-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 35987


Правильные ответы на "Инспектора Варнике"

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 23:59 + в цитатник

Правильные ответы на "Инспектора Варнике"

Читать далее...

Метки:  

Инспектор Варнике

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 23:58 + в цитатник
Инспектор Варнике — главный герой криминальных задач, публиковавшихся в 1960—70-х годах в журнале «Наука и жизнь». Эти задачи представляли собой вольный перевод историй из немецкого журнала «Ойленшпигель». Чаще всего задачи сопровождались рисунками, в которых надо было искать ключ к разгадке.
Ответы здесь . Думайте!

***********

Дело №1. Похищение старинного бокала (ПРИМЕР)
— Я совершенно не могу себе представить, господин инспектор, кому мог понадобиться бокал XVII века, тем более что продать его невозможно. — Такими словами встретил инспектора Варнике директор музея. — Вчера вечером бокал был на месте. После меня в комнату никто посторонний не заходил. Я сам ее запер. Уборку в музее производят супруги Цейзиг, они работают у нас очень давно и, конечно, вне всяких подозрений.
— Да, господин инспектор, во время вечерней уборки все было в порядке, — сказал господин Цейзиг.
Инспектор Варнике на мгновение задумался.
— Как давно вы начали коллекционировать музейные редкости? — вдруг спросил он Цейзига.

Что позволило инспектору Варнике заподозрить в краже бокала семью Цейзиг?

Ответ. Семья Цейзиг стала жертвой профессиональной привычки. Супруги, похитив бокал, убрали осколки стекла витрины.
 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Немного фактов из истории рекламы

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 23:55 + в цитатник


altКогда Дирака в 1933 году наградили Нобелевской премией, он хотел отказаться от нее, так как любую рекламу просто ненавидел. Резерфорд же уговорил его все же принять премию, аргументировав тем, что отказ – гораздо бОльшая реклама, чем само получение премии.

 

 

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему плачут дед и баба в сказке «Курочка Ряба»?

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 23:48 + в цитатник

Татьяна Рядчикова

 

Курочка пообещала снести простое яичко, и это здорово! Ведь сказка
не для взрослых, а для детей...

Курочка пообещала снести простое яичко, и это здорово! Ведь сказка не для взрослых, а для детей...

«Золотое яичко» (в пересказе Ушинского – «Курочка Ряба») – пожалуй, самая парадоксальная сказка из всех русских сказок. В очень коротком тексте видятся сплошные противоречия: дед и баба пытаются разбить яичко, но безуспешно. Когда же мышка хвостиком махнула и яичко упало и разбилось, дед и баба вместо того, чтобы радоваться, что цель достигнута, яичко разбито, почему-то плачут. Самое загадочное – утешение курочки, что она снесет другое яичко, «не золотое – простое». Почему не золотое взамен разбитого? Парадокс!
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кресс-салат: какими удивительными свойствами он обладает?

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 23:44 + в цитатник

 Владимир Рогоза

 
(Фото: Oliver Lenz Fotodesign, Shutterstock)
Среди огородников в последнее время все большую популярность завоевывает кресс-салат. Растение обладает значительным количеством полезных свойств и пикантным горьковато-пряным вкусом, за который получило народные названия клоповник и подхренник. К тому же, кресс-салат легко выращивать, он нетребователен к почве, хотя и предпочитает влажные места. Растение холодостойко и скороспело, поэтому уже ранней весной, когда организм так нуждается в витаминах, от него можно получить ароматную зелень.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Девушки предпочитают мужчин постарше?

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 23:38 + в цитатник

Ксения Угланова

 

Не
спешите с выводами о степени родства...

«Седина в бороду, бес в ребро». Никого не удивляет, что мужчины, разменяв четвертый десяток, переходят на молоденьких красоток. А вот то, что барышни находят в зрелых дяденьках, мало кто понимает. Почему же девушки предпочитают не ровесников, а мужчин постарше?

