-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37745


Известно ли вам?

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 21:35 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 2 раз

Как получилось, что европейцы стали есть картофель?

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 21:26 + в цитатник

 Дарья Верещак

 
Как получилось, что европейцы стали есть картофель?
Вторая пловина XVIII века. Франция. Королевский дворец. Бал. В зал входит королевская чета. Среди придворных дам прошелся шепоток: «А что это за цветок в волосах ее величества?», «Его, кажется, выращивает какой-то аптекарь», «Этот чудак утверждает, что это растение еще и есть можно», «Ну, есть это вряд ли, а вот цветочек довольно миленький », «Да, надо и себе такой достать».

Вот так во Франции времен Людовика XVI использовали картофель. Именно в роли декоративного цветка им впервые серьезно заинтересовалось население. Так что же это? Цветок или еда, лекарство от всех болезней или источник туберкулеза, рахита, проказы, второй хлеб или «ядовитая иноземная ягода»? Давайте по порядку.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тот самый Вицин: каким он был и в памяти остался?

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 21:25 + в цитатник

 Андрей Макаров

 

Георгий Вицин

Георгий Вицин

Каждая подножка судьбы, каждая спланированная на небесах неудача, каждая не сыгранная в жизни роль – это тоже ваша победа. И если бы по силам было воскресить Георгия Вицина, он непременно об этом рассказал бы...

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Что приготовить вкусного из плавленого сыра?

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 21:16 + в цитатник

 Анна Лисица

 
Что приготовить вкусного из плавленого сыра?
Любителям плавленого сыра посвящается! И не смотрите на меня косо, не вспоминайте шутки-прибаутки, связанные с этим незатейливым продуктом. Плавленый сыр может быть еще ого-го каким благородным блюдом!

Приготовить, например, овощной суп из плавленого сыра – дело простое. Возьмите три цуккини, 1 луковицу и четверть литра молока. Конечно, про сыр тоже не забудьте.

Цуккини очистите, кожуру нарежьте на кубики, а мякоть колечками. Луковичку, тоже нарезанную колечками, бросьте в кастрюльку и поставьте на маленький огонь на 2 минуты. Потом добавьте колечки цуккини, плавленый сыр и залейте молоком. Варите пять минут, перемешайте и охладите. Возьмите кубики цуккини, обжарьте слегка на сковородочке – минутку, не больше. Выложите на тарелку, налейте сюда же суп и посыпьте вкуснотищу тертым сыром.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как правильно переехать в новую квартиру?

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 21:06 + в цитатник

 Галина Парусова

 

Если у вас нет возможности переночевать сразу же при переезде, оставьте на ночь в новой квартире свою ночную сорочку...

Если у вас нет возможности переночевать сразу же при переезде, оставьте на ночь в новой квартире свою ночную сорочку...

 
Переезд квартиры или въезд в новый дом – очень важное событие в жизни каждого человека. К нему нужно отнестись серьёзно и тщательно подготовиться. Лучше всего осуществить переезд между 9 и 11 часами утра того дня, который вы наметили для этого. При этом неважно, перевозите ли вы все свои вещи или только их малую часть.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Наталья Водянова в журнале Красные Носки

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 21:00 + в цитатник

Наталья Водянова / Natalia VodianovaПро Наталью Водянову, которая родилась в городе Горьком (ныне Нижний Новгород) а затем стала одной из мировых топ моделей знают почти все кто в той или иной мере сталкивается с модельным бизнесом. Благодаря своей целеустремлённости и эффектной внешности  эта девушка обратила на себя внимание и с 17 лет работает моделью. Множество известных фотографов  на своих фотографиях отобразили её в различных образах. Наталья Водянова в журнале Красные Носки представлена в нескольких таких фотосессиях. Здесь же Вы можете узнать про неё побольше из цикла статей.


Метки:  

Что такое брендовая одежда

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 20:37 + в цитатник

http://www.camiceria.ru/images/Akciya.jpgОчень часто в последнее время употребляется такой термин как брендовая одежда. Что же это за одежда и чем она отличается от простой одежды?  Под названием брендовая одежда понимается, качественное, красивое и  модное изделие определённой фирмы  торговая марка которой является гарантией всех перечисленных качеств.  Как правило это одежда известных производителей. В наше время за всё необходимо платить и качество стоит тех денег которые за него просят. Действительно брендовые вещи, а не подделки, которых, к сожалению, расплодилось достаточно много, радуют своего владельца довольно долгое время.

 


Метки:  

История кваса

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История о квасе

Русский квас из магазина. Из-за небывалой жары квас сметают с магазинных полок. Но насколько он похож на традиционный русский? Как изменился этот напиток и полезен ли он?
В раннее средневековье квасили по всей Европе. Но потом этот напиток вытеснило пиво. У нас же квас оставался суперпопулярным. Его делали дома, в монастырях, больницах, армии, во многих казённых заведениях существовали свои квасоварни. Живой и поэтому скоропортящийся напиток делали на продажу чуть ли не в каждой деревне. Иностранцы, посещавшие Россию в течение последнего тысячелетия, часто вспоминали в своих мемуарах освежающий квас, давно забытый у них. Было даже несколько попыток его возрождения в Европе. «В России мы находим национальный напиток, который великолепно утоляет жажду, может быть приготовлен в каждом домашнем хозяйстве, нравится одинаково и мужику, и офицеру, и врачу, и помещику и даже пьётся придворными за царским столом. При этом он очень дёшев и не производит ни одного из вредных действий, которые свойственны алкоголю», — писал немецкий профессор Р. Коберт, квасной энтузиаст и автор труда «О квасе — к введению оного в Западную Европу».

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

А был ли Сальери?

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 11:52 + в цитатник
Существует более восьмидесяти теорий смерти Вольфганга Амадея Моцарта...

Как врачи-недоучки залечили Моцарта до смерти
 
Истинные причины смерти гениального композитора исследует немецкий журналист, биолог и философ Йорг Циттлау в своей новой книге «Могло быть и хуже. Истории знаменитых пациентов и их горе-врачей»

Вечер 15 июля 1791 года в Вене не предвещал никакой беды. После чрезвычайно солнечного и жаркого дня все здесь радостно ожидало предстоящей прохлады. Настроение было хорошее, много говорили, перемывали кому-то косточки и смеялись, ведь Австрия и ее столица сияли в таком великолепии, какому остальная Европа могла только завидовать. Однако у дома № 970 по Рауэнштейнгассе началось некое таинственное представление. Из подъехавшей кареты вышел человек, глубоко закутанный в черный плащ с капюшоном так, чтобы нельзя было увидеть его лица. Он вошел в дом и поднялся на второй этаж, где жил Вольфганг Амадей Моцарт. Человек в черном сообщил композитору, что один видный господин хотел бы заказать ему реквием. Имя заказчика он умолчал, но сообщил, что у того «умер человек, который был и всегда будет ему очень дорог. Он хотел бы каждый год тихо, но достойно отмечать день этой смерти, и просит вас сочинить ему для этого Реквием».

 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Опасные огурцы!

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 11:49 + в цитатник

Огурцы тоже есть нельзя! Огурцы Вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает Вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле (''как огурчик!''). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растёт. С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1240 ... 207 206 [205] 204 203 ..
.. 1 Календарь