-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36693


Самые опасные курорты

Пятница, 23 Июля 2010 г. 14:18 + в цитатник
Страховая компания Norwich Union Travel Insurance из Великобритании обнародовала список самых опасных курортных районов на Земле. При создании рейтинга компания учла более 60.000 жалоб туристов со всего мира.
 

1. Таиланд
Первое место в этом списке заняло популярное у российских туристов направление - королевство Таиланд. Именно в Таиланде происходит больше всего аварий, отравлений некачественными продуктами и краж. По этой причине на отдыхе в Таиланде нужно быть предельно осторожными: не покидать в одиночку территорию отеля, не пить воду из-под крана и не покупать еду и напитки на уличных лотках.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Интуиция: что говорит наука

Пятница, 23 Июля 2010 г. 14:10 + в цитатник

Интуиция: что
говорит
наука (3 фото)Интуиция экономит массу времени ученым, рождает смелые гипотезы, которые потом доказываются логически и в ходе экспериментов. Именно интуитивное озарение предшествовало изобретению электрической лампочки, закона всемирного тяготения и теории относительности.

Многие богатейшие люди планеты признавали, что своими наиболее удачными, судьбоносными решениями они обязаны интуитивному озарению. Наиболее успешные профессионалы почти всегда отличаются высоким уровнем развития интуиции.
Тo, что люди принимают за собственную интуицию, — это ошибки восприятия. И важно научиться отделять интуитивное знание от того, что им не является

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что мы знаем о фруктах?

Пятница, 23 Июля 2010 г. 14:06 + в цитатник
Что мы знаем о фруктах?
Известное о малоизвестном (12 фото)Сегодня благодаря современным средствам транспортировки и методам хранения имеется богатейший выбор фруктов со всего мира. К сожалению, мы частенько упускаем возможность купить "диковинки" просто потому, что мало знакомы с их полезными свойствами.

Но прежде не мешает напомнить об этих свойствах. Белки и жиры в представлении не нуждаются. А вот бета-каротин, витамины С и Е как антиоксиданты препятствуют возникновению в организме свободных радикалов, вызывающих некоторые виды рака. Бета-каротин легко усваивается организмом, где превращается в витамин А. Калий способствует нормализации кровяного давления и нервной системы, поддерживает правильный сердечный ритм. Витамин В6 поддерживает пищеварительную систему. Единственный недостаток: фруктовый сок может повредить эмали зубов.




Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красивые фотографии молний и гроз.

Пятница, 23 Июля 2010 г. 13:34 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сто советов по очистке пятен

Пятница, 23 Июля 2010 г. 13:23 + в цитатник

1. Изделия из искусственных шёлковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.

2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только тёплой мыльной водой.

3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 550 раз
Понравилось: 55 пользователям

Фотографии Юсуфа Карша

Пятница, 23 Июля 2010 г. 13:19 + в цитатник
Юсуф Карш - один из самых известных фотографов прошлого века. В его портфолио фотографии самых известных людей в мире. И не просто фотографии. Каждый портрет - это произведение искусства.


Альберт Эйнштейн



далее

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сколько километров в миле, а граммов в фунте? Переводим английские единицы измерения

Пятница, 23 Июля 2010 г. 13:02 + в цитатник

 Евгений Ключников

 
(Фото: Pedro Salaverría, Shutterstock)

Очень часто в английской и американской литературе можно встретить не совсем понятные метрические единицы типа миль, футов, ярдов, дюймов – особенно, если переводчик поленился преобразовать их в удобные нашему восприятию метры и килограммы. Также возможно, что вы в совершенстве овладели языком Шекспира и читаете англоязычную прессу в оригинале – в этом случае тоже нелишними будут знания о том, что же эти величины из себя представляют. Итак, давайте по порядку.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Берсерки. Кто они: люди или оборотни?

Пятница, 23 Июля 2010 г. 13:01 + в цитатник

Игорь Полоз

(Фото: July Store, Shutterstock)

В ІХ веке племена восточных славян оказались под властью норманнов, то есть викингов, которых русские летописи называют «свеями».

Вместе с их конунгами пришли на Русь и берсерки. В дословном переводе с древнескандинавского «берсерк» означает «тот, кто в шкуре медведя». Иногда их еще называли «ульфхеднеры», то есть волкоголовые. Это были воины-смертники, стремящиеся в бою не сохранить свою жизнь, а как можно дороже ее продать, забрав на тот свет больше врагов.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Polterabend - что это такое? Бейте посуду, это к счастью

Пятница, 23 Июля 2010 г. 12:59 + в цитатник

Mаша Романофф

 
(Фото: Fedor Kondratenko, Shutterstock)
«Scherben bringen Glück» – черепки приносят счастье. Так считают все немцы всех поколений. Осколки, оказывается, могут быть не только символом краха, но и совсем-совсем наоборот. И сегодняшний наш берлинский репортаж мы посвятим битью посуды.

Думаете, публично бить посуду накануне свадьбы, с криками, визгами и критическими замечаниями в адрес жениха и невесты – это к расторжению помолвки и к дальнейшим домашним скандалам? А вот и наоборот, к счастью и безоблачному семейному житью.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как приготовить настоящий узбекский плов? Горсть риса и... волшебство!

Пятница, 23 Июля 2010 г. 12:58 + в цитатник

 Елена Сэнгпэнг

 
(Фото: Karen Grigoryan, Shutterstock)

 

Что такое плов – знает каждый. Хотя некоторые характеризуют его так: «А-а-а, знаю! Это такая рисовая каша с мясом и овощами!»

О, ужас! Какое кощунство!

Приготовление настоящего плова – это искусство и целый ритуал. А правильно приготовленный ароматный и золотистый плов никак не назвать кашей. Так как же приготовить этот правильный плов?

А всё начинается с выбора правильного риса. На среднеазиатских рынках огромный выбор риса. И очень непросто выбрать из этого великолепия нужный сорт. Можно обратиться к продавцам. А можно воспользоваться способом, к которомy прибегают коренные жители Средней Азии.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1168 ... 206 205 [204] 203 202 ..
.. 1 Календарь