Теория первая, физиологическая.

Самая простая и примитивная теория. С физической точки зрения, было бы логичным предположить, что особь женского пола должна предпочитать, напротив, молодых людей с красивыми, крепкими телами, хорошим здоровьем. Энергичных, полных сил и прочее.

Однако вспоминаем пособия об особенностях пубертатного периода, где черным по белому пишут: девочки начинают взрослеть на 3-4 года раньше мальчиков. Впрочем, читаем дальше по тексту: вскоре мальчики наверстывают упущенное и к окончанию средней школы уже обгоняют своих одноклассниц по развитию.
Может, у девушек просто остается чувство превосходства над ровесниками?

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как усложнить себе жизнь? Практические рекомендации

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 23:30 + в цитатник

 Юлия Серебрякова

Человек – существо сложноорганизованное. И упрощать что-либо не в наших привычках. Мы всегда должны быть наготове, если вдруг жизнь станет слишком простой и понятной – надо срочно что-то делать! Предлагаю вашему вниманию некоторые советы.

1. Всегда говорите иносказательно. Вначале стоит придумать сложности близким людям, и они с удовольствием ответят вам взаимностью. К тому же, если говорить понятно и чётко, вас могут счесть безграмотным деревенщиной. Создавайте вокруг себя ореол загадочности, общаясь намёками и полунамёками. Простота – для плебеев!
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Почему дети любят сладости?

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 23:28 + в цитатник

 Богдан С. Петров

 
(Фото: Masha_Z, Shutterstock)
Все знают, что дети любят сладкое. Одна из самых известных пословиц звучит примерно так: «Это всё равно, что отобрать у ребёнка конфету». Почему же дети так любят сладкое? Ведь, например, и у мяса замечательный вкус, и свежие овощи также хороши, но дети почему-то в первую очередь требуют сладостей.

Первый ответ – потому что мы сами любим сладкое и приучили к нему детей, поощряя их конфетками поесть или сделать что-нибудь: «Вот помоешь ручки – и получишь конфетку». Но, сами понимаете, это не объяснение. Стоит детям один раз попробовать сладкое, и всё – начинают требовать постоянно.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Почему у Бабы Яги костяная нога?

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 23:26 + в цитатник

Валентина Пономарева

 
(Фото: val lawless, Shutterstock)
Убеждалась не раз, что многие думают, будто костяная нога приписывается Бабе Яге исключительно для создания более устрашающего образа. Однако немало и таких людей, которые в курсе, что старушка сия – страж границы между мирами живых и мертвых, между Явью и Навью. Являясь символом связи как со смертью, так и с жизнью, она одновременно и жива, и мертва именно в силу пограничья.

Из этого легко сделать вывод о том, что бабуся, что называется, одной ногой здесь, другой – там. Поскольку у современного человека скелет ассоциируется со смертью, то костяная, то есть не облеченная плотью конечность является признаком мертвого. На самом деле все обстоит несколько сложнее, то есть такая позиция и верна, и ошибочна. В общем, сплошные дуализмы…
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Консервы. Ещё баночку?

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 23:25 + в цитатник

 Дмитрий Янышев

 
(Фото: Lipsky, Shutterstock)
В 2009 году консервы отпраздновали свой 200-летний юбилей. Французскому повару Никола Франсуа Апперу удалось найти возможность с помощью герметичной упаковки и тепловой обработки сохранять продукты длительное время. За это изобретение он получил государственную премию из рук самого Бонапарта и звание «Благодетель человечества».

Обоснования методов консервирования были сделаны Луи Пастером, который, выступая на научной конференции полвека спустя, в своем докладе пояснил о существовании микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов даже при отсутствии кислорода. Погибают эти организмы при нагреве содержимого свыше 50-60 градусов, именно на этом и основаны принципы стерилизации и пастеризации, используемые в консервировании.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1117 ... 200 199 [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь