-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37324


История чёрного тюльпана

Вторник, 20 Июля 2010 г. 01:04 + в цитатник

Мы ассоциируем тюльпан с Голландией, но на самом деле родина тюльпанов – Греция, наиболее ранние сведения о тюльпанах относятся к литературным произведениям Персии. Здесь цветок был известен как «дульбаш», или «тюрбан», – чалма. Из Персии тюльпан попал в Турцию, где быстро завоевал сердца. Уже в 16 веке было большое разнообразие сортов. Там их разводили в сералях, так как жены султана считали, что эти цветы символизируют их расположение и любовь к повелителю.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жены Ивана Грозного

Вторник, 20 Июля 2010 г. 00:57 + в цитатник

С детства не знающий удержа, развращенный боярами, которых он потом безжалостно казнил, Иоанн всю жизнь был жрецом разврата. История знает только две недели, когда он вел сколько-нибудь человеческую жизнь. Это были две недели его первого брака.


16 февраля 1546 года семнадцатилетний Иоанн Васильевич женился на Анастасии Захарьиной. Род Захарьиных был не из знатных, но Анастасия пленила царя своей красотой и, главное, своей мягкой женственностью. Иоанн узнал женщин с тринадцатилетнего возраста. Бояре, стремясь отвлечь его от дел правления, наперерыв устраивали ему любовные связи. За четыре года бояре сосватали ему несколько сот девушек. Боярышни, собранные со всего царства, кокетливо улыбаясь, так или иначе старались обратить на себя внимание царя, а он выбрал Захарьину, скромность которой вызывала насмешливые улыбки.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красота подводного мира

Вторник, 20 Июля 2010 г. 00:43 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Механизм передвижения по стенам, собранный на двух пылесосах

Вторник, 20 Июля 2010 г. 00:39 + в цитатник
 
Всего лишь два обычных пылесоса по 15 евро понадобились британскому подростку, чтобы передвигаться по отвесным стенам не хуже Человека-паука. В течении пяти месяцев, по два с половиной часа в день, Хибики Коно (Hibiki Kono), учащийся школы при Королевском колледже (King's College School) в Кембридже, трудился над своим необычным приспособлением. Изобретательный школьник соединил два пылесоса фирмы Tesco Value мощностью 1400 ватт, надел на руки всасывающие воздух квадратные насадки и использовал их в качестве удерживающего на стене механизма. Хибики Коно признался, что является давним поклонником Человека-паука. "В детстве я часто одевался, как Человек-Паук. Я обожаю фильмы про него. И мне очень нравится лазать по стенам так, как он" - сказал Коно журналистам.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Виды фантастики. Постапокалипсис

Вторник, 20 Июля 2010 г. 00:33 + в цитатник
 
Опустошенная Земля. Лишенная озонового слоя и выжженная солнцем. Покрытая вышедшими из берегов океанами. Вывернутая наизнанку чудовищным оружием. Погребенная под грудами технологических отходов... Жалкие остатки человечества ютятся на обломках великой цивилизации. Что стало вратами Апокалипсиса? Война? Эпидемия? Стихийное бедствие? Космический катаклизм? Кто знает...
Постапокалиптическая фантастика повествует о мрачном и суровом будущем после гибели устоявшегося мира. Настоящий бум постапокалиптической фантастики произошел после появления атомной бомбы, когда мир и вправду оказался на грани самоуничтожения. Потом возникли новые угрозы: загрязнение окружающей среды, истощение озонового слоя, перенаселение... Благодатное поле для придумывания кошмарных вариантов будущего!
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ёжики

Вторник, 20 Июля 2010 г. 00:29 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Парк миниатюр в Барселоне

Вторник, 20 Июля 2010 г. 00:20 + в цитатник
150 самых-самых знаменитых, впечатляющих, монументальных зданий, сооружений и достопримечательностей Каталонии в одном месте. Крупнейший в мире и единственный в Испании, замечательный парк в окрестностях Барселоны. Для тех, кто хочет как можно больше увидеть, но ехать времени нет или лень, или для тех, кто как раз хочет поехать куда-то, но не знает куда и зачем.
далее

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Абсент. Насколько опасны проделки «Зелёной феи»?

Вторник, 20 Июля 2010 г. 00:09 + в цитатник

 Алексей Кожин

 
(Фото: Kert, Shutterstock)
Кто не слышал слова из песни известного исполнителя Иракли «Капли абсента»:

Каплей абсента
Поджигай любовь…


Песня стала хитом, а всё-таки мало кто знает, что же такое абсент. Автор статьи тоже не знал, поскольку неискушен в алкоголе, но услышал от одного знакомого, что, мол, он очень уважает абсент, решил поставить всё точки над «i».

Итак, что же такое абсент?

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

«Лазерная» указка: как она устроена, чем опасна и на что сгодится?

Вторник, 20 Июля 2010 г. 00:07 + в цитатник

 Андрей Кашкаров

 
(Фото: Kosmonaut, Shutterstock)

Портативные «лазерные» телескопические указки китайского производства, сочетающие в себе магнит, фонарик, ручку и инфракрасный подсвечивающий луч, сегодня можно недорого приобрести практически на каждом углу мегаполиса.

Особенно охотно их распространяют за символическую цену на рынках, в метро и электропоездах, то есть там, где не требуется показывать свидетельство о сертификации устройства, даже если бы оно у продавцов и было. При этом указка с псевдолазером может быть применена не только по назначению, это довольно опасная игрушка.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заповедные зоны Москвы. В чем загадка Царицыно?

Вторник, 20 Июля 2010 г. 00:03 + в цитатник

 Галя Константинова

 

Дворец в Царицыно (Фото: Г. Константинова)

Дворец в Царицыно

Этот кусочек Москвы  был красив даже тогда, когда был в запустении. И он был и остается по-своему загадочен: легенды связаны и с древнейшими временами, и с более близкой нам историей.

«Доцарицынская» история: Черная Грязь


Сами эти места называют «археологической Меккой». До наших дней там сохранились курганы вятичей. С войнами места опустели, потом снова стали заселяться.

Известно, что в конце XVI века эта местность, которая еще долго называлась Черная Грязь, принадлежала царице Ирине (сестре Бориса Годунова и жене Федора Иоанновича). Но после смерти мужа царица отказалась от трона и удалилась в Новодевичий монастырь. Там до сих пор есть ее покои. А в нынешнем Царицыно сохранились, как считают, остатки лестницы палат Ирины. И село по соседству есть – Оринино называется.

Частным владением Черная Грязь вновь стала в 1633 году, пожалована указом окольничему Лукьяну Степановичу Стрешневу. Но внуков-наследников у Стрешнева не было, и все опять перешло в казну.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1207 ... 194 193 [192] 191 190 ..
.. 1 Календарь