Как уберечь органы дыхания от дыма? |
Анна Дуварова
Центральная часть России горит. Но лесные пожары опасны не только огнем, но и дымом. Дым окутал всю Москву и Подмосковье. СМИ сообщают нам каждую минуту, что концентрация углекислого газа в воздухе превысила ПДК почти в 7 раз. Что ни день, то гуще клубы дыма на улице, которые затягивает сквозняком в помещения. Жизнь и здоровье более 12 миллионов человек под угрозой. Вот и настало время вспомнить ОБЖ...
Что делать, чтобы уберечь органы дыхания от ядовитых соединений дыма, витающих в воздухе? Начнем с того, что предпринимают для защиты органов дыхания.
Метки: полезные советы пожар дыхание воздух вред загрязнение дым безопасность здоровье |
Процесс в Вальядолиде |
Как сказал кто-то из великих: «люди только тогда начинают думать об искоренении злоупотреблений, когда они становятся очевидными и опасными». Именно от опасности, исходящей от нашей же природы, предкам пришлось в конце концов принять некий свод правил, которые впоследствии стали носить имя «права человека». Впервые это понятие встречается во французской «Декларации прав человека и гражданина», принятой в 1789 году. Однако наверное самый первое обсуждение этого вопроса было гораздо раньше, во времена великих открытий.
Метки: процесс в вальядолиде |
Заправка картриджей |
Все кто пользуется такой оргтехникой как лазерный принтер, периодически сталкиваются с такой проблемой как заправка картриджей тонером. Особенно эта проблема насущна для офисов, в которых в основном сосредоточена работа со всеми документами любой компании, фирмы или предприятия. Закупать каждый раз новый картридж очень накладно, ведь он может послужить ещё довольно длительное время.
Метки: заправка картриджей |
"Нечайные" чаи |
Есть такой термин среди любителей чая – «нечайные чаи», обозначающий напитки, схожие с традиционным чаем, но использующие для заваривания не чайные листья, а листья, цветы или кору других растений. На нашей планете достаточно растений, чтобы не ограничивать себя только чаем. Заваривать можно очень многое, и обилие экзотических чаёв, появившихся в продаже за последние годы, только подтверждает это. В Южной Америке, коренные жители тысячелетиями делали напиток мате или заваривали листья коки и совершенно не знали классического чая.
Метки: "нечайные" чаи |
Самые-самые богатые актрисы |
Журналистами был составлен рейтинг богатеньких актрис, доходы учитывались все подряд, от рекламы, от съемок в кино и т.д.
На первом месте Сандра Буллок (Sandra Bullock), заработавшая за год $56 миллионов.
Метки: самые-самые богатые актрисы |
Зрачки |
Метки: фото зрачки |
Прикольные вязаные знаменитости. |
Метки: фото вязаные знаменитости |
10 необычных фактов про растения |
10 место: В Океании, наряду с кокосовой пальмой, дающей молоко и масло, растет хлебное дерево. Хлебными называют все виды деревьев рода Artocarpus семейства тутовых. Они плодоносят "буханками" весом до 12 кг! В мякоти овальных плодов накапливается крахмал, превращающийся по мере созревания в... тесто. «Если кто посадит хлебное дерево, то он сделает больше для того, чтобы прокормить своих потомков, чем хлебороб. всю жизнь в поте лица своего обрабатывающий свое поле..» – писал Джеймс Кук. Обычно хлебные деревья плодоносят в течение 70-75 лет. На одном дереве ежегодно созревает 700-800 "хлебов". Плоды заполнены сладковатой мякотью. Из недозрелых плодов делают напитки, а из спелых – пекут нечто похожее на хлеб. Впечатляют плоды индийского хлебного дерева - до метра в поперечнике! Ветви не выдержали бы такого груза, поэтому "караваи" растут прямо на стволе. У африканского хлебного дерева тракулии плоды поменьше - до полуметра в диаметре и весом до 14 кг. На Мадагаскаре сохранился патриарх хлебных деревьев - высотой 20 м, обхватом ствола 50 м (!).
Метки: необычно факты растения |
Король папарацци Рон Галелла |
Джеки Онассис дважды подавала на него в суд, а Марлон Брандо сломал ему челюсть. Сегодня мы посмотрим на самого Галеллу сквозь объектив камеры Леона Гаста, который снял про знаменитого папарацци документальный фильм «Разбей его камеру».
Метки: папарацци рон галелла |
Неопознанные Ископаемые Объекты |
Головоломную загадку для науки представляет собой... обыкновенный с виду молоток. Металлическая часть молота имеет длину 15 сантиметров и диаметр около 3 сантиметров. Он буквально врос в известняк возрастом порядка 140 миллионов лет, так и хранится вместе с куском породы. Это чудо попалось на глаза миссис Эмме Хан в июне 1934 года в скалах неподалеку от американского городка Лондон, что в штате Техас. Эксперты, осматривавшие находку, вынесли единодушное заключение: мистификация. Однако дальнейшие исследования, проводившиеся различными научными учреждениями, в том числе знаменитой Баттелевской лабораторией (США), показали, что все обстоит гораздо сложнее.
Во-первых, деревянная рукоятка, на которую насажен молот, снаружи уже окаменела, а внутри и вовсе превратилась в уголь. Значит, ее возраст тоже исчисляется миллионами лет. Во-вторых, специалистов Металлургического института в Колумбусе (штат Огайо) изумил химический состав самого молота: 96,6% железа, 2,6% хлора и 0,74% серы. Никаких других примесей выявить не удалось. Столь чистого железа не получали за всю историю земной металлургии.
Метки: неопознано ископаемые объекты |