть соли, чтобы ты умер?
Интересная статистика.

1. АЛКОГОЛЬ

Смертельная доза - 3 бутылки водки в одного
Смертельной концентрацией алкоголя в крови считается 5-6 промилле, то есть 400-450 мл выпитого чистого алкоголя. Это 1-1,25 л водки выпитые разом.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фотографии атомного взрыва

Среда, 22 Сентября 2010 г. 14:19 + в цитатник

С 1945 по 1962 года, военные США взорвали сотни атомных бомб в атмосфере. Все это время фотографы пытались запечатлеть природу взрывов и их разрушительные последствия. Джордж Ёшитейк, один из немногих фотографов, который остался жив по сей день, после съемок атомного взрыва.


Фотографии атомного взрыва (22 фото)
далее

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Надувная военная техника России

Среда, 22 Сентября 2010 г. 14:14 + в цитатник

Надувная военная техника может показаться глупой идеей, ну если посмотреть с другой стороны, это ведь хорошая уловка для шпионов, из далека эти надувные предметы кажутся как настоящие. Посмотрите на последнюю фотку, с высоты птичьего полета даже не поймешь что это муляж.

Надувная военная техника России (6 фото)

далее

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сдается квартира в Москве

Среда, 22 Сентября 2010 г. 14:06 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему астрология - лженаука?

Среда, 22 Сентября 2010 г. 13:12 + в цитатник

 Сергей Курий

 

А может, стоит снять очки и просто посмотреть на звёзды?

А может, стоит снять очки и просто посмотреть на звёзды?

В том, что я напишу ниже, нет ничего экстранеординарного. Ни один серьезный ученый давно уже не считает астрологию наукой. Не обращайте внимания на сложные таблицы и расчеты положения светил, которые демонстрируют астрологи - это обычные астрономические расчеты, и в них нет ничего чудесного. Дивом дивным является то, для чего они делаются. Вообще-то, суть астрологии довольно проста.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как весело распрощаться с жизнью? Смертельные удовольствия

Среда, 22 Сентября 2010 г. 13:01 + в цитатник

Светлана Панина

 

(Фото: Yuriy Chaban, Shutterstock)

Когда хочется сладкой жизни, а в меню только кислые щи, нет-нет, да и задумаешься о грядущем конце. И если жизнь была не мед, то, может, хоть в финале устроить себе сахарный сироп? Оставим липкую смерть в варенье мухам и сосредоточимся на чисто человеческих представлениях об удовольствии. Мы, единственные представители разумной жизни на планете, куда лучше, чем всякие безмозглые насекомые, знаем, как сделать себе, любимым, приятно до смерти.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Агрессия: «да» или «нет»?

Среда, 22 Сентября 2010 г. 12:58 + в цитатник

 Ирина Лопатухина

 
(Фото: sunsetman, Shutterstock)
Слово «агрессия» происходит от латинского «aggredi», что означает «нападать», «двигаться». Этот термин издавна бытует в европейских языках, однако значение его далеко не всегда было одинаковым. До начала XIX века это понятие было очень широким: агрессивным считалось любое активное поведение, как доброжелательное, так и враждебное. Позднее значение этого слова изменилось, стало более узким. Под агрессией стали понимать враждебное поведение в отношении окружающих людей.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Cвободный график работы: полезен ли он для здоровья?

Среда, 22 Сентября 2010 г. 12:56 + в цитатник

 Богдан С. Петров

 
(Фото: Rui Vale de Sousa, Shutterstock)
То, что работать полезно, у большинства трудоспособного населения сомнений не вызывает. Ведь иначе денег не заработаешь.

Но вот полезна ли работа для здоровья, и по какому графику – это вопрос, вызывающий споры. Одни говорят, согласно Ф. Энгельсу, что труд сделал из обезьяны человека, а другие – что работа постепенно превращает человека в роботообразную обезьяну.

Ну, к людям творческих профессий это, скорее всего, не относится, но и у них есть проблемы. К примеру, работать много и без перерыва очень вредно, это наносит ущерб как физическому, так и психическому здоровью. Недаром работники умственного труда – любимые пациенты психотерапевтов.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как выбрать безопасные игрушки для ребенка?

Среда, 22 Сентября 2010 г. 12:52 + в цитатник

Детские игрушки в последнее время всё чаще  можно встретить только импортные, объем отечественных изделий не полках магазино занимает всего лишь 10%. Между тем именно зарубежные изделия, как правило, не соответствуют гигиеническим требованиям и санитарно-химическим показателям. В Свердловской области эту проблему пытаются решить по-своему, создав новые правила игры на «игрушечном» рынке.

Областное министерство торговли выпустило рекомендации по правилам приемки и продажи игрушек. Хоть это и всего лишь «рекомендации», для поставщиков детских товаров их применение обязательно, иначе магазины могут отказаться от «нерекомендованного» товара.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Так ли уж вреден сахар?

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 23:34 + в цитатник

 Богдан С. Петров

 
(Фото: PashOK, Shutterstock)
Большинство людей, особенно дети, любят сладкое и едят его сравнительно часто. Но врачи, особенно врачи-диетологи, постоянно твердят нам о вреде сахара, имея в виду сахарозу, и даже прозвали его «белая смерть». Поэтому для начала давайте повторим страшилки, озвучиваемые диетологами.

Сахар является одним из наиболее эффективных средств снабжения организма источниками энергии. Его переносчик в клетки – гормон инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой. Если потребление сахара избыточно, да ещё и при одновременном приеме с пищей белков и жиров, избыточный сахар остаётся в крови, и развивается сахарный диабет второго типа. Постоянно высокий уровень инсулина в крови может привести к снижению его выработки поджелудочной железой, что влечёт за собой диабет первого типа.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1320 ... 216 215 [214] 213 212 ..
.. 1 Календарь